Да я вообще в последнее время думаю,что впринципе оно наверное и к лучшему,что она не приходит к нам, мне так спокойнее.Но недавно мне мой предложил жить с ней.Нехочу!
--------------------
Не зли других и сам не злись Мы ж гости в этом бренном мире И если что не так-смирись, Будь поумнее, улыбнись! Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно: Зло излученное тобой К тебе вернется НЕПРЕМЕННО!
Привет. Ситуация до боли знакомая (в прошлом), тоже жили отдельно но присутствие ЕГО мамы было постоянно, то не так сделваю, не так готовлю. не так за ее сыночком слежу... Ребенка тоже в игнорир, с днем свадьбы не поздравили нас с мужем и даже не пришли, ребенку исполнилось 2 года даже не позвонили и не поздравили. ЕЕ интересы все сводятся только с ее любимому сыночку, что он да как он, а наши жизнь совметная и наш сын ее не интересовал никогда. по полгода не видет ребенка да и ладно. Тоже бесит не могу...
Сын обязан проявлять благодарность за собственную жизнь.
!!! Ни в коем случае неправильно!!! Никто из нас НЕ обязан за свою жизнь никому!!! Все очень просто и жестко: никто не обязан оплачивать навязанную услугу, а ребенок не просит, чтобы ему дали жизнь!!! Это заблуждение столько жизней отравляет разными головняками, те комплексами.
Другое дело - душевная привязанность человека и его чувство любви к МАТЕРИ. Умение отблагодарить, и желание это сделать... Пожилые люди, которые навязывают свои проблемы (я не имею ввиду тех, кто действительно нуждается в помощи, действительно, а не в придурь) - неправы. Я бы лично не хотела никогда нагрузить чем-нибудь свою дочь! Оращаться за помощью буду МИНИМАЛЬНО!!!
Если вы видите, что без вас могут обойтись, нельзя идти на поводу, вы НЕ ОБЯЗАНЫ, несмотря на обиды и рано или поздно необходимо СНЯТЬ СЕДЛО, даже если будет дискомфортно... Это касается не только родителей, но и других родственников... Конечно, если это не напрягает - пожалуйста, сколько угодно, но бывает, на молодую более-менее успешную семью СЕДЛА одевает целый клан... Надо суметь их снять!
Да я вообще в последнее время думаю,что впринципе оно наверное и к лучшему,что она не приходит к нам, мне так спокойнее.Но недавно мне мой предложил жить с ней.Нехочу!
А почему вдруг тебе твой муж предложил с ней жить? У меня была такая ситуация: строили жилье и переехали к его родителям (временно).
Опять я... Просто тема больная... была, но сейчас отголоски тоже доносятся... Как-нибудь тему открою - напишу подробнее, просто скажу, что моя бывшая свекровь-вампирша развалила мою семью, мило улыбаясь... Автор! Радуйтесь, что редко видитесь с мамой мужа - чем дальше от нее, тем лучше... Даже от хорошей... Ни в коем случае не съезжайтесь с родителями!!!
Но если необходимы встречи (традиции и т.д.), то ни в коем случае не конфликтовать, прогнуться с улыбочкой и "да, мама, хорошо, мама" и не жаловаться мужу - это верно на 100%!!! Спасибо! вот зацепило меня...
!!! Ни в коем случае неправильно!!! Никто из нас НЕ обязан за свою жизнь никому!!! Все очень просто и жестко: никто не обязан оплачивать навязанную услугу, а ребенок не просит, чтобы ему дали жизнь!!! Это заблуждение столько жизней отравляет разными головняками, те комплексами.
По всей видимости, у вас затронута детская психика, раз так категорично, вы отзываетесь о проявлении заботы к родственникам. Дай бог вам дожить до стольких лет и не остаться в доме пристарелых...
По всей видимости, у вас затронута детская психика, раз так категорично, вы отзываетесь о проявлении заботы к родственникам. Дай бог вам дожить до стольких лет и не остаться в доме пристарелых...
Пост до конца дочитайте, пожалуйста! Повнимательнее... Может быть, показалось слишком резко - это не только мое мнение, но и известных психологов. И я отнюдь не имела ввиду ПОЛНЫЙ отказ от помощи... Из рассказа Автора не следует, что свекровь - беспомощная старушка... Спасибо за пожелание, надеюсь, все будет хорошо!
риветик,я уже тоже создавала тему про свекровь и прекрасно тебя понимаю,только наверное мне повезло,у меня свекровь сама хочеи чтобы у нас были хорошие отношения,но когда мне начинают говорить,что я должна быть благодарна,что мне она подарила мужа и все такое,меня это начинает бесить,почему мы должны быть благодарны,а то что мы их кормим,обстирываем,обглаживаем и т.д.,нам никто не должен быть благодарен?Для себя я поняла,что лучше для моей семьи,что я буду ей улыбаться при встречи (как она мне), всегда говорить вежливо и т.д., тогда в моей семье будет мир и покой
Один из Божиих заветов , "уважайте отца и мать своих" Про родственников там ничего не говорится , так что тут уже дело каждого. Никто никому ни чем не обязан, но это мать и слово матери-святое. Какая бы она не была плохая/ хорошая,у вас нет никакого права ее осуждать. Наша жизнь бумеранг и сделаное когда то вернеться вдвойне к тому, кто это сделал.Но именно материнское благословение ни сравнимо ни с какими материальными ценностями. Автор, главное то,что ваша свекровь вырастила замечательного сына , мужа и отца ,уже на это быть ей благодарны, а то на что она тратит и то, как распоряжается деньгами= это уже не ваше дело На мой взгяд, вас беспокоит то,что она не помогает вам с ребенком и все на ваших плечах и что в этом плане вам не повезло с свекровью, как вашим подругам, которые сбрасывают детей на воспитание своих мам и пап,чтобы смогли еще немного погулять
А почему вдруг тебе твой муж предложил с ней жить? У меня была такая ситуация: строили жилье и переехали к его родителям (временно).
Мы хотим строить дом и чтоб меньше было затрат он предложил мамину квартиру продать, а ее взять к себе.
--------------------
Не зли других и сам не злись Мы ж гости в этом бренном мире И если что не так-смирись, Будь поумнее, улыбнись! Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно: Зло излученное тобой К тебе вернется НЕПРЕМЕННО!
Мы хотим строить дом и чтоб меньше было затрат он предложил мамину квартиру продать, а ее взять к себе.
Навсегда??? Конечно, это его мама, конечно, нужно уважать его мнение, но... Попробуй все-таки поговорить с ним, что у вас своя семья - со своими правилами, привычками, обычаями. А мама - женщина в возрасте, ей будет трудно менять свою жизнь, подстраиваться под вас. И слова про то, что "две женщины на одной кухне" не нужно забывать. А, кстати, хочет ли мама сама жить с вами?
А почему люди не задумывабтся о своей старости?Когда они становятся старыми и немощными,кто к ним придет? Всем известно,что на мужиков надежды нет. И кто придет?Кто будет ухаживать за ними? Я? А мне оно надо? У меня есть свои родители. Дочка моя пойдет? А что она видела от бабули? Я конечно схожу к ней,навещу и все. У меня нет желания. Может быть она одумается. Конечно,грех это,осуждать,но молчать тоже не хочется. Ведь таких миллион в нашем мире и почти кождый с этим сталкивается.
--------------------
Навсегда??? Конечно, это его мама, конечно, нужно уважать его мнение, но... Попробуй все-таки поговорить с ним, что у вас своя семья - со своими правилами, привычками, обычаями. А мама - женщина в возрасте, ей будет трудно менять свою жизнь, подстраиваться под вас. И слова про то, что "две женщины на одной кухне" не нужно забывать. А, кстати, хочет ли мама сама жить с вами?
Я ему говорила что жить с ней вместе я не буду. Вроде он промолчал. А насчет хочет ли она? мне говорили,что нет. Она любит командовать,а я такой чел. мне полец в рот не клади,откушу.
--------------------
У нас была такая ситуация, что кроме как к его родителям некуда было идти. Пришлось... Всякое бывало, я выдержала год и мы съехали от них. Но за этот год мы очень сблизились с его семьей, сейчас, когда мы далеко, отношения очень хорошие. Хотя его мама, так же как и у тебя, почти не занимается с внучкой. Ну и пусть, я привыкла рассчитывать прежде всего на себя. Кстати, я с самого начала придерживалась такой политики, что родители - это святое. Мужу плохого про них не говорила, наоборот, для него старалась объяснить какие-то их поступки и т.д. (своих тоже в обиду не давала!) Но всегда придерживалась и буду придерживаться принципа: родителей любить лучше на расстоянии!Мне кажется, самое главное - не ставить мужа перед выбором, не создавать такую ситуацию, чтобы он находился между двух огней. Попробуйте прийти вместе к какому-то решению! Главное, чтобы он понял тебя, почему ты хочешь жить отдельно.
Здравствуйте Вольная! У меня тоже свекровь... с которой я делаю над собой большие усилия, чтобы переносить ее. Но в отличии от Вас мой муж требует (а это уже поставила его мать, так как потом она начинает показывать свое недовольство) , чтобы я каждый день звонила ей и беседовала, узнавала ее самочувствие. Он даже если меня ведет к моим родителям (это бывает не так часто), а потом вечером забирает говорит мне "не говори момей маме" в целях не раздражать ее. Она каждый раз мне говорит , что она как мать очень хорошая мать и что мы должны знать ей цену и что мы все к ней относимся с не тем уровнем бережности как оно должно быть. Что касается мужа он каждый день идет вечером после работы ее навещать. Они 3 брата. младший живет с ней , но скоро на месяц должен уехать. Так естественно муж сказал мне что мы должны на месяц переехать туда, мать не может оставаться одна (ей 53). Более того мне трудно переносить общение с ней-это очень давит. а когда я звоню она вообще иногда так отвечает, я с трудом нахожу разные темы.... а у нее чаще всего настроение нету. Я не могу передать вам обстановку. Но мысль о том что через несколько дней я буду с ней жить.... Он сам мне говорит, ее можно понять я раньше всегда был сней теперь ей приходится делиться мной, как ты не понимаешь ...ОНА МАТЬ. Мы никогда не говорим ей, что вот были где-то или пошли куда-то , что произошло хорошее,т.е что у нас хорошо что-то...-типа ей будет неприятно мол нам хорошо, ревновать будет (это инициатива мужа). А он ее хорошо знает и знает , что все это ее раздражает. На счет работы. Она никогда не работала. А я же радуюсь одному хоть работаю. Могу убегать от всего и хоть отвлечься на работе.
Сообщение отредактировал Leyla - 23.11.2006, 16:25
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.