Flugmaschine, вот и я тоже понимаю, что боюсь просто... боюсь, что что-то сделаю не так, боюсь парня чем-то сильно обидеть... общаюсь отлично с ними, а как только они начинают проявлять какие-то чувства, то мне сразу страшно становится, становлюсь очень скованной и зажатой... и я начала понимать, что наверно из-за этих страхов я отталкиваю парней и ставлю заведомо их в группу "не мое". Пока ничего с собой поделать не могу, поэтому просто живу
Мне кажется, если не будешь прямо этого очень-очень ждать, искать в толпе глазами свою половинку (иногда, к сожалению, у меня бывает такая мания:( ), а будешь просто жить, оно само как-то придет, неожиданно для тебя... Не зря ведь говорят: "Удивительное чувство – любовь. Все её ищут, но приходит она тогда, когда её не ждут..."
И вот когда оно придет, тогда, как мне кажется, все страхи улетучатся
Flugmaschine, а насчет поклонников мне просто не верится, что у тебя их не было и нет... мы все обязательно кому-нибудь да нравимся, просто мы не всегда это замечаем... я, например, хорошо помню случай, как сетовала подружке, когда мы гуляли по парку, что никому не нравлюсь, а она мне тут же заявила: "Да я как минимум 2-3 парней видела, что точно заглядывались на тебя, а ты даже не обратила на них внимания!" А еще иногда бывают случаи, что девушка настолько гордо и независимо выглядит (как будто она очень уверена в себе, у нее миллион поклонников и т.д.), что парни просто боятся подойти даже... они ведь очень боятся провала и отказа! Знаю, у знакомых так было, да и у меня самой так, подружка говорила
/ Хотя на самом деле миллиона поклонников нет, уверенности в себе тож не оч много
И еще, что я поняла - нельзя подходить к себе с той точки зрения, что с тобой что-то не так... с тобой все в порядке, это с ними что-то не так, раз они тебя не замечают! Нет... конечно, надо стараться себя трезво оценивать, не влюбляться в себя без памяти; если есть какие-то серьезные изъяны, стараться работать над собой, но я хочу сказать, что не надо себя заранее принижать "я какая-то не такая", "я какая-то ущербная" и т.д. Да, ты не такая, как все, ты особенная, мы ведь все каждая по-своему уникальны и особенны, но в тебе нет ничего ненормального!
А депрессия у меня самой часто, если честно, тоже часто как кто-то понравится, а я ему не нравлюсь, так и хожу грущу, страдаю...