Помогите!
Мы женаты больше года, детей пока нет. Оба работаем, стабильно получаем з/п, квартирный вопрос решен, долгов нет.
Я считаю, что нам нужна машина. Второе лето мы по выходным сидим в городе. Иногда получается подсаживаться к знакомым у которых есть машина, и нас вывозят. Это было ровно 3 раза за прошлое лето, и ни одного в этом году. Хотя ною я постоянно "надо куда-то выехать". Понятно, что у всех свои семьи, планы и т.д. То же самое зимой - мы сидим дома или ходим в гости к родителям. Я хочу выезжать за город и кататься на лыжах, а получается только на одном гадском подъемнике, который в пределах города, ну и на этом спасибо. Опять же в супермаркет - муж обычно тянет на себе пару сумяк.
Муж к технике особого влечения не имеет, а у меня с этим все в порядке. Я готова сама водить, сама обслуживать, чтобы он этого даже не касался. И все равно не могу его убедить, что невозможно без машины. Я представляю, что будут дети, и опять они в свою очередь будут выходные сидеть в городе у телевизора. Тем более сейчас у меня есть время поучиться и набраться опыта, а беременнной или с ребенком особо не потренируешься.
И потом есть много мест, куда не охота ехать на общ. транспорте, потому что далеко, жарко (холодно), много людей - ну там кладбище, отдаленные родственники, нужный магазин на другом конце миллионного города...
А если детей возить в хорошую школу, может она не близко будет. Или бассейн? Я не хочу няни-телевизора и чтобы дети думали, что перец в земле растет как картошка!!! И лес видели только на картинке!!
Да, я знаю, что мы влезем в долги. Но не кататься же на трамвае до пенсии?
А он говорит, что машина нам не нужна. Что он прожил без нее 35 лет и также дальше проживет. Что ее могут угнать, можно побить и вообще это головняк. И что он вырос возле телевизора и наши дети также смогут. Что "если нужно", мы можем куда надо поехать на такси. Но разве можно на дачу к родителям или на вылазку поехать на такси? Теоретически да, но ни разу он мне ни 1 поедки не обеспечил, сколько я не ныла.
Я сейчас решаю вопрос с поиском кредитора. И боюсь, что когда я конкретно договорюсь, он упрется и скажет ему что это мои бзыки и никакой машины не надо. Сумма не маленькая, потому что я ориентируюсь на новую недорогую иномарку. Потому что с ремонтом мне помочь некому. А отечетсвенный автопром все отсоветовали.
Может я какие очевидные доводы не привожу? Посоветуйте.