Я вообще считаю, что эти кремы антицеллюлитные - развот полный!
Сколько дамочек, втирающих их не замечала, диву давалась. А насматриваюсь я на многое каждую неделю,- бассейны регулярно посещаю. И мажут и мажут, а на заднице, пардон, всё равно живого места нет. И кремы эти дорогие безумно, а эфект как от обычного крема для тела. Кстати любой антицеллюлитный крем может вызвать аллергическую реакцию (не только Nivea), в инструкциях даже противопоказания должны быть и побочные эфекты, т.к. принцип действия этих кремов лежит на основе разгона крови и лимфы (ускорения её распространения по эпидермису и жировым клеткам). Так работает контрастный душь или вещества органического и неорганического содержания, включённые в состав кремов. Если они неорганического происхождения, - это вообще "труба", полноценные химические ожоги , а на орг компоненты у многих людей наблюдается аллергия.
Из втираемых средств от целлюлита я избрала различные смеси эфирных масел.Но это только как дополнения к спец. физкультуре и плаванью.
Nivea, кстати, одна из моих любимых фирм, пользуюсь её стандартным набором средств, оч. довольна.