Сообщение от Кристина
26 лет,замужем 5 лет,сыну 2 года
Незнаю,что происходит с мужем:стал невнимательным,иногда даже резким,на меня перестал обращать внимание.На все вопросы говорит,что сильно устает на работе. Когда он дома мы почти неразговариваем,он или сидит у компьютера,или разговаривает по телефону.На мои претензии отвечает,что думает о будущем и телефон помогает зарабатывать деньги. Как можно говорить с человеком,когда он во время разговора может позвонить куда-нибудь и разговаривать пол часа,будто меня несуществует.Его постоянно нет дома,для друзей готов на все: хоть за продуктами с ними сходить,куда угодно лишь бы не домой.
Разговаривать нехочет объясняя тем,что устал на работе от людей.Но что делать мне ведь я весь день сижу с ребенком,на работу он меня непускает,мне хочется общения,внимания.Немогу понять неужели мужу этого ненужно?Разводиться нехочет,говорит,что любит и другая ему ненужна,но почему я этого нечувствую?Один свой выходной в неделю он может спокойно посвятить другим делам,например встречать или провожать друзей в аэропорт, а их много и уезжают-приезжают они часто.Поехать с другом по магазинам за подарками для родственников друга.Почему он так внимателен со всеми,кроме семьи.Мне надоело упрекать,требовать внимания,а если молчать,то мы все дальше отдаляемся друг от друга.Даже гуляя в парке вместе,хочу обнять или поцеловать его,на что слышу ответ:" мы уже взрослые у нас сын,какая романтика?"Но ведь даже пенсионеры гуляют за ручку прожив вместе 40 лет.Посоветуйте пожалуйста,что мне делать,как вести себя,как вернуть былые отношения ,ведь все было так хорошо.
Светланка
26.6.2006, 8:40
Если исключить тот вариант,что у него может быть другая, то остается только одно объяснение- проблемы на работе. Упреками тут врядли поможешь. Может поговорить с ним? Объяснить,что ты женщина и тебе необходимо внимание.
Не понимаю, почему женатые люди стесняются ходить за ручку? Мне кажется такое поведение положительно влияет на детей - они видят, что папа с мамой любят друг друга, в голове выстраивается правильная модель поведения с противоположным полом.
А насчет невнимания - подсыпать ему чего-нибудь возбуждающего в еду, а потом и говорить - ты был великолепен, что на тебя нашло? Ты лучший муж на свете! Ты мой секс-гигант! Мужчины очень любят комплименты! Постарайся почаще делать, может поможет?!
Цитата(Юля Щ. @ 26.6.2006, 12:18)
Не понимаю, почему женатые люди стесняются ходить за ручку? Мне кажется такое поведение положительно влияет на детей - они видят, что папа с мамой любят друг друга, в голове выстраивается правильная модель поведения с противоположным полом.
А насчет невнимания - подсыпать ему чего-нибудь возбуждающего в еду, а потом и говорить - ты был великолепен, что на тебя нашло? Ты лучший муж на свете! Ты мой секс-гигант! Мужчины очень любят комплименты! Постарайся почаще делать, может поможет?!
А что именно можно подсыпать?
Может быть стоит начать с чего-то безобидного, природных афродизиаков - угощать медом с орехами (много раз слышала от мужчин, что зверская штука, хотя все так просто), говорят еще, что спаржа повышает потенцию. Мой муж на улице тоже всегда отказывается проявлять внимание, максимум - это приобнять или в щечку чмокнуть. Я ему даже скандалы по этому поводу устраивала, но он говорит, что не хочет показывать всем нашу любовь, т.к. вокруг много всяких завистников, типа вдруг сглазить могут и вообще: "Что мое, то мое". Как мне хочется иногда ему подсыпать что-нибудь и пойти на улицу гулять!!! Мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ОН ПРОЯВЛЯЛ СВОИ ЧУВСТВА КО МНЕ НА УЛИЦЕ!!! А ТО Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ИНОГДА НЕ КАК ЖЕНА, А КАК ЛЮБОВНИЦА КАКАЯ-ТО!!! А слова не помогают, опять говорит тоже самое.
У меня аналогичная ситуация. Муж не обращает на меня внимания. Весь вечер после работы играет в комп или смотрит телевизор. Со мной не разговаривает. Каждый живет сам по себе, делает что хочет и со мной даже не советуется. Последний поцелуй был наверно на свадьбе 1,5 года назад. В постели не занимаесмся любовью, а обычным сексом, без поцелуев, без прелюдий. Пробовала с ним поговорить-всё бесполезно.
насчет мужа ничего посоветовать, к сожалению, не могу. но вам лично ооочень советую пойти работать или учиться или хотя бы завести какое-то хобби и независимый круг общения. тогда невнимание мужа будет переноситься гораздо легче. а может, и внимание вернется.
shaherezada
3.12.2006, 12:41
Мужчины часто так заняты материальными проблемами, что порой перестают замечать нас. Безусловно, они все делают для нас, но даже не догадываются, что нам больше всего нужно их внимание, ласка, забота... В нашей семье это тоже случается, но я стараюсь найти слова и объяснить ему, что не безумные деньги нужны мне, а ОН САМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.