Всем привет, и с началом новой недели после праздников! Девчонки - всем спасибо за добрые слова и поддержку Теперь только по делу...Первая неделя поста прошла строго по плану - с тремя днями сухоядения, двумя "горячими", растительное масло - только в выходные. Не пью, не курю...но... все бы хорошо, но я в субботу-воскресенье умудрилась так обожраться постными блюдами. Все из-за того, то я решила испробовать постные рецепты, и увлеклась постной выпечкой - блины, пирожки. Все былот очень вкусно, но много, а вчера вообще - съела все запасы арахиса и сухофруктов... Nimfocka вот так вот, не знаю, как в меня столько влезает, причем арахис был сырой. Итог - сегодня на весах невообразимая цифра, даже озвучивать не буду и объемы сегодня тоже ужасные, и самочувствие кошмарное. В общем, сегодня у меня день голодания и установка мотивировок. Пью только воду (если замерзну, можно чайку - сегодня у меня каркаде с шиповником). Вечером очистительные процедуры завтра тоже. План на следующие шесть недель: 1. Наладить питание без срывов (если я смогла отказаться в один день от курения, алкоголя тоже не присутствует значит, должна поймать мотивацию на еду) - 1000-1200 ккал в день с учетом постного меню. 2. Один разгрузочный день в неделю (на воде, отварах трав) с чисткой кишечника. 3. Поняла, что ставя себе жесткий график (массаж каждый день, фитнес каждый день), я надрывала свои силы, и это приводило к срывам. Поэтому буду придерживаться такого графика: массаж - 3 раза в неделю, фитнс - не знаю особых результатов он мне не дает, по сравнению с массажем, но пусть будет 3 раза в неделю. 4. В день - одна похудательная процедура (массаж, обертывание, фитнес) и одна процедура по уходу (не важно, какая - маникюр, маска на голову, на волосы, чистка лица). 5. прополис - по возможности каждый день. 5. В будние дни делать два полезных дела для дома (что-то почистить, разобраться в шкафу, ежедневная готовка и уборка - не в счет). 6. Два вечера в неделю посвящать рукоделию. 7. В выходные гулять на природе.
Сходила погуляла - на улице прелесть, прямо подходящая погодка для новых начинаний. Плюс для физ нагрузки - 1 час 20 мин. прогулок. Пью третью чашку воды.
Цитата(Nimfocka @ 22.2.2007, 11:38)
вот только никак не пойму зачем в кашу льняное масло лить?
Нонночка - 1. сухая каша - это невкусно и скучно. 2. многие витамины усваиваются в присутствии жира. 3. льняное масло для вегетарианцев - замена рыбных продуктов, так как содержит жирные кислоты Омега-3, которых больше нигде нет. Воть
... льняное масло для вегетарианцев - замена рыбных продуктов, так как содержит жирные кислоты Омега-3, которых больше нигде нет. Воть
О, надо взять на заметку, а то я без рыбы уже несколько лет, а льняное масло даже и не нюхала.
Зайчона, чтобы не переедать, я стараюсь всегда помнить, что может растянуться желудок! Но это ещё полбеды: может растянуться клапан перекрывающий проход из пищевода в жеудок, а это гарантия рефлюкс-эзофагитной болезни, когда кислота из желудка обжигает пищевод непредназначенный для таких агрессий, от этого постепенно может развиться рак пищевода. Напугала тебя? Но это всё правда... Помнишь про стакан?
Приветик, Ирина! Добро пожаловать! Про льняное масло есть очень полезная и подробная информация в "Питании...", тему открывала Машуня, зайди, не пожалеешь. Про стакан помню, но блин, голова моя соломенная, ничего меня не пугает, когда подступет жор, мозги выключаются. Это нужно насильно, силой воли, целенаправленно воспитывать себя и мотивироваться. Чем я сейчас и занимаюсь.
Зайка, какой чудный боевой настрой!!!! Галь, я ттока тебе по большому секрету признаюсь, что я до поста тоже курила. У меня это был способ ускорить мозговой штурм на работе. Когда было много что писать, доходило до 10 сигарет. Но в осн, в день получалось не ольше 5. А тут еще начала пить ОК (я у себя тебе про них ответила), а с ними курить запрещено. Короче, меня ща иногда как накроет, когда мысли в голову не идут. Я же в таких ситуациях всегда курить шла. А теперь мыльные пузыри дую ))))) Что-бы повторять вдох-выдох, вдох-выдох.... Удачи!
Спасибо, Оль Знаешь, у меня с сигаретами та же фигня, причем после Нового года я очень переживала, что не могу бросить по-человечески, срывалась, нервничала, но ничего поделать с собой не могла. А перед постом решила расслабиться и покурить в свое удовольствие спокойно напоследок. Сейчас даже удивлена, что так настроилась на пост, что так легко отказалась от сигарет. Конечно, несколько раз в день я вспоминаю о том, что в данной ситуации могла бы и покурить. Но для меня жестче отказ от молочки. В обед ходила в магазин, купила ребенку творог, так у меня слюни текли,неделю нехотела, а тут, увидела нулевой творог и прямо голова закружилась. Завтра сварю себе кашку на совом молоке
Сообщение отредактировал Зайчона - 26.2.2007, 16:58
Не, не буду себе позволять... один раз позволить, потом второй... я так с курением в ноябре расслабилась. Сказала себе: "Ну ты же смогла бросить, что сделается от одной сигареты...от второй...выпишешься из больницы, перестанешь..." Про это хорошо Аллен Карр пишет, и его психотерапия (так и есть) подходит ко всему - и к курению, и к алкоголю, и к еде. Потом - это же для меня не только физическое, но и моральное испытание - у меня вся жизнь впереди, неужели 49 несчастных дней я не могу ограничить себя? Да и если позволять, то в конце, когда невмоготу будет, а на второй неделе стыдно.
Вот что интересного откопала, не знаю, в какую тему засунуть
Хорошая очищающая диета включает ингредиенты, которые помогают работе лимфы, печени и почек, а также способствуют регулярной работе кишечника. В ней содержится много растительных антиоксидантов, витаминов А, С и Е, цинка для высвобождения кислорода и нейтрализации опасных свободных радикалов, которые в большом количестве появляются во время соблюдения детоксикационной диеты.
Продукты и напитки, подходящие для очищающей диеты:
Помогают работе печени: корень одуванчика, календула, петрушка, лопух, расторопша, перечная мята, корень щавеля, артишоки, яблоки, оливковое масло, огурцы, разные виды лука.
Слабительное: оливковое масло, лопух, корень щавеля, сок алоэ вера, цитрусовые, корень солодки. Также хороши все продукты с высоким содержанием клетчатки, свежие фрукты, овощи и вода.
Многие травы можно принимать в виде настоев. Травы измельчить и залить кипящей водой, настаивать 5 минут, затем процедить. Пить вместо воды один-два раза в день. Чай из одуванчика и лопуха часто продается в магазинах здорового питания. Расторопшу и эхинацею можно принимать в виде микстуры.
Надо на время поста взять на заметку и скорректировать меню.
Олесечка - ты с маслом и с кальцийлактом (или как то бишь его там) - тебе легче
Сообщение отредактировал Зайчона - 26.2.2007, 17:16
Ух, закончился длинный рабочий день. Чего-то у меня голова болит, чувство голода притупилось. Дома сегодня изголяться над собой не буду, только овощи сварю, прополисом намазюкаюсь и массажик сделаю - голодовка все же. Надо травок отварить и оливок купить.
Всем доброе вторничное утро! Отчет за вчерашний день: разгруз удался по полной программе - за день выпито 3 чашки каркадэ с шиповником, чашка зеленого чая, две чашки кипяточка, две чашки настоя крапивы с мятой, чашка талой воды, съедены фукусы и дрожжи. Ограничиться низкой физической активностью не получилось, как всегда на разгрузе - пешком прибежала домой, убралась на кухне, сварила овощи, приготовила завтрак, обед и ужин на сегодня, уроки с ребенком, прополис на лицо, полчаса массажа на живот, больше не смогла, очень сильно болела голова, даже любимый сериал не досмотрела, легла спать в 22-30, что нехарактерно, выспалсь отлично. Сегодня - на весах 57,5-58 кг, это правдивый вес, за разгруз ушло 3 кг бяки (вчера было 61 ), так что можно констатировать, что за 2,5 месяца приема ОК пришло 2,5 кг, что совершенно меня не оправдывает. Посему меняю линейку, чтобы мне было стыдно, а цель - 55 кг к Пасхе - это всего лишь возвращение в уже былому весу, так как 55 было 4 месяца назад. Вот так... Расход примерно 1.800 ккал, пиход - около 50 ккал.
Сегодня - кофейная клизма, уголь, прополис, на работу пешком. Завтрак - рисовая каша с морковью и соевым молоком 290 ккал, обед - винегрет 180 ккал, хлеб - 50 ккал, перекусы - хлеб с медом, кофейный напиток - 200 ккал, ужин по плану - капуста, тушеная с яблоком, хлеб - 200 ккал. Итого за день - 920 ккал (план)
Ко вчерашнему плану - добавление - спать как минимум 7,5 часов в день, лучше 8 часов. Один раз в неделю можно не выспаться...
Олесь - ты все удивляешься? В мой последний разгруз (гы, давно это было) то же самое произошло - с утра на весах 61, через сутки - 57. Учти, что это еще после кофейной клизмы, которая вообще хорошо так меня освободила. Сегодня объемы прежние, джинсы, которые вчера ощущались, как средневековой орудие пытки, сегодня свободно и приятно облегают. Жидкость у меня всегда так хорошо гуляет.
Сообщение отредактировал Зайчона - 27.2.2007, 9:51
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.