Из: Санкт-Петербург
Среди наших форумчанок много юристов. Поэтому давно подумывал над тем, что можно создать тему, где им смогут задать вопрос и получить юридическую консультацию другие наши форумчанки, далекие от тонкостей юридических вопросов.
И вот сегодня, проявив инициативу, с таким же предложением обратилась наша форумчанка-юрист Аленушка.
Вот, что она написала:
Валентин! Обращаюсь к Вам с предложением. А что,если сделать тему по юридическим вопросам? Думаю,у многих девушек и женщин возникают ситуации,когда нужна помощь не только моральная,но и юридическая,а в консультациях все это дороговато. Уверена,что среди посетительниц сайта есть неплохие юристы,которые могут дать дельный совет. Я сама начинающий юрист и помощь от меня пока может быть маленькая,но,может,и я на какие-то вопросы смогу ответить.
Спасибо, Аленушка!! Уверен, девушки будут благодарны Вам и остальным форумчанкам-юристам за возможность получить ответы на волнующие их вопросы.
Форумчанки-юристы, присоединяйтесь к Аленушке, если есть желание отвечать на вопросы.
Все остальные могут начинать спрашивать!! Формулируйте вопросы максимально точно, излагайте всю необходимую для полного ответа информацию!!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Конечно поможем! Я тоже обращала внимание, что многие наши девушки - юристы. Я вот, правда, как говорится, больше по хозяйственной части (хозяйственное право) - юридическое сопровождение коммерческой деятельности предприятия, наверно этот раздел права у форумчанок не вызовит особый интерес, но думаю, что могу немного соорентировать и в других областях права, помимо правда уголовного, это совсем не моя специализация, да и наверняка у нас есть специалисты в различных областях юриспруденции, так что все вместе, нашим юридическим отделом форума Красотуль, думаю сможем прийти к правильному решению .
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
У меня вопросик к Леоноре, надеюсь не ошибаюсь. Леонорочка если не к тебе, то пошли меня к кому надо .. обратиться. Так вот: нужно ли индивидуальному предпринимателю делать запись в трудовую книжку, если нет, то где отражается стаж работы? Спасибо!
[quote name='ВалЁк' date='15.11.2006, 20:24' post='154027'] Мне тут как раз пришла рассылка с изменениями в законодательстве. Только вот я не совсем поняла - в Вашем вопросе индивидуальный предприниматель работает один или нанял еще работника? На всякий случай копирую то,что нашла,вдруг подходит к Вашей ситуации: "До внесения изменений трудовые книжки сотрудников вели только фирмы-работодатели. Теперь индивидуальные предприниматели также обязаны оформлять и вести трудовые книжки своих работников (ст. 66 ТК)." Если еще что-то найду - добавлю
Здравствуйте, давно подписана на рассылку но на форуме первый раз. А заинтересовало меня привлечение юристов, ибо я и сама - юрист Правда я тоже специаизируюсь на корпоративном праве - но если кому то смогу помочь - буду рада Женщины - вы должны чувствовать себя по жизни защищенными, в частности в области права! поэтому - не стесняйтесь, обращайтесь! поддержим друг друга!
Аленушка, я имела в виду самого ИП, работников нет. Надо ли мне рисовать себе запись в ТК и что там конкретно написать? Сейчас устраиваюсь на другую работу, но ведь надо же как-нибудь отметить, что я не дурака валяла весь период предпринимательства.
Девочки, извините, что отвечаю не сразу, инет только на работе, а на работе еще работа Т.ч. отвечать буду по возможности, ну и по знанию ответа Отвечаю на вопрос Валька: Индивидуальным предпринимателям до 06.10.06г. запрещалось производить записи в трудовых книжках своих работников. Подтверждением времени работы у индивидуального предпринимателя являлся письменный трудовой договор, зарегестрированный в органе местного самоуправления. Однако Федеральный Закон от 30.06.60г. №90-ФЗ, который вступил в силу с 06.10.06г. внес значительные изменения в Трудовой кодекс РФ. Теперь в соответствии со ст.309 индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на каждого работника. К сожалению из данного закона не ясно, следует ли заводить трудовую книжку на работника принятого на работу до 06.10.06г., т.е. до вступления нового закона в силу, т.к. на настоящий период не разработаны переходные положения, связанные с реализацией норм этого закона. Однако считаю, что индивидуальные предприниматели вправе внести запись в трудовую книжку работника, принятого до 06.10.06г., но тем не менее думаю, что надо подождать издания официальных комментариев, т.к. неясно как именно оформить запись в трудовой книжке, например, какую дату считать датой приема. Тоже самое не ясно по отношению к самим индивидуальным предпринимателям, вероятно трудовые книжки появятся и у них. Вобщем, Валек, пока ясного ответа на твой вопросик у меня нет. Я как смогла обрисовала тебе ситуацию на сегодняшний день. Однако я плотно не занимаюсь трудовыми отнашениями, может быть есть девочки, которые напрямую связаны с трудовым законодательством и смогут дать более конкретный ответ. Девочки-юристы, присоединяйтесь!
Леонора, спасибо огромное за ответ! По поводу работников слышала, что запись надо вносить как бы задним числом, с того момента, как он принят на работу. Думаю, что себе я тоже напишу как есть.
C ума сойти! Валентин! Почему я случайно узнаю об этой теме? Я на одном форуме уже веду подобный раздел, причем там девушки-иностранки! Я по всем вопросам спец, спрашивайте.
Леонора, спасибо огромное за ответ! По поводу работников слышала, что запись надо вносить как бы задним числом, с того момента, как он принят на работу. Думаю, что себе я тоже напишу как есть.
ВалЁк, вот это как раз спорный момент, т.к. некоторые ведомства дают свои внутренние рекомендации сроком приема обозначить именно 06.10.06, но в содержании записи делать отметку о наличии договора и указывать его дату, т.е. дату, с которой работник фактически работает. А почему ты неприменно хочешь сделать запись, ты же была зарегистрированным (надеюсь )ИП, платила отчисления в ПФ и на момент существования твоего ИП у ИП трудовых книжек не было по закону, все же правильно. Теперь-то ты идешь на другую работу и я так поняла ты уже не ИП, зачем все премудрости с записью?
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Зайчона @ 16.11.2006, 13:02)
C ума сойти! Валентин! Почему я случайно узнаю об этой теме? Я на одном форуме уже веду подобный раздел, причем там девушки-иностранки! Я по всем вопросам спец, спрашивайте.
ВалЁк, вот это как раз спорный момент, т.к. некоторые ведомства дают свои внутренние рекомендации сроком приема обозначить именно 06.10.06, но в содержании записи делать отметку о наличии договора и указывать его дату, т.е. дату, с которой работник фактически работает. А почему ты неприменно хочешь сделать запись, ты же была зарегистрированным (надеюсь )ИП, платила отчисления в ПФ и на момент существования твоего ИП у ИП трудовых книжек не было по закону, все же правильно. Теперь-то ты идешь на другую работу и я так поняла ты уже не ИП, зачем все премудрости с записью?
Я думала так: по моему резюме, работодатель видит, чем я занималась до настоящего момента, а в ТК последняя запись - сентябрь прошлого, 2005 года (моя работа в фирме до образования ИП). Лично я бы, принимая работника к себе, удивилась бы, почему такая "дыра" в трудовой деятельности и где это человек болтался год. Или может я ошибаюсь, тогда и вопрос мой лишний?
Так в резюме и надо указать, что этот год ты занималась индивидуальной предпринимательской деятельностью, а то, что это не указано в трудовой, так по закону это и не должно было быть указано. Работодатель должен же это знать, я имею в виду юридически грамотного работодателя, ну а если не грамотный, ты же уже знаешь что ответить, и даже с сылками на закон Я считаю будет хуже, если ты сделаешь неправильную запись в трудовой .
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.