Я тут задумалась над вопросом откровенности между нами и нашими любимыми, обожаемыми. Скорее это и не мой вопрос т.к. я скрыла от своего Солнышка только количество ДО него (много раз читала совет не больше 2-3х, ну так и сказала). Но вот у подруги, например вопрос, более серьезный: после бурной молодости и трех абортов сейчас нормальные, серьезные отношения с хорошим, порядочным парнем, на горизонте замужество и дети, тут и стал вопрос откровенности: рассказать о прошлом или скрывать как партизанке до последнего. Наверное, такие вопросы или немного другого характера вставали и перед вами… Так как же быть: открыть всю душу, рассказать о прошлых связях, всех своих болезнях, ошибках, многонедельном флирте с невидимым собеседником в чате и т.п. или жить с чистого листа, иметь своих скелетов в шкафу, но оберегать настоящее счастье по принципу «Милый меньше знает - лучше спит». А как же тогда громкие фразы типа «На лжи любовь не построишь» « Ложь всегда выйдет наружу» К этой теме и встречный вопрос: а хотим ли мы знать ВСЁ о нашем МЧ.? Я, например, спросила о количестве дам до меня, мне честно ответили и, признаться, счастливее я от этого не стала….
а как насчет лжи во спасение? мне кажется, так уместнее говорить нежели на лжи счастья не построить. я своему тоже говорила насчет количества как и ты. считаю, правильно сделала. у него спросила, он ответил размыто. сейчас мысленно благодарю его за это. мучалась бы. не хочу знать о его прошлых девушках. кое-что знаю, конечно, совсем чистый лист меня бы не устроил, но без подробностей. думаю, каждый сам выбирает, что рассказать, а что утаить. главное - надо выяснить отношение любимого человека к этой проблеме. иной отнесется с пониманием и забудет, а есть такие ревнивцы (и ревнивицы) , что в покое не оставят.это может даже стать поводом для разрыва. считаю, по первой не надо откровенничать. надо укрепить отношения, потом можно потихоньку об этом говорить, если хочется. а на месте подруги я бы молчала об этом без лишних угрызений совести. расказать ради самого факта рассказа? вот если, например, она после трех абортов заберемененть не сможет, то можно сказать, мол так и так.
я думаю, что то что было в прошлом, оно поршлое и это не обязательно рассказывать, главное не обманывать и быть предельно откровенным во время отношения с любимым, а не ка кдо них, то что было раньше оно раньше и это знать не обязательно. В конце концов все мы люди и имеем право на ошибку, это наше прошлое, на ошибках мы учимся. так что не стоит открывать такую правду и начать жизнь заново, с откровенность и любовью. Удачи.
Незнаю что посоветовать (советчик из меня не ахти). только из личного опыта. Я как на духу рассказывала о прошлом (уж больно ему интересно было) и даже о маленьких флиртах во время знакомства. За что плачу до сих пор. Вывод:лучше не говорить. Но мужики опять же бывают разные Он тоже рассказывал о прошлом. Мне это помогло. Много выводов сделала что можно использовать а отчего лучше отказаться. Так сказать училась на их ошибках. Насчет абортов. Сказать... но в экстренной ситуации, то есть в бесплодных попытках забеременнеть. Хотя опять же эту тему лучше поднять до брака, если он ОООчень хочет детей. Но опять же спорный вопрос. Этим разговором она может его потерять. Но врать и давать надежду суженному нехорошо. млин. трудная ситуация. Об этом лучше со спецами поговорить!
я своему честно все рассказала. Так же я знаю сколько было у него. И что из-за того, что у него была ни одна я, а много девушек. Зато сейчас он со мною и любит меня! ТАк же у нас с ним договор, рассказывать об изменах. Когда мы только начали встречатся, то изменяли друг друга. Конечно же, рассказывала.
Согласна с Барошей, не нужно ничего рассказывать. Мой бывший муж никогда не хотел слышать о том были ли у меня мужчины до него, и до последнего верил что он был единственный. видимо это душу грело...я знала о его дамах, но меня это не трогало, это мужчина так должно быть..а нам им рассказывать не обязательно... и что касается абортов, зачем говорить? если будут проблемы с зачатием тогда можно и то еще не факт что именно аборт послужил виной, у меня у самой по молодости было 3, ничего родила здоровенького сыночка.
Я считаю лучше молчать. Ни стоит рассказывать о всей своей жизни. Пусть это остается маленьким секретом(у каждого есть хоть один секрет). Меньше упреков потом ты услышишь в свой адрес,а он действительно крепче будет спать.
--------------------
Не зли других и сам не злись Мы ж гости в этом бренном мире И если что не так-смирись, Будь поумнее, улыбнись! Холодной думай головой, Ведь в этом мире все закономерно: Зло излученное тобой К тебе вернется НЕПРЕМЕННО!
Мне кажется, что если есть чем гордиться - надо рассказать, а уж про 3 аборта - не надо самой себе яму рыть! Мы с мужем друг другу рассказали все, но и с моей, и с его стороны не было длинного "послужного" списка. Сейчас, кстати, я не стала бы рассказывать что-то конкретное, просто ответила бы (если спросил): "Да, было, но все прошло, вспоминать особо нечего, ты для меня единственный и неповторимый..." И про его бывших тоже слушать бы не стала. Зачем?
«На лжи любовь не построишь» « Ложь всегда выйдет наружу» К этой теме и встречный вопрос: а хотим ли мы знать ВСЁ о нашем МЧ.? Я, например, спросила о количестве дам до меня, мне честно ответили и, признаться, счастливее я от этого не стала….
Наврятли это называется ложью. Сокрытие, возможно. У меня тоже бурно все развивалось, абортов не было, болезней, слава Богу тоже, но любовников было предостаточно. Ну и что? Я девушка симпатичная, сексуальная, имела права на свою жизнь. Когда решила выйти замуж, уже 100 процентно знала, что для мужа у меня был только один неудачный опыт... Мой милый меня не о чем не спрашивал, но первый месяц нашего совместного проживания вел себя как-то странно, словно спросить чего-то хотел. Я этот момент поймала, и в минутку откровения сказала: Ты понимаешь, что у меня был мужчина до тебя. Но, он был только один. И я очень жалею... Но теперь ты мой единственный навеки..." Все! Тема, даже не открывшись, закрыта. Мой муж спит спокойно, отношения у нас великолепные. Чистый лист, как ты сказала. А мужа я не спрашивала о его прошлом. Что он считает нужным, рассказывает сам. А что нет, то мне и не интересно.
Поддержу некоторых форумчан - что касается прошлых интимных отношений, то однозначно не стоит изливать душу - это ведь не подруга, которой по идее всеравно, кто у тебя сегодня, а кто будет завтра. Другое дело, если с ним делиться некими предыдущими похождениями, которые никакого не имеют отношения к противоположному полу. Да и вообще, желательно говорить, что он у тебя первый Вроде как и шутка и в тоже время, ничего оскорбительного.
Что касается абортов я бы не стала рассказывать, и только в крайнем случае если бы встала проблема забеременеть. У каждого в жизни были вещи о которых не хотелось бы никому рассказывать вообще, а тем более чтобы об этом знал любимый человек, тем более не факт что после таких откровений у него не останется осадка на душе
Сообщение отредактировал Линночка - 24.11.2006, 9:42
Я тоже считаю, что рассказывать не надо. Правда есть такие мужчина, которые сами капаются и хотят знать. Мой дошел до того , что взломали мою элект. почту и прочитал все письма. Не знаю, как это ему удалось, сам он не на таком уровне разбирается в компах. Знаю , что как-то он мне поверхностно про одну свою бывшую рассказал. Так как бы я не хотела , но все же не могу совсем об этом не думать. И не хочу больше знать. Думаю это мне не нужно, потому как знаю, что действует на меня не хорошо. Вот и ему зачем говорить о прошлом? Это не значит солгать...просто зачем эта информация ему. А про аборты тоже , конечно, говорить не желательно.
Не нужно расказывать. Я очень любопытная и мне всегда было интересно прошлое моих ухажеров. Но когда я полюбила по настоящему и узнала, что в его жизни была девушка (первая его любовь), которую он очень любил, я начала сравнивать ее с собой и очень переживала, что меня он так любить не будет. После этого я зареклась лезть в прошлое М.Ч., чтоб не делать себе больно и не создавать проблем с любимым. Что было, то прошло... У каждого человека есть свое прошлое, не надо им жить, надо жить настоящим и будущем. А по поводу расказывать про аборты или нет, на примере своей подруги скажу, что лучше не надо. У нее было два аборта и она расказала о них своему мужу, у них были очень большие проблемы из-за этого.
Если даже возникает вопрос рассказывать или нет, то не рассказывать потому, что ты не представляешь себе плюсов и минусов отновенности и вряд ли сможешь их грамотно использовать. Поэтому лучше, чтою все при своих остались.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.