Милые девушки! У меня такой вопрос. Как расторгнуть брак?
для начала в загс обратиться надо. там может чего проясниться, идите с паспортами вдвоем, если он не хочет-одна. насчет квартиры не знаю, может в Москве есть свои нормативные акты, регулирующие эти вопросы, думаю стоит обратиться в администрацию вашего муниципального образования, отдел соц. обеспечения что-то в этом роде. потребуется может писать заявление, подтверждать справками доход, кол-во членов семьи, инвалидность и т.д. пишите, если еще вопросы, пока это все, что могу посоветовать.
Сообщение отредактировал Valentin - 20.12.2006, 16:45
У моего мужа отобрали права за то, что он, якобы, не пропустил машину ГАИ с мигалками, двигаясь в пробке. В добавок к тому, что в пробке и так-то никуда не деться, еще и другая машина перед ним стала перестраиваться вправо. Несмотря на все его объяснения, права у него забрали, составили протокол и теперь его ждет суд. Свидетелей никаких не требуется. Хотела бы поинтересоваться, какое наказание предусмотрено за такое "нарушение"? Что его может ждать? Спасибо
Лисеночек, привет. по кодексу об администр. правонарушениях предусмотрено наказание следующее: если не пропустил машину с мигалкой и сиреной - штраф от 100 до 300 рублей. если на машину с мигалкой и сиреной нанесены спец. цветные надписи и обозначения - штраф от 300 до 500 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев (наказание определяет суд.) думаю, машина ГАИ относится ко второму типу, то есть с этими самыми цветографическими обозначениями. такое вот наказание. если с вами в машине был кто-то можно просить судью вызвать его в качестве свидетеля, который подтвердит, что была пробка. по идее, это является здесь смягчающим вину обстоятельством и судья мог бы ограничиться штрафом.
Девочки, помогите. Слышала много информации, но когда коснулось меня, то все в голове перемешалось. Сначала немногопредыстории. В приватизированной квартире прописаны мама, я и двое детей (несовершеннолетних). Не знаю, имеет ли это значение, но у меня там доли нет. Могу ли я выписаться оттуда и прописаться к мужу? Или дети должны быть прописаны обязательно с одним из родителей? Старшему 16. ИЛИ ПОСКОЛЬКУ ОНИ СОБСТВЕННИКИ, то могут там остаться прописанными и с бабушкой? Помогите пожалуйста, запуталась совсем.
У нас в Москве, чтобы расторгнуть брак, надо идти к мировым судьям по месту прописки. Можно одной.
Гал, тяжело отвечать на вопрос, когда не знаешь, что конкретно тебе нужно. Конечно, строго говоря, никто не может тебе отказать в прописке по месту жительства мужа. Несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы по месту жительства с другими близкими родственниками. Только учти, что понятия прописка сейчас не существует. Есть регистрация по месту жительства и она никак не влияет на право проживания. Если человек не является сособственником жилья, иметт значения, является ли он нанимателем жилья (то есть внесен ли он в договор найма жилого помещения, осуществляется ли на него распределение комм. услуг. Но если дети останутся прописанными в другой квартире, получится, что они с тобой совместно не проживают, и у тебя возникнут проблемы с оформлением пособий, других документов для школы, детсада и т.д. Поскольку твои дете сособственики квартиры, ты смело можешь их оттуда выписать и прописать с собой у мужа. Право на квартиру бабушки при этом они сохранят, а у мужа вы будете платить за них коммуналку. Вообще напиши в личку твою конкретную ситуацию, я тебе отвечу. Или позвони
Зайчон, мне нужно узнать, могут ли дети остаться прописанными у бабушки без меня? Раньше можно было только с оджним из родителей быть прописанным. Я их выписывать никуда не собираюсь. А какие могут быть проблемы с оформлением пособий? Я же все равно, если не буду с ними прописана, то остаюсь их матерью. Коммунальные услуги на меня расчитывается, естественно, раз я там зарегестрирована. Но это же пересчитается, если я выпишусь. И если у меня нет там доли, то наверное я просто наниматель. Какую это роль играет?
Для всяких формальностей требуется обычно справка о составе семьи, которую берут у паспортистов. При этом считается семья не в плане кровных родственников, а совместно проживающие члены семьи (может, в Москве другие нюансы), то есть приходишь к паспортисту с паспортом, она тебе выдает справку - такая-такая-то проживает там-то, совместно с ней проживают - ...и перчисляют близких родственников. То есть имеется ввиду иждивение. А когда дети проживают отдельно от родителей, возникают вопросы, почему? они на иждивении у бабушки??? это я из личного опыта... Если ты выпишешься, будешь платить коммуналку по месту прописки, без доли ты наниматель. Какую роль играет? ты имеешь только право проживания и право регистрации своих несовершеннолетних детей и все, а собственник имеет право распоряжаться имуществом - продать, подарить, завещать, заложить и т.п.
скажите пож. если заранее куплена путевка в пасионат на опредедленное имя имеют ли они право отказать при засеселении если будет тока копия паспората этого имени...тогда как вернуть деньги за путевку? вобщем вопрос про то реально ли засилиться в пансионат по копии паспорта?
Катюшь - отказать вполне могут. Удостоверением личности является только оригинал паспорта, единственный и неповторимый. Никакая копия не имеет юридической силы. Кстати, по закону заверять копию паспорта запрещено даже нотариусу.
Спасибо Зайчон! А что могут сделать проводники поезда если гражданин молдавии поедет только с молдавским паспортом ( без миграционной карты и т.д) из москвы в сочи? п.с. 500р их сможет заткнуть? а вообще какие документы нужны гражданину молдавии для перемещения по России?
зайчон не срочно! просто хотель знать-имеют право проводники вопить?
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.