1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.
2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.
3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.
Из ананаса можно сделать множество украшений для блюд.
Мы предлагаем вам сделать фаршированный фруктами ананас. Он украсит любой праздничный стол, будет выглядеть эффектно, к тому же он послужит вазой для фруктов.
Чтобы приготовить фаршированный ананас, необходимо:
- срежем "крышку" с целого плода
- прорежем мякоть острым ножом в двух сантиметрах от края ананаса
- наметим контур, по которому загнутым ножом для грейпфрута или ложкой вынем мякоть
- наполним ананас нарезанными фруктами
Чтобы фрукты не потемнели, можно облить их подготовленным желе или сбрызнуть лимонным соком.
Украшение из ананаса для мясных блюд
В ананас можно складывать не только фрукты, но его можно так же красиво подавать с гастрономическими деликатесами.
Чтобы приготовить фаршированный мясной нарезкой ананас необходимо:
- разрезать ананас пополам
- на середину выложить горку из мясной нарезки, колбаски, куриного рулета
- красиво выложить оставшиеся ломтики вокруг мясной горки веером
- украсить ломтиками киви, дынными шариками и глазированной вишенкой (или любой другой ягодой)
Примечание: Если ананас плохо стоит на ровной поверхности блюдца или тарелки, необходимо срезать нижнюю часть и раномерно установить его на поверхности. Рядом можно уложить рядами оставшиеся деликатесы и фрукты.
MilkaS