Я БРОСИЛА КУРИТЬ! И считаю, что самое главное - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЕТЬ этого!!! По крайней мере, у меня так было. За 7 лет, что я курила я бросала раз 20 точно
но через неделю-максимум месяц снова - по затяжечке..пол-штучки...штучке.. все возобновлялось!.. Но у меня не было такого конкретного и четкого настроя. Я всегда говорила, что я не бросила, а "пока не курю", потому что знала что снова начну.. Но к концу своих курилкиных дней я стала потреблять значительно меньше никотина, по не постоянному графику правда ))) Могла порой день-два вообще не курить, а когда и пол-пачки за день.. а уж если выпила...то тут понесло-о-ось.. пачка, а то и больше за вечер.. как паровоз, ей-богу!
А потом, в один прекрасный день (а именно 29 октября 2005 года, даже дату запомнила
) я сказала себе - СТОП! Я больше НЕ КУРЮ, Я БРОСИЛА! на кой оно мне надо?? Лишний вред себе любимой, а удовольствие..да какое там удовольствие - бред!.. привычка, зависимость и проявление слабохарактерности и безволия! ( О как!
) И сказала себе, если закурю - сама себя уважать перестану! а для меня самоуважание - это реальная вещь! Хуже нет, чем ощущать себя безвольной и слабохарактерной. Мне важно знать и верить в себя и свою волю! Иначе это уже буду не я!
Честно скажу, девочки, по началу было туговато .. Особенно от того, что вокруг все-е-е курят
Коллеги, друзья, муж, да просто прохожие.. НО! Где наша не пропадала!
Следуя моему примеру и муж бросил курить! Я его не заставляла, не уговаривала и вообще никоим образом не давила! Во-первых, он потерял вечернего уютно-кухонного сокурильщика
, во-вторых, ему просто не удобно стало делать меня пассивным сокурильщиком))) (а ходить в общий коридорчик или за углом тянуть бычок - это. простите, не для него)), ну а в-третьих, он просто видел, что я не стала психом без сигарет, не растолстела, не ною и не плачу, а наоборот, ЖИТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ! ПРАВДА! И он присоединился ко мне!
Теперь мы двое такие не курящие, и нисколько от этого не страдающие в кругу смолящих друзей, а скорее наоборот!
ВОТ!
Вобщем, девочки, к чему я весь этот талмутик пишу... Просто хочу сказать, вы не представляете себе, как классно чувствовать легкость и свежесть бессигаретной жизни!!! Как классно ощущать легкие приступы гордости, оттого, что ты МОЖЕШЬ выполнить поставленные перед собой задачи!! Девчонки, я считаю,оптимальных вариантов два.
1)Либо вы решаете для себя, что отныне, и именно с этого дня (а не с понедельника!) вы БРОСАЕТЕ КУРИТЬ! И бросаете! Ни пол-тяжечки, ни пол-штучки.. А абсолютно, 100%-но бросаете! И получаете удовольствие! Сначала лишь моральное, от того, что ты сильная и у тебя всетки есть она! эта пресловутая сила воли!!! А потом, день за днем приходит и физическое удовлетворение! Чувство легкости, очищения и незагаженности (пардон) своего организма испражнениями (снова пардон) этих вонючих штучек, называемых в народе сигаретами.. Бррр.!
2)Либо второй вариант. Это для тех, у кого сила воли напрочь отсутствует или желание бросить курить не столь велико. Вы продолжате курить, наслаждаться чувством загаженности (пардон) своего организма испражнениями (снова пардон) этих вонючих штучек, называемых в народе сигаретами.. И не травите себе душу мыслями о том, как всетаки вы плохо поступаете со своим организмом!. То есть, расслабляетесь и получаете удовольствие! И не ноете и не страдаете от того, что вы злостная (или не злостная, это у кого как) курильщица!
Выбирайте! Кому что ближе!
В любом случае, все удачи и самое главное здоровье, девочки!
Берегите себя!
PS. Не, ну я прям себя не узнаю
Во речи то как толкаю!)))