По поводу подарков - я не считаю мерконтильным, если невеста с женихом сами скажут, что бы им хотелось получить в подарок, ну или хотя бы из какой области, а иожет им лучше всего деньгами. То есть я считаю, что спросить лучше всего их об этом. Я понимаю, что сюрпризы сюрпризами, но если на свадьбу дарят три чайника, пять сервизов и тд, то это не есть гуд
Ну а если молодые ну ни в какую не хотят колоться, а говорят - что подарите то и подарите. то хотя бы скооперироваться с другими одаривающими, чтобы не было одинаковых подарков.
а по поводу романтических проделок - на нашей свадьбе, пока мы еще были в ресторане, друзья мужа уехали чуть раньше, закупили кучу шаров, свечей и отвезли вместе с надаренными букетами на квартиру, где проходила наша первая брачная ночь.. муж был в курсе, что сюрприз будет (ключи им отдавал от квартиры), а я оставалсь в неведении
Когда мы выезжали из ресторана, мое чудо позвонил друзьям о чем-то перетрещал, а это был знак того, что - пора зажигать свечи))) И вот.. заходим мы в квартиру, я еще удивилась, отчего дверь не заперта
а тааам... весь пол усыпан цветами, куча свечей на полу, шарики, бутылка шампанского..сладости какие-то, фрукты на тумбочки у кровати.. вобщем я так и ахнула, признаюсь, было настолько неожиданно и приятно, аж до слез!
Ну брачная ночь, как понимаете у нас прошла как и положено! Соседи вилимо были мысленно с нами))))
А многие наши друзья всю ночь, якобы брачную, разгребали подарки, а потом без сил падали спать)) не до брачной ночи им было.. А вот я так рада, что ОНА У НАС БЫЛА ТАКАЯ!!! Как он снимал мое красивое платье, чулочки.. и все это при свете свечей..аромат роз.. вобщем - незабываемо!!!