Ирина Купреянова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 05.10.2011
|
Жиры тоже бывают незаменимыми
Наш организм нуждается в незаменимых аминокислотах и сахарах для поддержания здоровья, а также в незаменимых жирных кислотах.
Организм не может синтезировать их из других съедаемых нами продуктов. Мы должны включать их в свое питание.
Незаменимые жирные кислоты участвуют в образовании гормонов. Они необходимы для нормальной работы мозга и для правильной передачи нервных импульсов. Участвуют они и во многих других процессах. Они помогают:
• Улучшить состояние кожи и волос.
• Нормализовать высокое кровяное давление.
• Понизить уровень холестерина и триглицеридов.
Незаменимые жирные кислоты непосредственно участвуют жировом обмене. В ходе различных биологических процессов одни из них превращаются в простагландины. Один из простагландинов РОЕ-1 контролируют выработку инсулина и способствуют сжиганию жира в организме. Простагландины, получаемые из незаменимых жирных кислот, также:
• Играют роль антидепрессантов и контролируют наше настроение.
• Предотвращают развитие аллергий.
• Укрепляют иммунную систему.
• Уменьшают воспаление суставов.
• Способствуют прохождению в организме холестерина. Как видите, нам нужны незаменимые жирные кислоты. Мы должны их ценить, они помогут нам сбавить вес. Существует два типа незаменимых жирных кислот: омега-3 и омега-6.
Омега-3. К ним относятся докозагексановая, эйкозапентановая и альфа-линоленовая кислоты. Первые две наиболее важны и имеются в составе глубоководной рыбы, такой как лосось. Альфа-линоленовая кислота также имеется в составе глубоководной рыбы, рыбьем жире и некоторых растительных маслах, например льняном и масле грецкого ореха. Омега-3, к сожалению, исчезает из нашего рациона, хотя они чрезвычайно полезны для здоровья и снижения веса.
Омега-6. К ним относятся линолевая и гамма-линоленовая кислоты. Они имеются в сырых орехах, семечках и бобовых, а также в таких ненасыщенных растительных маслах, как одуванчиковое, виноградное, кунжутное, соевое и розовое. При нагревании этих масел жирные кислоты оме-га-6 разрушаются, так что нужно употреблять их в холодном, необработанном виде.
Статья взята с женского сайта красоты и здоровья www.iradon.ru
Вот так то! Так что содясь на диету, надо подумать: стоит ли полностью исключать из своего рациона пищу, содержащую жиры?
|
Таничка
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 201
дата регистрации: 12.12.2011
|
конечно, без жиров нельзя!!! иначе гиповитаминоз будет, ведь есть витамины жирорастворимые...
|