Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт Избушка. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.
Ингредиенты:
Тесто:
белки яичные – 12 штук
орехи грецкие – 650 грамм
сахар – 3 стакана
мука – 4 столовые ложки
Крем:
Желтки – 14 штук
Сахар – 14 столовых ложек
Молоко – 1,5 стакана
Масло сливочное – 500 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Безе для украшения:
белки яичные – 2 штук
сахар – 0,5 стакана
какао – 1 чайная ложка
орехи – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Взбиваем 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара.
Шаг 2
Во взбитые белки добавляем половину орехов и 2 столовые ложки муки. Осторожно перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 3
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре120 градусов Цельсия 2,5 часа. Точно также готовим и выпекаем второй корж. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски и даём отдохнуть минимум 4 часа.
Шаг 4
Масляный крем шарлотт: В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной посуде хорошо размешиваем желтки и вливаем туда тонкой струйкой закипевшее молоко с сахаром, все время тщательно и быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 5
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями молочно-яичную смесь взбиваем до получения пышного крема.
Шаг 7
Сборка и украшение торта: Срезаем с коржей верхнюю сухую корочку. Промачиваем каждый корж ромом. Один кладём в форму ровной стороной вниз. Обильно смазываем кремом. Укладываем на него второй корж ровной стороной вверх. Слегка прижимаем.
Шаг 8
Выкладываем на блюдо. Обмазываем со всех сторон кремом (Оставляем 2 столовые ложки крема для украшения). В отложенный крем добавляем 1 чайную ложку какао и перемешиваем.
Шаг 9
Деревянной палочкой делим поверхность торта на 6 частей и соединяем их дугами. При помощи корнетика с узким отверстием обводим дуги шоколадным кремом.
Шаг 10
В пересечение дуг ставим 6 небольших безе, в шахматном порядке приклеиваем безе к бокам торта, а в центр ставим большое безе.
Шаг 11
Посыпаем измельчёнными слегка поджаренными орехами. Даём торту выстояться минимум 4 часа, и подаём к праздничному столу.
До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт Шоколадный дуэт — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится!
Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый - 150 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
Желатин - 4 грамма
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Сахар - 30 грамм
Как готовить:
1. Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.
300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.
Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт Шоколадный дуэт к праздничному столу.
А у меня всегда были проблемы с выпечкой, причем с любой, то слишком сладко получается, то что-то не так с тестом, то украшения скорее подходят для Хеллоуина!) А насчет дрожжевого теста у меня вообще страх, не получается хоть тресни!( Поэтому только диву даюсь, что творят и вытворяют мои знакомые и Вы все тут!))) Поневоле приходится заказывать вкусняшки, особенно подсели всем семейством на сливочную тянучку, искренне советую, просто пальчики оближешь)))
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.