Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересная информация о зеленом чае. Чем полезен зеленый чай
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Обо всем. Косметика, парфюмерия, домашние любимцы, мода, одежда, женское белье > Интересное о разном. Понемногу обо всем
Slonya
Зеленый чай защищает от аутоиммунных заболеваний

Биолог Stephen Hsu из Медицинского Колледжа Джорджии (США) предположил, что зеленый чай может предотвращать развитие аутоиммунных заболеваний. Этот ученый уже собрал огромное количество доказательств целебных свойств зеленого чая, который полезен при самых разных состояниях, начиная онкологическими заболеваниями и заканчивая старением кожи.
Все эти чудесные эффекты связаны с полифенолами, которые содержатся в напитке и защищают ДНК клеток от свободных радикалов. С помощью белка p57, появляющегося при употреблении зеленого чая, полифенолы разрушают раковые клетки и сохраняют здоровые.
Последние наблюдения доктора Hsu касаются аутоиммунных заболеваний. К этой группе относятся сахарный диабет 1 типа, ревматоидный артрит, красная волчанка, синдром Шегрена. У всех этих болезней общий механизм возникновения: иммунная система начинает атаковать ткани своего же организма.
Stephen Hsu обратил внимание на ксеростомию, аутоиммунное заболевание, которое поражает клетки слюнных желез. Эта проблема есть у 30% пожилых американцев, но среди пожилых китайцев ее распространенность всего 1-2%. Можно предположить, что здесь играет роль частое употребление азиатами зеленого чая и преимущественно вегетарианское питание.
Как известно, один из компонентов зеленого чая, который называется EGCG, способен подавлять воспаление. Ученый предположил, что при этом также подавляется образование аутоантигенов. Сейчас Stephen Hsu готовится провести эксперименты на мышах, которые должны подтвердить его гипотезу.
Этот биолог ранее разработал методы, позволяющие ввести полифенолы зеленого чая в состав кремов и жевательных резинок. Сейчас он надеется помочь ученым лучше понять природу аутоиммунных заболеваний и создать более эффективные методы лечения.

Valentin
Slonya
ну наконец то мой любимый зеленый чай........
... сегодня прочитала в одной хорошей газете очередную статью про зеленый чай (естественно все только положительное), более всего порадовали слова, что у зеленого чая нет никаких противопоказаний
... советуют пить в день 3-5 чашек зелененького чайка.... пойду себе тоже заварю....

кошкагуляющаяпо...
Slonya
Противопоказаниями для приема крепко заваренного зеленого чая являются также некоторые формы гастрита, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием крепкого зеленого чая сопровождается изжогой, усилением боли в желудке, а иногда и кишечными коликами.

И черный и зеленый чай - возбуждающие напитки, поэтому, очевидно, что нельзя пить крепко заваренный чай перед сном. Неумеренный прием чая, особенно зеленого, в течении дня тоже может вызвать стойкое нарушение сна, а кроме того, учащенное сердцебиение, дрожание рук. Крепко заваренный чай (и черный, и зеленый) вреден и для больных с повышенной функцией щитовидной железы.

Зато недавно выяснилось, что зеленый чай целебен не только для гипертоников. Оказывается, он обладает и ярко выраженным антираковым действием. Шведским исследователям удалось обнаружить в зеленом чае особое вещество, которое задерживает развитие некоторых форм рака, в частности рака легких и желудочно-кишечного тракта.А американские исследователи недавно установили, что люди, выпивающие две-три чашки чая в день, на 50 процентов снижают риск развития инфаркта миокарда.

Вместе с тем, все ученые сходятся в том, что положительный эффект чая наблюдается только при умеренном его употреблении. Чрезмерное же увлечение этим напитком таит опасности для здоровья.

И ОПЯТЬ О ПОЛЬЗЕ :
Зеленый чай содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, калий, медь, фтор, цинк и др. Витамина С в зеленом чае больше, чем в соке апельсина. В нем также много калия, фтора, меди, йода, цинка. В зеленом чае обнаружена самая большая из всех растений концентрация кахетинов (в 6 раз больше, чем в черном чае), которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток. Самым биологически активным из них является метилированный галлат эпигаллокатехина (EGCG). Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С. Японские ученые расписывают его как элексир здоровья.
Зеленый чай известен своими уникальными фармакологическими свойствами и является, наверное, наиболее важным целебным растением в китайской народной медицине. Содержащийся в зеленом чае комплекс катехинов и природного витамина С является мощным антиоксидантом, вступающим в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими рак, и защищает от них генетический аппарат клеток. Недаром в Японии и Китае, странах, где зеленый чай пьют в больших количествах, отмечается низкий уровень заболевания раком.
Зеленый чай также является эффективным средством против лучевой болезни, повышает эффективность химиотерапии. Его полезно пить тем, кто любит смотреть телевизор, чтобы нейтрализовать вредное воздействие излучения от телеэкрана.
Зеленый чай ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, препятствуя сужению кровеносных сосудов, укрепляет их стенки и предохраняет от кровоизлияния. Он является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма.

Помимо всего прочего зеленый чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует нервную систему и заряжает организм энергией. Он усиливает обменные процессы, ускоряет выведение жира из организма и считается самым безопасным средством для похудения.

Благодаря способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, экстракт зеленого чая широко используется в косметике. На его основе выпускают массу кремов, тоников, масок и шампуней.

Зеленый чай пьют как в горячем, так и в холодном виде. Его можно заваривать два-три раза, причем самой приятной на вкус считается вторая заварка. Однако следует учесть, что с каждой последующей заваркой количество полезных веществ в чае уменьшается. Пьют зеленый чай без сахара и молока, так как в смеси с ними он становится просто невкусным. Более того, добавленное в зеленый чай молоко снижает его антиоксидантные свойства. Кто любит сладкое, может пить чай с медом. Медики рекомендуют выпивать минимум по одной чашке зеленого чая три раза в день.


MilkaS
Slonya
Японцы готовят зеленый чай так:
насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой, но не крутым кипятком, так как он якобы убивает вкус. Затем чай настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая), разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Зеленый чай можно заваривать два-три раза.

Другой способ правильно заваривать зеленый чай:
взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70 градусов. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на 3/4 объема. Настоять две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.

Я завариваю 2 способом...

Индийская медицина советует не пить перед едой много чая, особенно горячего, ибо это сжигает пищевые соки и ухудшает пищеварение. Пить чай очень горячим, особенно в жаркое время года, вредно людям с горячей натурой и молодым.

Valentin

кошкагуляющаяпо...


Я в первой половине дня пью кофе, а во второй половине дня всегда зеленый чай..
Особенно люблю его пить вечером.
Приятное ощущение пустоты и комфорта в желудке и ложиться спать!
Но подруга утверждает, что зеленый чай пить перед сном НЕЛЬЗЯ!!!
Наверно потому что он бодрит....
Но я ни где не могу найти накую информацию...
Это правда???
И вообще нет информации о том когда лучше пить чай, в какое время дня..???
Или это не важно...???

MilkaS
Slonya
Valentin
Ну, Валентин, любое злоупотребление вредно.... думаю, что даже люди с давлением могут себе позволить немного этого чудесного напитка - давайте позволим им это

MilkaS

я тоже пью без сахара зеленый чай, как и все другие травяные... сахар кладу только в кофе (пью его тоже утром, даже есть некая зависимость - если не попью с утра кофе, день как-бы не начат...) и в эрлгрей для более насыщенного вкуса..
насчет того, когда пить утром или вечером незнаю, наверно индивидуально для каждого... про матэ рассказывали, что одних - бодрит, других - усыпляет... думаю с зеленым тоже самое

кошкагуляющаяпо...
Slonya
liosia
Я предпочтения не отдаю ни какому.. главное листовой и без добавок!
НО ЗНАТОКИ ПИШУТ:
По светлости и оттеночности. Светло-зеленый чай лучше темно-
зеленого. Дело в том, что если зеленый чай темный, то его, скорее всего, передержали в сушилке.
А это уже не чай получается, а поджарка какая-то... Хотя, если быть до конца точным, некоторые японские сорта зеленого чая обжаривают специально - но их у нас почти не достать.
Принято считать, что лучшие сорта зеленого чая (китайские сорта)
имеют фисташковый цвет.

И еще. Чайные листья волосаты. В смысле - покрыты малюсеньким
ворсом, который имеет удивительное свойство - сохраняться при
всех стадиях обработки чая (даже черного), если, конечно, по
этому чаю на танках не ездили. Так вот, этот самый ворс придает
чаю разные оттенки, особенно хорошо заметные на солнечном свете.
Все те же лучшие сорта зеленого чая имеют серебристый или
золотистый оттенок.

MilkaS
Slonya
Всем доброго дня! Просвятили вы меня про зеленый чай. Честно говоря, пробовала как то этот зеленый напиток, но особо вкусным его не находила, больше предпочитаю черный и без сахара. Но по вашим разговорам, начинаю понимать, что уж больно у него много полезных качеств, хочу попробовать еще раз и полюбить этот чудо-напиток! Порекомендуйте пож., какой чай вы употрбляете? Заранее вам благодарна!

Babas'ka
Slonya
мила

Чай "Матэ" является национальным напитком населения Бразилии, Аргентины и Парагвая в течение уже сотни лет. Выпускается этот продукт зеленый и жареный. В Латинской Америке пьется в любое время суток.
Матэ - напиток с легким стимулирующим и освежающим эффектом, имеющий кисло-сладкий вкус и аромат дыма свежего дерева, что делает его идеальным напитком для завтрака и полдника. Индейцы считали, что он обладает магической силой утолять голод, снимать усталость. Эти свойства делают матэ идеальным напитком после физических нагрузок и дополняющим диеты по снижению веса.
Традиционно напиток приготавливается в специальной посуде "калабасе" (кубке из тыквы) и пьется в горячем виде через специальную металлическую соломинку со струной ("бомбилья") или можно использовать европейский стиль: заварной чайник и чашки.

vulpines
Slonya
Готовый напиток Матэ представляет собой прозрачный светло-зеленый настой с ярким травяным ароматом. По внешнему виду он очень напоминает зеленый чай.

Вкус матэ меняется, постепенно раскрываясь в процессе его питья: от легкого травянистого до явно выраженной горечи и терпкости, присущих зеленому чаю высокого качества.

Химический Состав

По своему составу и воздействию на организм человека, матэ является прямым аналогом чая. В матэ содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Имеются также эфирные масла, смолы и танины, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), растительные жиры и бензолы. Все эти вещества в совокупности и определяют специфические характеристики мате как напитка.

Из витаминов в мате обнаружены А, В (практически все витамины группы В, но преобладают В1, В2), С, Е, Р и другие. Из микроэлементов, наиболее представлены: сера, магний, кальций, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу и процентному содержанию витаминов и микроэлементов матэ сравнимо с чаем.

Основные споры разворачиваются вокруг алкалоидов матэ, которых, строго говоря, обнаружено в нем три: ксантин (матэин), теофиллин и теобромин. Теофиллин и теобромин - это классические танины, которые содержатся и в чае, но в несколько меньшем количестве. По современным данным, алкалоидов в чае до 5%, в матэ - до 7%.

Ксантин определяет основные отличия и преимущества матэ перед чаем. Хотя ксантин содержится и в матэ, и в чае. Строго говоря, слово "ксантин" употребляется обычно в двух смыслах - как конкретный алкалоид, имеющий собственную уникальную формулу, и как название группы алкалоидов, имеющих схожие химические формулы. Если говорить во втором (общем) смысле, то известный нам всем кофеин тоже является ксантином (и содержится в чае, кофе, какао и проч.). Если говорить в узком смысле, то ксантин, который обнаружен в матэ, и ксантин, обнаруженный в чае - различны. Именно поэтому ряд ученых предлагает для матэ - ксантина, имеющего собственную уникальную химическую формулу, использовать отдельное название - матэин.


Полезное воздействие

По своему воздействию на организм человека матэин весьма схож с кофеином, но его действие является более мягким, лишенным недостатков и побочных эффектов, наблюдаемых при действии кофеина. Матэ, как мягкий стимулятор, воздействует на физическую и психическую активность человека. Оно улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем (легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды.



Воздействие на желудочно-кишечный тракт

Возможно, одна из главных областей применения матэ — это его использование при желудочно-кишечных заболеваниях. Матэ опосредованно способствует как улучшению пищеварения, так и восстановлению поврежденной и воспаленной слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Людям, соблюдающим диету, полезно пить матэ для того, чтобы подавить чувство голода и обеспечить организм необходимыми силами до запланированного приема пищи. Принимая во внимание серьезность проблемы здоровья, самым простым и эффективным ее решением становится употребление приятного, приготовленного из матэ напитка, который был бы замечательным добавлением к лечению диетами.



Воздействие на нервную систему

Воздействие матэ на нервную систему достаточно разнообразно. Существует наиболее распространенное мнение о матэ — как о тонизирующем напитке, который стимулирует ослабленную и подавленную нервную систему, и успокаивает возбужденную нервную систему. Вместе с тем, знание воздействия матэ на нервную систему ограничены наблюдениями наиболее заметных проявлений поведения человека. Среди них можно отметить: увеличение жизнеспособности, улучшение способности к концентрации, снижение нервозности, возбужденности и тревожности, а также увеличение сопротивляемости физической и психической усталости. Также существует единое мнение по поводу того, что после употребления матэ улучшается настроение, особенно при депрессии. Другой, не менее важный момент, достойный упоминания, заключается в том, что матэ не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требовалось меньше времени для того, чтобы выспаться, когда они пили мате. Обычно сон становился у них более глубоким и спокойным сон. Отсутствие привыкания к матэ делает его идеальным средством для людей, которые хотят избавиться от кофеиновой привычки.



Воздействие на сердечно-сосудистую систему

С помощью матэ можно избежать всякого рода сердечно-сосудистых заболеваний. Ряд соединений, входящих в матэ, снабжает сердце кислородом и необходимыми питательными элементами и, таким образом, укрепляет его. Особенно это заметно во время стрессов или выполнения физических упражнений, поскольку матэ предотвращает накопление молочной кислоты в мышцах и снимает усталость. Наряду с этим, матэ восстанавливает кровяное давление. Матэ принадлежит к классу лечебных трав, способствующих альтернации, а также выводу из крови шлаков и токсинов.

vulpines
Slonya
Воздействие на иммунную систему

Высказывается мнение о том, что мате стимулирует работу иммунной системы организма и естественную сопротивляемость болезням. Употребление матэ во время болезни ускоряет процесс выздоровления. Однако на этом не заканчивается действие матэ. Он также обладает антисептическим действием и благотворно влияет на общую сопротивляемость организма, а также способствует увеличению белых кровяных телец.



Воздействие на эндокринную систему

Матэ давно известен способностью предотвращать и снимать усталость. Механизм этого действия основан на стимуляции метаболических процессов в мускульных клетках. Вдобавок, имеются клинические доказательства того, что матэ стимулирует работу надпочечных желез. Таким образом, матэ имеет широкую область применения. Это основано на способности напитка, оказывать комплексное воздействие на эндокринную, нервную и иммунную системы.

vulpines
Slonya
Anjuta

Цветочный чай ''каркаде'' широко используется в восточной медицине

Его изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.

По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови.

Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия.

MilkaS
Slonya
Тигрёнка

Colibri


Как выбрать чай, чтобы не попасть в просак?
- обращайте самое тщательное внимание на упаковку - она должна соответствовать фирменным стандартам. Если рисунок не четкий, а коробка неаккуратно заклеена, не рискуйте.
- так же тщательно проверяйте голограммы, которые в последнее время стали использовать производители. Она должна быть четкой и неразмытой.
- самый главный показатель качества - это само содержимое. Если среди чаинок часто попадаются палочки, черешки и прочие посторонние тела, вряд ли это фирменный товар.
А вот несколько советов по приготовлению этого замечательного напитка:
- перед тем как насыпать чай в заварной чайник, надо обдать посуду кипятком, чтобы создать внутри определенную влажность и температуру.
- хороший чай любит щедрость, поэтому сухая чайная заварка должна занимать треть емкости.
- настаивать напиток нужно не меньше 15 минут. Не прикрывайте егони полотенцем, ни "бабой", так какнапиток запаривается, становится терпким и не вкусным.
- заварку можно несколько раз заливать кипятком в чайнике. Это лучше, чем разбавлять чай в крушке. Любители чая с молоком сначала наливают в чашку молоко, а затем заварку, которую не разбавляют.

Собственно, при чём тут чай? Да при том, что питие чая - самый нехлопотный и самый приятный способ оздоровления организма. В чае содержится 300(!) химических веществ и соединений: эфирные масла, органические кислоты, пектины и почти все витамины, имеющие в природе. В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов приготовления его. У каждого народа свои ритуалы чаепития, обычаи,традиции, привычки и чудачества. И эти привычки, столь уважаемые одними, кажутся причудами другим, непосвященным или не способным понять "таких чудачеств". Мы можем говорить о японской, английской, русской культуре чаепития. Но знаете ли вы, что чай широко используется не только как напиток. Например, сок свежих листьев, экстрат, сухой порошок чая применются в качестве лечебного средства для лечения ожогов, наружных и внутреннихязв, а также для прекращения рвоты. В фармацевтической промышленностичай служит сырьём для получения кофеина, а из грубого чайного листа извлекают витамин Р. Стерильным препаратом витамина Р из чая лечат особо тяжёлые случаи кровоизлияний и лучевой болезни. Экстраты чая используют в фармакологии как усыпляющее и болеутоляющее средство, заменяющее морфий, но не вызывающее побочных явлений.

Основные условия приготовления чая...
- Воду для чая следует кипятить в посуде, используемой только для этих целей.
- Хлорированную воду следует отстоять в течение 12-20 часов в отдельной посуде.
- Чай ни в коем случае нельзя варить, иначе он теряет свой запах и вкус.
- Заварка всегда готовится только на один раз. В среднем для заварки на один литр кипячёной воды берётся 20 г сухого чая.
- Для заваривания чая пользуются фаянсовым, фарфоровым или стеклянным заварочным чайником.
- Чай засыпают во влажный, тёплый заварочный чайник, оставляют там на несколько минут для разбухания, потом заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и дают настояться.

алиса
Slonya
Древний рецепт чая.
Чай приготовленный по этому рецепту, прекрасное средство для потоотделения в случае переохлаждения. Хорошо размешать 3 чашки крепкого чая, 1 чашку меда и 1 чашку водки. Все довести до кипения. Подавать в маленьких чашечках.

Чай по-казахстански.
Чай 5 ч. л
Кипяток 0,5 л
Сливки, молоко
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, затем перелить в первый, для образования однородной жидкости. Через 2 мин подать.

Праздничный чай по-киргизски.
Корица 0,5 палочки
Гвоздика 5 шт
Корка с 0,5 лимона
Сок из 0,5 лимона и 1 апельсина
Сахар-рафинад
Ванильный сахар
Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, отпустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне, готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.

Пунш чайный.
Вода 1 литр
Чай сухой 200 г
Сахар 50 г
Гвоздика, корица
Апельсиновый сок 100 г
Ром 2 ст. л
В большой посуде залить кипятком чай, сахар и специи. Закрыть крышкой и дать настояться 6 мин. После этого процедить напиток, добавить апельсиновый сок. Нагреть до кипения, но не кипятить. Разлить в чашки и подавать к столу горячим.

Чай с пряностями и цитрусами.
Чай 20 г
Сахар 60 г
Гвоздика 3-4 шт
Корица 1 палочка
Сок апельсиновый 100 г
Сок лимонный 100 г
В посуду положить сухой чай, сахар, пряности и залить кипятком. Посуду закрыть и дать отстояться 6 мин. Затем чай процедить и смешать с лимонным и апельсиновым соками. После этого смесь подогреть на сильном огне, пока не начнут появляться пузырьки в течение 3 мин. Чай подать в стаканах. Можно подать с ломтиками апельсина или лимона.


алиса
Slonya
Тигрёнка

Anny


Девочки! Ароматизаторы в этих чаях только для запаха, а все, что он содержит полностью натуральное, листики ягод, сами ягодки, цветки жасмина и т.д. все-все, можете не сомневаться!!!
А как же вы даете детям творожки, например Растишка??? там тоже есть ароматизаторы, и еще всякая фигня, а чай этот 100% качества! Чесслово!!!
Чайные растения, которые ложатся в основу создания чая "Надин"/"Nadin", произрастают в экологически чистых районах Китая, Японии, высокогорной Индии, Цейлона и других стран мира. Высококачественный чай "Надин"/"Nadin" берет свое силу из великолепного сочетания кристально чистых горных рек, рождающего необходимое тепло солнечного света и плодородию уникальных почв. Природа дарит свое богатство нашему чаю, а искусство наших титестеров (дегустаторов) позволяет вам насладиться широким спектром ароматов только натурального происхождения, а именно: соцветий как экзотических растений, так и растений среднеевропейских широт, ягод и уникальных фруктов, лечебных трав, душистых масел.

Julia
Slonya
зелёный чай
Японцы готовят зеленый чай так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой, но не крутым кипятком, так как он якобы убивает вкус. Затем чай настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая), разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Зеленый чай можно заваривать два-три раза.

Другой способ правильной заварки зеленого чая: взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70`С. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на тричетвертых объема. Настоять две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.

Аюрведа (индийская медицина) советует не пить много чая перед едой, особенно горячего, ибо это сжигает пищевые соки и ухудшает пищеварение. Пить чай сильно горячим, особенно в жаркое время года, вредно людям с горячей натурой и молодым

нана
Slonya
Anny

А представляете, тут купила сырки Скелетоны, ребенок увидел в магазине и все , было не оттащить! А домой когда пришли , съели мы с ним по сырку, а я взяла фантик и почитала состав, меня чуть обратно не вывернуло!!! короче что я запомнила из всех, так это там содержится модифицированный крахмал!!! ужас!!! и это детские сырки! и еще там всякие Е-кода и другая дрянь! а вот в сырках Чудо состав очень даже приличный!

Julia
Slonya
Julia пишет:

цитата
--------------------------------------------------------------------------------
сырки Скелетоны
--------------------------------------------------------------------------------


Божн,это еще хуже чем растишка,я тоже как то купила,там помоему вообще нет ничего съедобного. У нас местный молокозавод выпускает сырки,они годны неделю помоему и там нет вообще никаких Е и всякой дряни.Вообще детей от этих добавок надо уберегать,я чем и люблю сумеркаркеты всякие что там можно продукты пощупать,понюхать и прочитать что содержится. Все коробочки,баночки я по 100 раз обсмотрю, вы бы меня видели

Anny
Slonya
я уже давно пришла к такому выводу что натурального ничего не осталось.везде добавляют что нибудь для цвета,вкуса,для длительного хранения.
я творог делаю сама.покупаю кефир,вернее кислое молоко в баночках выливаю в стекляную тарелку и в микрогаль(можно ставить и в баночках,но открывать).и следить как сыворотка отделилась.оключаем микро.дать остыть и перелить в марлю,что б стекла сыворотка.творог готов.вкусно и быстро!.в творог можно добавлять фрукты.
сыворотку можно пить,готовить на ней тесто.

нана
Slonya
А я вот что начитала! Оказывается, что в маленькой плитке настоящего темного шоколада полезных веществ (полифенолов - катехинов) столько же, сколько в шести яблоках, четырех с половиной чашках чая, 28 бокалах белого вина или в двух - красного. Во как!

morozkina
Elfiyka
Я где-то слышала, что постоянно в течение длительного времени употреблять зеленый чай вредно. Не знаю - сложно это объяснить, как по мне. sad.gif Кто что думает?
Ксюша
158.gif Вот это да, а у меня ребенок очень любит йогурт "скелетон", он наверно тоже вреден, всетаки тот же самый производитель.
Buzzy
Обожаю зеленый чай! smile.gif Лично я не думаю что он вредный, у меня знакомые пьют его очень давно и пока никаких побочных эффектов не было icon_biggrin.gif
Клубничка
Цитата
Elfiyka

Я где-то слышала, что постоянно в течение длительного времени употреблять зеленый чай вредно. Не знаю - сложно это объяснить, как по мне. Кто что думает?

Очень в этом сомневаюсь.. icon_rolleyes.gif smile.gif
Клубничка
Slonya

Я то же любила разные сырки... smile.gif И чудо и 7 гномов и т.д.
так удобно купил на работе с чаем съел и вкусно и сытно.
Но в последнее время польностью от них отказалась..
То же почитала состав...ужас.. icon_eek.gif
И еще....у нас по городу ОЧЕНЬ много отравлений именно сырками..
Особенно страдают дети....
В магазинах дату годности перебивают!!!
А на многих ее вообще нет!!! icon_eek.gif 158.gif
Я даже к продавцам - косультантам обращалась...найдите мне дату изготовления - годности...НЕТ..
icon_cry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.