Добрый день всем!
Когда наши малыши и малышки болеют, ведь хуже некуда,так хочется им реально помочь,но много надо терпения и времени, чтобы вынести болезни наших детишек. А это время- осень и весна-ждеу всегда с ужасаниме, так как малейшее похоладние, и все-моя малышка начинает кашлять (особенно кашель лающий и когда ребенок захлебывается) и насморк,эти ...аденоиды... Чего только не пробывали, и препараты различные, и народными средствами. И наконец-таки, нашла хорошее средство и тоже народное -
- Масло туя смешать с соком каланхоэ (все это продается в аптеке) и капать в носики.При каждом закапывании сильно встряхивать флакон, и стараться побыстрее закапать,чтобы не осело масло.
предупреждение: будет сильно щипать, но это если в носиках проблемы,т.е. болеет ребеночек. если ребенок здоров, это тоже хорошее стредство профилактики!!!
- В рюмочку кипяченного молока (лучше комнатной температуры) капаете деготь березовый (очень сильно и противно пахнет, а в аптеке будут вас предупреждать,что он только для наружного применения
) и быстренько выпиваете!!!залпом желательно! начинаете лечение так (смотря сколько лет вашему ребеночку-столько и капелек надо капать в молоко)!!!!
так вот - начинаете с 1 капельки и по возрастающей каждый день натощак утречком, и полчаса не кушать, а то все ...назад выйдет... Потом 2 дня отдыхаете
, и по убывающей!!!
Для ребенка это очень тяжело, особенно для тех,кто уже понимает-что это противно и горько,но всеобщими усилиями, уговариваю свою 5-ти летнюю дочурку попить молочка с микстуркой,что это надо,чтобы не болеть, закрываю ей носик и ... пытаемся залпом выпить, ну уж как получается и с воплями в том числе.
А уж как мне тяжело и противно становится,что приходится вот таким экзекуционным способом лечить ребенка!!!
Но успокаиваю себя тем,что лекарства мало толку дают,да еще чего-нибудь другое заработаешь!!!Уж не раз убеждалась в этом!!!
а просто наблюдать(как часто советуют врачи,попить какой-нибудь Доктор Мом и побрызгать в рот Ингалипт, или попить еще хуже - антибиотики,а потом они, оказываются, еще и не те приписали...
и приписывают еще и еще...,потом животики начинатют болеть, дисбактериоз и у девочек еще по женски проблемки...),вообщем мы уже не 1 шишку набили...
конечно, дело каждого-прислушаться и использовать мой совет или нет.Но очень хотелось бы помочь и другим детишкам.Проверенное средство.
желаю вам удачи и здоровья!!!