Из: Санкт-Петербург
Цитата(Джайя Салман @ 12.9.2006, 10:00)
Валентин и все, все, все! Добрый день!!! Я у вас новичок! Столько уже всего перечитала!!!! Вопросов куча, но все по порядку... Подскажите как убрать целлюлит с талии и живота. Слышала что активно массажировать эти области не стоит. Так как же быть???
Почему не стоит?!! Очень даже стоит. Только массировать надо правильно. Если на ягодицах можно массировать сильно и вглубь, то на талии и животе надо захватывать именно жировую ткань, избегая воздействия вглубь, т.к. там внутренние органы. С талии и живота объем нормально уходит. С целлюлитом, конечно, сложнее, особенно на животе и на ребрах, если есть. Но работать можно. И добиваться успехов тоже.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Валентин, вопрос такой. Я в прошлом году ходила на антицеллюлитный массаж живота и боков. Девочки, которые мне его делали, предупреждали, что 2 часа после массажа нельзя есть, пить и принимать водные процедуры. Мотивация: при антицеллюлитном массаже, имеющем еще и лимфодренажный эффект, из тканей удаляется лишняя, плохая жидкость, и нужно подождать, пока она выведется организмом. Но я думаю, что плохая выводится, замещается хорошей, и одно другому не мешает. Каково ваше мнение на этот счет?
Сообщение отредактировал Зайчона - 13.9.2006, 12:48
Цитата(Зайчона @ 13.9.2006, 13:47)
Каково ваше мнение на этот счет?
Да нет рекомендаций по еде после массажа. Бегать. прыгать - нельзя, - это да, а есть... Есть за час до массажа не рекомендуется, а после... не слышал я о таких ограничениях.
Валентин, здравствуйте! скажите, пожалуйста, насколько сильно полезен массаж щеткой? я купила щетку, с одной стороны которой - щетина, а с другой - массажер (деревянные "пумпочки" ) Каждый день я растираю себя сухой щеткой, потом контрастный душ для ног, потом массажирую ягодицы и бедра руками, а затем щеткой-массажером. минут 10. это полезно? у меня нет явного целлюлита, я это делаю для профилактики. и еще вопрос: нужно ли это делать каждый день? Ольга
Цитата(apolloni @ 13.9.2006, 15:05)
Валентин, здравствуйте! скажите, пожалуйста, насколько сильно полезен массаж щеткой? я купила щетку, с одной стороны которой - щетина, а с другой - массажер (деревянные "пумпочки" ) Каждый день я растираю себя сухой щеткой, потом контрастный душ для ног, потом массажирую ягодицы и бедра руками, а затем щеткой-массажером. минут 10. это полезно? у меня нет явного целлюлита, я это делаю для профилактики. и еще вопрос: нужно ли это делать каждый день? Ольга
Полезен массаж и щеткой, и варежкой, и чем угодно. И польза есть, и профилактика хорошая. А каждый день или два раза в неделю... И то, и другое на пользу. Есть желание, - делайте каждый день. На здоровье!!
Цитата(Дикая кошечка @ 14.9.2006, 6:20)
Валентин, здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня целлюлит на животе! Как от него избавиться и сделать плоским животик????????????????
Сделать животик плоским можно с помощью упражнений. Убрать с него целлюлит - с помощью массажа, хотя с животика и с ребер объем уходит хорошо, а целлюлит не очень...
Зайдите на Главную страницу сайта http://www.krasotulya.ru/ и наберите в поиске "Плоский живот" и "Целлюлит живот". Много интересного сможете прочесть.
Цитата(Зайчона @ 14.9.2006, 12:00)
Валентин, спасибо за ответ. А почему бегать-прыгать после массажа нельзя?
Мой преподаватель долгое время отработала массажистом в балетном училище. Рассказывала, что если человек не послушается и начинает прыгать после массажа, растяжение, травму получить можно запросто. Просто мышцы промяты, расслаблены и реагируют на сигналы нервной системы совсем не так, как в обычном состоянии. Так же, как если человек только проснется, и его тут же заставить выполнять комплекс активных упражнений. И голова может закружится и т.п. Или выпившего человека (тоже координация иная) попросить попрыгать на скакалке. В общем, нервная система и мышцы в полной релаксации. В себя они приходят в зависимости от того, как был сделан массаж и от индивидуальных особенностей организма, от 30 минут до 1,5-2 часов. Но обычно минут через 40-55 уже все работает в обычном режиме.
Да, я всегда поражалась как некоторые утром, еще не встав с постели, начинают уже делать упражнения, причем не просто растяжечку, а уже поактивней... Я вот утром никак не могу, да и сердечко сбивается с ритма если сразу начну махать ногами.
я уже писала, что в свои 20 лет имею целлюлит на всем теле. но я бы хотела узнать, какая должна быть причина, что бы иметь столько целлюлита в столь молодом возрасте.........
Цитата(Alisa-lisa @ 14.9.2006, 20:00)
я уже писала, что в свои 20 лет имею целлюлит на всем теле. но я бы хотела узнать, какая должна быть причина, что бы иметь столько целлюлита в столь молодом возрасте.........
Зайдите на Главную страницу http://www.krasotulya.ru/ Наберите в поиске (справа) "Причины целлюлита" и Вы получите несколько десятков статей с объяснениями.
Целлюлит сейчас есть и у 16, 14, 12-летних. Чем младше, тем больше.
Цитата(Rainbow @ 15.9.2006, 20:28)
Валентин, я на пляже вижу мальчиков семи-восьми летних, у них на животах целлюлит...
Не удивлен... Кстати, стоит все же тем, кто не знает, что Вы из США, сказать, что видели Вы это на американских пляжах... Хотя... Может, и у нас уже не лучше...
Из: где-то недалеко от океана
да я до сих пор с круглыми глазами по улицам хожу, если честно... Удивляюсь, это до какой же степени нужно себя не любить, чтобы доводить свое тело до такого состояния? Во всех американских супермаркетах есть специальные такие электромобильчики с корзинкой для людей с ограниченной подвижностью. Так их очень редко используют действительно инвалиды, чаще я вижу там людей с огромным количеством лишнего веса, которые уже не могут передвигаться без посторонней помощи.
но хотя в Америке все-таки идет тенденция к оздоровлению. Я там была прошлым летом, так там наоборот я удивилась даже, насколько там все увлечены спортом, большой теннис везде, площадки заполнены, бесплатные (там это щас вопрос жизни и смерти уже - здоровбе нации в опасности) бегают люди каждый день, (многие с калясками прям бегают, есть там таая фишка - или на роликах с каляской круги навертывать).... На озере на каноэ плавают, вокруг него - бегают, катаются на великах и роликах, на площадках баскетбол, большой теннис, чего там тока нет! Толстых я редко видела. Честно! Я еще подумала: ну надо же насколько все преувеличено! Может это еще от места зависит. Я в Сиэттле была. В супермаркетах всегда есть продукты "organic", они конечно подороже стоят, но без всяких химикатов. Очень большое внимание уделяется и составу продуктов (на каждой пачке хлопьев написано про сердце, скока чего надо съедать в день чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний, вообще состав детализирован до мелочей). Пьют соевое молоко, обезжиренное... С курицы кожу снимают... Йога там просто ну очень популярна...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.