|
Nafany Гость
|
Привет всем! Кто-нибудь может подсказать способ приготовления языка (говяжьего)? Пробовала дважды, мое семейство наотрез отказалось есть :) Воспоминания из детства: что язык - это очень вкусно.
|
Создано 21.04.2008 20:42:34
|
|
|
x-files Она была с повадкой кошки...точней, котенка трех недель....
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 3024
дата регистрации: 02.11.2007
|
Nafany, мне нравится, когда его не готовишь! ну т.е. не в сыром виде, конечно! но просто отварной язык и всё!!!! никаких изяществ, изощрений, извращений! просто отварной язык! это ооооч вкусно! (как говяжий, так и свиной, если ешь свинину). ТАКОЕ можно есть без ничего! можно с хлебушком, с пбре картофельным, с чем угодно!
ИМХО
|
Создано 22.04.2008 08:40:02
|
|
|
Nafany Гость
|
x-files
а его можно переварить? вроде варила все положенное время (около 2 часов), а он какой-то не такой по вкусу:( или я его не доварила?
|
Создано 23.04.2008 05:09:13
|
|
|
x-files Она была с повадкой кошки...точней, котенка трех недель....
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 3024
дата регистрации: 02.11.2007
|
Nafany, ну...если очень постараться, то всё, конечно, можно, и язык переварить!
не знаю, я как-то не заморачивалась над этим вопросом, просто проверяешь "тыканием" вилкой или ножом, как с обычным мясом, да и всё!
Цитата |
---|
Nafany пишет:
он какой-то не такой по вкусу:( или я его не доварила? |
может он был несвежий или еще чего? ты сколько раз этот "подвиг" повторяла?
|
Создано 23.04.2008 06:48:25
|
|
|
Nafany Гость
|
дважды :) с одинаковым результатом :( "тыкала", по ощущениям: готов, по вкусу: жирный какой-то и странный
|
Создано 23.04.2008 14:24:07
|
|
|
x-files Она была с повадкой кошки...точней, котенка трех недель....
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 3024
дата регистрации: 02.11.2007
|
ой, Nafany, может, ето был вовсе не язык????
|
Создано 24.04.2008 12:15:04
|
|
|
Nafany Гость
|
может :), но я была уверена, что это он!
|
Создано 25.04.2008 06:56:27
|
|
|
x-files Она была с повадкой кошки...точней, котенка трех недель....
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 3024
дата регистрации: 02.11.2007
|
Цитата |
---|
Nafany пишет:
может :), |
сегодня еще спрошу у своей сестры (она ну ооооочень любитель языка), как она с ним справляется, потом отпишусь!
|
Создано 25.04.2008 07:15:05
|
|
|
x-files Она была с повадкой кошки...точней, котенка трех недель....
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 3024
дата регистрации: 02.11.2007
|
спросила:
"сначала просто варю с часик, а потом закидиваю туда соль, перец горошком, лаврушку. И еще час-полтора варю. А потом тыкать начинаю - как мягкий станет вытаскиваю и в холодную воду. И сразу под водой обдираю пленку..."
|
Создано 25.04.2008 11:15:53
|
|
|
Шевченко Татьяна
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 7
дата регистрации: 03.10.2009
|
я вообще все мясное варю не в воде, а сначала натираю солью и специями (помыв, конечно), потом заворачиваю в 2 полиэтиленовых пакета (без дырок!) и хорошо завязываю. Затем кладу в кастрюльку с водой. Так и варю. Мясной сок при этом остается в мясе, и продукты значительно вкусней. А язык после такой варки я еще могу начинить чесночком, морковкой, смазать сметанкой или майонезом и запечь в фольге или можно просто подсушить в духовке
любима и люблю
|
Создано 03.10.2009 09:38:54
|
|
|
катаринка иванова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 9
дата регистрации: 03.10.2011
|
в бульон добавить желатин и сделать язык в желе
|
Создано 29.03.2012 17:18:26
|
|
|
Таничка
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 201
дата регистрации: 12.12.2011
|
в бульон можно еще положить морковину и луковицу, оч вкусно)))
|
Создано 29.03.2012 23:26:35
|
|
|
Екатерина Смирнова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 10
дата регистрации: 16.04.2012
|
ммм... сварить со специями язычок - очень вкусно)
Если нет любви, меня тоже нет.
|
Создано 16.04.2012 21:21:58
|
|
|
persikovaya
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 29
дата регистрации: 09.06.2012
|
язык - просто пища богов, обожаю :)
|
Создано 09.06.2012 21:31:15
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Да просто! Моешь язык, если большой - режешь на 2 части. Готовишь воду: соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец, я добавляю маленькую луковицу и кусочек морковки. Варю язык до готовности. Затем еще горячий под холодную воду - шкуру стягиваю, как чулок. Готово!
|
Создано 25.05.2018 09:28:00
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Пробовала варить по кусочкам - нет, лучше всего сварить целый, или, если очень большой язык - разрезать на 2 части, чтобы быстрей сварился и лучше проварился.
|
Создано 21.08.2018 10:34:07
|
|
|
Oreadna
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 11
дата регистрации: 24.02.2019
|
Может я чего-то не понимаю, но не нравится мне язык говяжий, как бы его не приготовили. Он конечно и полезный и деликатесом считается, но ничего особенного в его вкусе не вижу и не чувствую.
|
Создано 02.03.2019 19:05:22
|
|
|