Цитата(Ирка @ 23.6.2006, 16:12)
попробуй его привести его домой, чтобы родители познакомились и доверяли ему - чтобы видели с кем ты общаешься. главное, чтобы он понравился. меня так отпускали до часу до двух спокойно. и в 15 лет. если он старше тебя, это будет намного проще. главное чтоб он не морочил им голову, что у него серьезные отношения с тобой, достаточно сказать что вы хорошие друзья.
с девочками я не согласна. что "мама была права".
я понимаю, что мамы все хотят лучшего для своих детей, но это "лучшее" для каждого свое.
пусть родители понимают что ты ценишь (даже если это не так) их заботу о тебе.
родители собственники, и они хотят чтоб их ребенок был всегда их.
попробуй вести себя как взрослая, общайся с ними на взрослые темы, неважно если это будет тебе совершенно не интересно. главное чтоб они так считали.
Абсолютно правильно!
Я мама 17 парня, и, хотя у меня нет проблем с ранней беременностью моего ребенка, как я волнуюсь после 22!!!! Родителям всегда кажеться, что их ребенок маленький, моя мама и сейчас пытается от меня услышать какие-то объяснения по поводу МОИХ поздних приходов. Просто девочки , поймите и вы своих родителей, звоните им по-чаще с "у меня все нормально, буду в ...", во-первых, это нормальное, взрослое отношение к проблеме, опаздываешь - позвони, предупреди, даже если на 10 мин. Поверьте, эти 10-15 мин пережить очень сложно, мысли в голову всегда лезут самые-самые. И хотя все родители (в глубине души) знают, что их ребенок самый лучший и самый умный, переживают все равно. А приходы в 22 - они и от того, что с мальчиком где-то (наверняка, твоя мама подозревает, что в вашем возрасте в койку как раз таки проше попасть днем, когда дома родителей нет), а вдруг мальчик обидит, и от того, что времена нынче не спокойные - отморозков, наркоманов и искателей острых ощущений сколько бродит, и от того, что ты же учишься, значит не выспишься и пр, и пр, и пр. - додумай сама. Доверяй своим родителям - вся строгость от страха за вас - ЛЮБИМЫХ!
А по поводу "разговаривай на взрослые темы, пусть они считают, что тебе интересно" не совсем правильно. У меня с ребенком нормальные, добрые отношения - я всегда ему говорила, что ЛЮБУЮ проблему нужно проговорить. Моему ребенку со мной общаться интересно - я не ханжа, могу говорить и о сексе и о бизнесе, о компьютерных игрушках и о политике - о чем интересно. Но я всегда могу определить интересна эта тема или это просто "отмазка" для галочки. Не считайте взрослых дураками, мы же тоже были в 15-летнем возрасте и тоже "терлись" с мальчиками то там, то сям, и о сексе мечтали "чтоб как в кино и на всю жизнь", мы же не с другой планеты. Вот ты что знаешь о молодости своей мамы, когда еще не было папы? Может быть она тоже бунтовала? Или ходила с панковским ирокезом? Или "первый раз" случился где-нибудь в интересном месте? Может быть после совместны воспоминаний ВЫ подружитесь?