Девченки привет! Вот хочу поговорить о том, как иметь хорошие отношения с его мамой? Его мама меня просто раздражает и сдалать с этим я ничего не могу. Я знаю, что она тоже питает ко мне нелучшие чувства. Ее неприязнь ко мне началась с самого знакомства. Я же к ней раньше относилась спокойно, но в последнее время не могу. На этой почве постоянные скандалы с мужем, что тоже мне уже надоело. Девченки, у кого есть опыт или совет, как быть в этой ситуации подскажите пожалуйста.
--------------------
Не зли других и сам не злись Мы ж гости в этом бренном мире И если что не так-смирись, Будь поумнее, улыбнись! Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно: Зло излученное тобой К тебе вернется НЕПРЕМЕННО!
Приветик, Вольная! Мне кажется, что лучший способ насолить его маме - не обращать внимание на ее выходки. Понимаю, что тяжело... Сама в такой ситуации. Старайся при разговоре с ней думать о чем-то приятном для себя. Можешь скрутить дулю в кармане, если будет легче Если ты будешь пай девочкой, только выиграешь: с мужем не будет проблем, и мама его будет выглядеть странно, если будет продолжать нападки на тебя. Мне кажется, что она просто ревнует. И совершенно не хочет думать про то, что ее сыну хорошо с тобой. Это эгоизм чистой воды. Но, надо пытаться найти общий язык, ради мужа. Постарайся ее уважать хотя бы за то, что именно она подарила тебе мужа. Удачи и терпения!
За то, что она подарила мне мужа я ее уважаю, а больше причин для уважения тяжело найти. Впринципе мы с ней не ругаемся, потому, что не живем вместе. Просто меня раздражает ее отношение даже к нашей доче (ей 4 года). Мой ребенок за 4 года, видел бабушку раз 10 не больше. И со стороны бабушки даже нет попыток увидеть внучку или зайти к нам в гости. Это же не нормально!
--------------------
Не зли других и сам не злись Мы ж гости в этом бренном мире И если что не так-смирись, Будь поумнее, улыбнись! Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно: Зло излученное тобой К тебе вернется НЕПРЕМЕННО!
Вольная, и слава Богу, что она так редко к вам нахаживает. 10 раз за 4 года - это ПРЕЛЕСТНО! Любите друг друга на расстоянии. Мужу не стоит говорить о своей антипатии к его собственной матери. Понятное дело, что такое мало кого оставит равнодушным. Старайтесь не переходить друг другу дорогу и не создовать общих мероприятий. Дело долга - исключение (обязательные праздники и т.п.). У вас одинаковый интерес лишь в ее сыне. Ведь обеим он любим и дорог. Не лишайте его общения с ней и не посвящайте ее в семейные дела. Настаивайте на взаимности и со стороны мужа. Удачи Вам в этом не легком деле. Набирайтесь терпения и не ссорьтесь с ней. Хотя бы потому, что она старше Вас. Ведь неизвестно чего происходило в ЕЕ жизне, которая заставила так пренебрегать Вами.
Вы живете отдельно, так и радуйтесь этому. Тем более, что свекровь не слишком вас отягощает своими визитами. Все было бы гораздо сложнее, если бы вы жили вместе. А с мужем поговорите и выясните, что ему важнее, его семья или мама. Тогда делайте выводы сами.
Ну у вас по-моему еще не самый ужасный вариант-вы живете раздельно и видитесь редко. Вон, иногда такое пишут, аж страшно становится . По-моему, здесь все сошлись к одному мнению, и это классический выход из Вашей проблемы-мужу ни в коем случае не показывайте свою неприязнь (можно подумать, у вас мало других поводов для скандалов! . А с мамой да, общаетесь по мере надобности и не забиваете этим голову. Чем больше вы о ней думаете, тем больше энергии Вы ей отдаете. Вам оно надо?
--------------------
ВНИМАНИЕ!! Форум переехал. Теперь мы общаемся здесь:
ФОРУМ КРАСОТЫ (красота, здоровье, борьба с целлюлитом и лишним весом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж, диеты, правильное питание, рецепты, вегетарианство) http://krasotulya.ru/telo/index.php?act=idx
Приветик!У меня тоже такая же ситуация.Я ее не очень жалую и она меня.Постоянно говорит разные колкости,обидности.Никогда не ест то,что я приготовила.Диета понимаете ли.А я в ответ всегда молчу и улыбаюсь.Ой как ее это злит !А мужу говорю про нее всегда все только самое хорошее.И даже когда он замечает ее эти придирки и злится,я его успокаиваю.Говорю,что это она не со зла.Хотя конечно иногда устаю от этого.Хорошо, что видимся мы редко.
Моя свекровь, я считаю просто наглый человек. Мало того, что она не работает уже лет 13 ( ей 53 г.), так она еще имеет наглости клянчить у сыновей ( мой муж и его мл. брат) даньги. Ей всегда что то надо. Ладно, купят ей что то из вещей, так она не носит, а раздаст своим сестрам. Потом опять начинается вытягивание денег. Просто раздражает и явл. поводом для ссор.
--------------------
Она МАТЬ Вашего мужа - а как известно, родителей не выбирают, и уж тем более не осуждают. Сын обязан проявлять благодарность за собственную жизнь. Пусть и в материальном плане. У нее пенсионный возраст, о какой работе может идти речь? Дай Бог всем дожить до ее приклонного возраста и сохранить при этом здравый смысл. Вам еще повезло, что не приходится ухаживать за ней. Она не обременяет вас на столько, как могло бы быть. Будьте оптимистичнее
53 года это преклонный возраст??? Я недавно только вернулась из Франции, жила там почти всю жизнь, там 53 года это расцвет жизни и карьеры, а не преклонный возраст, думаю, что у нас примерно также. Есть просто такие матери, которые считают, что их дети всегда им должны. Заботиться о матери безусловно нужно, но в личную жизнь она ни в коем случае не должна.
Да, представьте себе, за 50 - это уже преклонный возраст.
Цитата
Я недавно только вернулась из Франции, жила там почти всю жизнь, там 53 года это расцвет жизни и карьеры, а не преклонный возраст
Большинство российских работодателей с подозрением относятся к работникам за 50. Они считают их неэффективными. Между тем американские исследователи доказывают обратное и советуют компаниям почаще нанимать людей преклонного возраста. Франция, Америка... - это не Россия и сравнивать не стоит, думаю по известным всем причинам.
Цитата
Заботиться о матери безусловно нужно, но в личную жизнь она ни в коем случае не должна
Ей предлагали работу на 3-4 ч в день, но она не пошла. Конечно зачем работать? Почему многие не думают о том, как их детям даются эти деньги? Я знаю таких людей кот. отдадут последние деньги детям и не спросят зачем. Я не мешаю ему заботиться о ней ради бога пусть, но есть же предел?
--------------------
Так по этой теме могу только сказать одно ......и видела своими глазами и на опыте родной сестры ..... история смешная но очень поучитьная..!!! Моя сестра когда начала встречаться с парнем его ма и не моя незнали ....так проходили 2 года но естественно потом родители узнали... и его мама четко и ясно сказала что только послее ее смерти..... моя сказала ну что я неодобряю но ладно как хочешь...!!! Сестра сказала что выезжает на некоторое время к подруге он сказал что выезжает на ниделю на рыбалку ....) и что вы думаете оказываеться они рассписались сняли квартиру пока дома никого небыло вывозили вещи...!! Естественно по нидели пришли принесли свидетельство о браке его мама прикиньте... начала бить тарелки орала кошмар как... кароче с ума сходила....ушла и дома ее небыло 4 часа пришла опухшая от слез..... но ладно прошло . А теперь моя сестра с мужем и ребенком живут у нее вы представляете...и самые лучшие подружки и любящие друг друга......а как произошло ... очень интересно Сестра дипломат стала делать все как она то что ей непонтравилось в ее поведение она повторяла в обратную сторону ...и всегда с улыбкой без раздрожительности и НИКОГДА НИКОГДА нежаловалась мужу на нее!!!!!!!!!!!! И часто вместе выходили в магозины и приэтом с улыбкой и вместе обговаривали ситуации а если сестра была с ней несогластна то с улыбкой втирала ей свою мысль.... ВОТ ТАК!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!
Господа, кто-нибудь понимает Антошу-Г? Лично я с трудом улавливаю концепцию ее постов. Ладно с орфографией беда, так еще все это нужно уметь "суммировать" в голове. Может быть поделимся рекомендациями, как избежать эти кризисы? Лично у меня пока назрело одно предложение: Текст, готовый к отправке, предварительно разместить в программе Microsoft Word и отредактирывать с его помощью... по крайней мере мы сможем избежать вот этого:
Господа, кто-нибудь понимает Антошу-Г? Лично я с трудом улавливаю концепцию ее постов. Ладно с орфографией беда, так еще все это нужно уметь "суммировать" в голове. Может быть поделимся рекомендациями, как избежать эти кризисы? Лично у меня пока назрело одно предложение: Текст, готовый к отправке, предварительно разместить в программе Microsoft Word и отредактирывать с его помощью... по крайней мере мы сможем избежать вот этого:
ну и т.д.
да согластна! Но уместить в голове можно и нужно. И когда нет русской клавиатуры согласись очень тяжело писать. Если тебя сильно обидела ошибками извеняюсь незнала что аж так могу ког-то обидеть.
Aнтоша-Г Вы меня совсем не обидели, просто сколько раз читала ваши сообщения - мне они даются с трудом. Приношу Вам свои извинения, за проявленную мной инициативу выше, я не обратила внимания, что вы из Польши.
Aнтоша-Г Вы меня совсем не обидели, просто сколько раз читала ваши сообщения - мне они даются с трудом. Приношу Вам свои извинения, за проявленную мной инициативу выше, я не обратила внимания, что вы из Польши.
Я могла бы общаться и смайликами но помоему это не то . Если даються с трудом ,а я это понимаю ...можете их пропускать ) Буду стараться писать яснее но это будет очень тяжело ,поверте! В школе была ортография неслабенькая но без общения на русском и без клавиатуры поймите что уже то :( но стараться буду !!!
Сообщение отредактировал Aнтоша-Г - 26.10.2006, 12:39
Мне вот к примеру сложно общаться с матерью любимого потому что как бы это смешно не звучало но я боюсь с ней общаться, не смотря на то что она хорошо ко мне относиться0)
Просто меня раздражает ее отношение даже к нашей доче (ей 4 года). Мой ребенок за 4 года, видел бабушку раз 10 не больше. И со стороны бабушки даже нет попыток увидеть внучку или зайти к нам в гости. Это же не нормально!
Почему нет? Она вырастила сына (твоего мужа), возможно и других детей. Так почему ты думаешь, что теперь она обязана воспитывать и внучку? Конечно, обидно. Но не копи эту обиду, зачем лишний груз? Ты-то ведь видишь свою дочь, ты ей даешь достаточно любви и внимания. Спокойней относись к негативному отношению родителей к тебе, к своим детям. И не закатывай истерик мужу, а то еще переметнется на сторону матери. Что тогда делать будешь?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.