ТХИНА
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 1/5 стакана кунжутной пасты.
1 стакан воды.
0/5 стакана лимонного сока.
1/5 ч. л. соли.
2 зубчика чеснока, натертого на терке.
0/5 ч. л. паприки.
1/4 ч. л. свежемолотого перца.
петрушка для сервировки.
Инструкции: Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля.
Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике.
ХУММУС (HUMOUS)
Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 25 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать
1 лимон, только сок
75 мл (5 ст л) оливкового масла
30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек)
1 долька чеснока, раздавленная
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
30 мл (2 ст л) оливкового масла
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки
Инструкции: Популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы или хлебные палочки.
1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
3. Подавать с порезанными овощами и чипсами.
Хумус
Раздел: Закуски из овощей »
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст.л.
- кунжут (молотый) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст.л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Кунжутная паста- это кунжутные семечки, подсушенные в духовке до золотистого цвета и смешанные с оливковым маслом, консистенция- примерно как тесто для оладей.
Буржуйка
3.10.2006, 23:10
Артишок
Все мягкие листья снять, затем остальные пока не появится сердцевина. Пассировать лук и чеснок в оливковом масле до золотистого оттенка, добавить полкило шпината тушить все на маленьком огне. Артишок тварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть. Еафарштровать шпинат внутрь артишока , полить свежевыжатым лимоном и оливковым маслом.
Katrunya
4.10.2006, 14:31
Буржуечка солнышко. долму хочу
, а де ж иё взять то
Цитата(Katrunya @ 4.10.2006, 15:31)
Буржуечка солнышко. долму хочу
4 , а де ж иё взять то
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Долма
Виноградный лист, проворить пару минут в кипящей подсоленной воде.
Начинка
1/2 кг мяса фарша ( я смешиваю барашка и курицу, можно отдельно)
1/2 кг риса( тут уже как кто любит,кто больше мяса, то меньше риса) залитого кипятком на пол часа и хорошо промытого под краном
чеснок, лук , оливковое масло, черный молотый перец, куркум, паприка, соль
Приготовление начинки
Пассируем лук и 2-3 дольки чеснока и прожариваем в оливковом масле до золотистого оттенка. Добавляем мясо, делаем маленький огонек и тушим 10 мин, добавляем немного водички. Затем туда добавляем рис,все хорошо перемешиваем, специи и тушим еше 10 мин.
Соус
Пассируем лук, морковь , помидоры, протушиваем все хорошо, добавляем кипяченой воды где то 2 литра соль, чуть сахара, лимон,папарика.
В кастрюлю с толстым дном, сворачиваем листья с начинкой , заливаем соусом, так чтобы было где то 2 см над долмой накрываем крышкой и на маленький огонь.
Кубэ
Есть суп кубэ , называется хамуста, есть суп с кубэ и с свеклой и есть жаренные кубэ.
Суп кубэ хамуста
Само кубэ: 1/2 кг манки , 1/2 кг булгур соль, перец черный, куркум, 2-3 ст ложки муки, 1 яйцо
Замачиваем манку с булгуром в воде на пол часа / час. Отцеживаем, хорошо отжимаем, добавляем яйцо и специи, муку и получаем тесто.
Начинка.
Лук, 2-3 з. чеснока, стебель сельдерея, оливковое масло, 1/2 кг фарша( я использую смесь баранины и курицы)
, соль, перец
Пасируем лук, чеснок, все до золотистого цвета, добавляем сельдерей, специи, затем мясо и тушим все на маленьком огне минут 10
Из теста делает шарики ,внутрь начинку, заворачиваем. Размер пельменей получается.
Суп
В большой кастрюле протушиваем лук,чеснок, морковь, добавляем тонко порезанную полосками морковь, листья мангольд, листья сельдерея, кабачки и картофелину. Добавляем специи, немного томатной пасты.Заливем все кипятком и доводим до кипения. Бросаем в кипящий суп кубэ и варим пока кубэ не всплывут.
Рис с чечевицей( маджадара)
1 стакан риса, залить кипятком на пол часа и хорошо промыть под краном
1/2 стакана чечевицы отварить доготовности в подсоленной воде
1 большая луковица нарезанная кольцами и пожаренная в оливковом масле.
В кастрюлю немного олив. масла, жарим рис пока не получается 1 к 1, добавляем чечевицу отваренную, лук пожаренный ,соль, перей черный молотый, куркум, я еще добавляю хаваедж и бхар можно и без них))). Заливаем все это 1,5 ст кипятка, накрываем крышкой и на очень маленький огонек.
tanushkin
5.10.2006, 9:37
Лариска, рис с чечевицей прямо сейчас сделаю. давай еще что нибудь интересненькое...
ох..... читаю и давлюсь слюной, я так люблю восточные, острые блюда, а тут такая вкуснотень расписана - вот зашла по утру, ё-моё.... Ну, Лариска, ну, блин, кухарка- душу разбередила только .......
Галченок, приезжай угощу
накрою стол со всеми восточными вкуснятинами.
Танюш, купи на рынке бхар и хаваедж и можно не использовать соль.
Ларис, а чечевица оранжевая, желтая или зеленая для этого блюда?
Буржуйка
5.10.2006, 10:11
Цитата(Яволь @ 5.10.2006, 11:01)
Ларис, а чечевица оранжевая, желтая или зеленая для этого блюда?
зеленая
а у вас есть еще оранжевая и желтая
у нас только зеленая и красная
Katrunya
5.10.2006, 10:14
Приветик Лорочка, спасибки те за долму, дай ка я тя расцалую
А вот в других рецептиках словечки непереводимые встречаются...типа
булгур
бхар
хаваедж
и т.д.
эхххххх
Буржуйка
5.10.2006, 10:32
Цитата(Katrunya @ 5.10.2006, 11:14)
Приветик Лорочка, спасибки те за долму, дай ка я тя расцалую
А вот в других рецептиках словечки непереводимые встречаются...типа
булгур
бхар
хаваедж
и т.д.
эхххххх
Булгур это пшено такое..не знаю продают его у вас или нет
Недавно выяснили что в Турции и в Америке оно есть))) Хаваедж это специя такая, там тмин, куркум, чеснок. Хаваедж- тож специя очень острая, ее нудно 1/4 ложку добавить. придает восточный вкус еде))) Хаваедж и бхар , хоч могу выслать
мне не тяжело
Цитата(Буржуйка @ 5.10.2006, 10:11)
зеленая
а у вас есть еще оранжевая и желтая
у нас только зеленая и красная
Наверное красная - это наша оранжевая и есть, я просто так сказала)) А желтая, она на самом деле желтая и не разваривается так как красная)) ща сфотаю тебе, покажу))
Буржуйка
5.10.2006, 10:43
Олик,спасибки за иллюстрации
Желтую я у нас не видела
Цитата(Буржуйка @ 5.10.2006, 10:43)
Олик,спасибки за иллюстрации
Желтую я у нас не видела
Не за что))) Желтая, кстати намного полезнее зеленой и красной))
Katrunya
5.10.2006, 10:50
Буржуечка солнышко, я о таких специя вообще не слышала
. Схожу сегодня специально на рынок поспрашиваю, если там нет, тогда тебя буду мучить, лана?
Блин,а ачечевица то на горох похожа.. желтенькая
Буржуйка
5.10.2006, 10:58
Олик,а я только с зеленой все и готовлю
а что ты с красной делаешь?рецептик плиз
Олик /Катруня, чечевица я думаю у вас должна быть, пострашивай, она действительно на горох похожа
если специи не найдешь, мучай меня)))
Katrunya
5.10.2006, 11:09
Рецептики просто супер, буду на заметочки себе брать и шаманить на кухне
Цитата(Буржуйка @ 5.10.2006, 10:58)
Олик,а я только с зеленой все и готовлю
а что ты с красной делаешь?рецептик плиз
Суп готовлю получается как крем-суп)) Главное что без мяса, я сейчас частенько его готовлю)))
Берем стакан красной чечевицы, и забрасываем к кипящую воду - воды должно быть много, кипеть должно сильно при закрытой крышке, но может сбежать, поэтому пока неотрегулируете силу огня, лучше далеко неуходить)))) Соль не добавлять - иначе не разварится)))
Варим час-полтора. За это время чечевица сильно развариЦа)) Снимаем с огня, когда чуть-чуть остынет, пропускаем через кух. комбайн или блендер, если не того, не тогоь не имеется, иожно протереть через ситечко. Потом, если необходимо, добавляем кипяченой воды, главное чтобы не сильно густой суп получился. В отдельной сковородке жарим: ложку томата, красный перец, черный перец, можно добавить сухую мяту - вообще песня)) Смешиваем все это с супом и даем покипеть минут 10. все, суп готов)) А и посолить незабудьте))
Варианты супа с красной чечевицей))
Можно добавить булгур
можно мелко нарезаную картошку
нарезаный лук
можно все это вместе))
Главное, варить все эти вещи вместе с чечевицей, чтобы хорошо разварились и потом небыло комков))
Удачи))
Яволик спасибки, попробуем
Рис
1 стакан риса ,я покупаю Ясмин, залить кипятком на пол часа ,промыть под краном. В кастрюле немного оливкового масла, высыпать рис и прожарить,все время помешивая пока не получить каждая рисинка отдельно. Добавить соли, немножко черного молотого перца , перемешать, завить 1,5 стакакипятка помешать и поставить на самый маленький огонь. 15-20 мин После приготовления не мешать, выключить газ и дать рису постоять еще 10 мин и только потом перемешать
Буржуйка
7.10.2006, 23:25
Махши Махши это фаршированные овощи.Для этого я использую кабачки, картофель,лук,помидоры. Начинку как на долму, рецепт на предыдущей странице
В овощах циальным инструментом,вычищаем серединку и наполняем наполовину.
СоусПассировать большую луковицу и 2-3 г чеснока в оливковом масле, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и залить 2 литрами кипятка. Добавить немножко соли,сахара и черного перца.
Махши сложить в противень , залить соусом , так чтобы на 2 см выше махши и поставить в разогреттую хорошо духовку на час.
Буржуйка
7.10.2006, 23:31
Маклуба
1 стакан риса, залить кипятком на полчаса и промыть под краном
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде
Овощи порезать кружочками. В глубоком масле прожарить морковь, картофель, цветную капусту,кабачок, баклажан.
В отдельной кастрюле прожарить рис в оливковом масле ,чтобы получился 1 к 1. Добавить соль, бхар, хаваедж, перец молотый.
Приготовить смесь из: 1 ч. л паприка сладкая,паприка горькая, перец черный молотый,сольбхар, хаваедж.Курицу посыпать этой смесью и пожарить в том же глубоком масле,в котором жарились овощи.
В больщую и широкую кастрюлю положить курицу, сверху овощи и сверху рис. Залить 1,5 ст. кипятка и поставить на самый маленький огонек. Как готово дать постоять еще 10 мин . Большое блюдо и перевернуть на него содержимое кастрюли.
Буржуйка
10.10.2006, 22:38
Курица в розмарине и лимоне
В блендер(фудпроцессор) закинуть: 3 зуб. чеснока, пучок кинзы, пару палочек свежего розмарина( если нет свежего можно сухого), 2 большие луковицы, выжать пол лимона, 1 перец горький маленький.Все хорошовзбить до однородной масы, залить оливковым маслом .Обмазать части курицы полученной смесью. Дать оплежать пол часа и приготовить в духовке в течении часа. Можно порезать в противень картофель и обмазать.
Курица с оливками.
Курица порезанная на части
пол банки законсервированных оливок
3 ст ложки томатной пасты
Лук пассировать в оливковом масле, поджарить до золотистого оттенка. Добавить курицу и прожарить с луком. Добавить томатную пасту, соль, немножко сахаора и все залить кипятком. Довести до кипения, добавить оливки и готовить в тчении часа на маленьком огне.
karbuchka
11.10.2006, 3:12
Можно я про чечевицу добавлю.
1. Суп "Махлюта"
Красную чечевицу(адес ахмар) Заливаем водой и варим до полуготовности.После добавляем воды и рис в соотношении 1:3(риса меньше),предварительно заваренный кипятком.Варим до полной готовности риса.
Мелко порезанный лук пассеровать на расительном масле,добавить немного фарша(необязательно), жарить до готовности мяса. Готовый фарш с луком положить в суп,дать покипеть 5 минут и отключить. Подавать с гренками или подсушенным хлебом-лепёшкой.
2.Адес бхамод(чечевица в кислом)
Красную чечевицу варить до полной готовности.Добавить чеснок(на мелкой тёрке или чеснокодавилкой),лимонную кислоту,немного оливкового масла.
подавать холодным с гренками или с подсушенным хлебом.
Несколько необычно,но попробуйте сделать немного.Вдруг понравится.
4
Katrunya
13.10.2006, 18:15
такс курочка аппетитная. особенно к концу рабочего дня, я тту чуть слюной не захлебнулась
надо с оливками сделать на выходных
Kroshka_Kate
14.10.2006, 10:53
Цитата(Яволь @ 5.10.2006, 15:35)
Наверное красная - это наша оранжевая и есть, я просто так сказала)) А желтая, она на самом деле желтая и не разваривается так как красная)) ща сфотаю тебе, покажу))
чечевица - это вид гороха?
во всяком случае, та, что желтая на фотографии, очень на него похожа.
Буржуйка
15.10.2006, 0:03
Дрожжевое тесто без яиц ( от karbuchka
)
есть замечательный безпройгрышный рецепт дрожжевого теста.Пишу на всякий случай.
мука-1кг
молоко сухое-4 ст.л.
сахар-1/4ст
масло раст.-0,5 ст
дрожжи-2 ст.л. (на опару)
вода-3ст
соль
Если дрожжи сухие ,положи немножко сахара,муки ,залей тёплой водой ,чтобы получилась кашеца.Накрой и в тепло минут на30.
Тесто не должно быть тугим.
обрати внимание -яиц нет
Буржуйка
15.10.2006, 0:30
Специально для Викули, салатики
[color=#333399]Салат из моркови1 кг моркови
1/4 стакана уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч ложки соли
2 ст. л петрушки
мелко порезаной
Морковь нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до готовности( 15 мин). остужаем. В морковь добавляем остальные ингридиенты , хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум час
Салат из баклажана острый
1 большой баклажан
4 зеленых перца
2 зеленых острых перца
3 помидорки
5 зубчиков чеснока потертых в чесночнице
1/2 стакана сока из свежих лимонов
1 ч. л соли
масло для глубокой жарки
Помыть овощи, порезать размером 3Х3 . Жарим в масле баклажаны, перцы и даем маслу стечь.
Снимаем кожуру с помидор,и пассируем их в сковороду с немножко оливковым маслом.Смешиваем баклажан, перцы и чеснок, добавляем лимон,соль и помидоры и даем остыть. Даем настояться в холодильнике
Свекольный салат1 кг свеклы
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана олив. масла
1 ст . ложка петрушки
1 ч. л. соли
Чистим свеклу, режем на кубики 2Х2 и варим в подсоленной воде до готовности и даем остыть. Добаляем уксус, масло, соль и петрушку и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике
Салат из тунца2 коробки тунца в масле
1 коробка сладкой кукурузы
1 красный перец
майонез
Все смешать, добавить порезаный на тоненькие полосочки перец, заправить майонезом и посолить
Салат из яиц
Яйца отварить , порезать на маленькие кубики, заправить майонезом и посолить
Ларисуня, спасибо за рецепты!!!!!! Обязательно попробую, и те которые выше тоже!
Радуй нас и дальше свои кухонным творчеством!!!!!!
Буржуйка
17.10.2006, 20:59
Викулька, на здоровье
Дрожевое тесто от Даниюшки(без яиц)у меня каждый раз по разному получается..
Все делаю на глаз..В этот раз, что нашла в холодильнике , то и пошло в ход, а нашла я вот что :
на опару:
1 ч.л. дрожжей (сухих порошком, которые)+1 ч.л. сахара+вода
полстакана сахара, стакан молока, полстакана сливок, немного йогурта, немного кефира, немного масла сливочного (1-2 ст.ложки)...короче по сусекам поскребла.. (а точнее почистила холодильник )
все это рамешивается, до полного раствоерения, важно чтобы все было теплым, можно подогреть, но не сильно, чтобы дрожжи не сварились..сахар и масло должны раствориться и растаять.
потом добавляешь муку, лучше просеять..тогда лучше поднимается..
как на оладьи..это будет опара..Она немного должна постоять..(час или меньше, ты увидишь, как поднимется, готова...)
потом надо будет еще немного муки добавить и замесить крутое тесто, чтоб катать можно было, но не как на пельмени.. твое будет мягче...оно не должно приставать к рукам, если сильно липнет, добавь немного масла оливкового..и меси, как замесишь, поставь в теплое место, накрой сверху полотенцем..Оно должно постоять часа 2. Как подойдет, можно печь.
передумала и сдалала рулет..а ля Даниюша..
потом получилось вот что:
а это еще пирог с яблоками и хурмой..
Теста получилось много..
Половину еще в морозильник убрала
с хурмой
у нас хурма щас как яблоки по жесткости....
А ты там что-то говорила про телятину и курицу, правда, про курицу уже есть...
Может еще чем-нибудь поделишься... А то на выходных надо закупаться....
Буржуйка
18.10.2006, 19:50
Спешиал для Викули
...Кэбаб или по нашенскому котлеты
1/2 кг фарша телятины
пучок кинзы(можно петрушки)
соль, перец черный молотый, куриный порошок, паприка сладкая.
1 луковица мелко мелко порезаная и 2 зубчика чеснока
1 пакетик ппекарского порошка
все хорошо вымесить и в холодильник на час
Разогреть глубокое масло, сделать котлеты- кэбабы, только маленькие и тонкие как сосиски и хорошо прожарить с двух сторон
Можно сделать и подливу
1 луковица пассировать и прожарить до золотистого оттенка в оливковом масле, 1 маленькая пачка(3 ст ложки) томатной пасты . 2 стаканы воды. соль, сахар все довести до кипения, закинуть туда кебабы и проварить на маленьком огне 5-10 мин.
Подавать с белым рисом
Ларисуня, я кебабы знаю, они у нас продаются, но твои настоящие интересно попробовать...
не обижайся и не посчитай меня за привереду, но у нас на праздники не принято делать из рубленого мяса. меня не поймут...
хотя мне в душу запал рецепт рулета с горошком, правда, подробностей так и нет
может рулет поймут, уж больно должен быть вкусным...
я не хочу напрягать, просто если придет что-нить придет на ум... оч хочется бабушку порадовать и думаю, девочкам будет интересно...
И еще... а нельзя узнать из чего эти специи состоят - хаваедж и бхар, может я их по частям соберу?
Rainbow
18.10.2006, 22:45
Ларисик
А каштаны будут?
Буржуйка
18.10.2006, 23:46
Цитата(Rainbow @ 18.10.2006, 23:45)
Ларисик
А каштаны будут?
Диктую каштаны
Суп из каштановоливковое масло, где то2-3 ст ложки
1 луковица
1/2 кг свежих и чищенных каштанов
1стебель сельдерея
1 морковь, порезать кружочками
1/2 стакана пертушки мелко порезанной
4-5 стаканов кипяченной воды разбавить в нихпакетик куриного бульона
1/4 ч л перца черного молотого
4 ст ложки сливок
2 ст ложки вишневого ликера,( можно без него)
Пассируешь лук и поджариваешь до золотистого оттенка. Добавляем каштаны, прожариваем 2-3 мин. Добавляем сельдерей и еще 2 мин. Добавляем морковку,петрушку, разбавленную воду с куринным порошком и варим все на очень маленьком гне 45 мин- час( попробовать на готовность). Добавляем ликер и сливки. Все в фудпроцессор и протираем.
Приятного аппетита
Буржуйка
18.10.2006, 23:49
Цитата(Vik @ 18.10.2006, 22:58)
Ларисуня, я кебабы знаю, они у нас продаются, но твои настоящие интересно попробовать...
не обижайся и не посчитай меня за привереду, но у нас на праздники не принято делать из рубленого мяса. меня не поймут...
4 хотя мне в душу запал рецепт рулета с горошком, правда, подробностей так и нет
может рулет поймут, уж больно должен быть вкусным...
я не хочу напрягать, просто если придет что-нить придет на ум... оч хочется бабушку порадовать и думаю, девочкам будет интересно...
И еще... а нельзя узнать из чего эти специи состоят - хаваедж и бхар, может я их по частям соберу?
Викунь , те которые продаются в них полно химии и воды
, лучше самим налепить
Бхар и хаваедж..это из трав..такие только у нас растут. Я Катруне отправила такие, вот как получит, отчитается, есть ли такое в Раше и где достать
Рулет я делаю с яйцами, можно с картошкой пюре. С горошком это к Явольке
А как насчет Мусака? Это пласт баклажана, пласт мяса и все залито томатным соусом..написать?
Ларисунь, конечно пиши!!!!!!!!!
По-любому пригодится, надо делать разнообразным питание!!!!
Я люблю новое готовить
А покупных понятно, что химия, я котлетки сама делаю и муж покупные не любит, говорит - мои лучше...
Kroshka_Kate
19.10.2006, 11:23
Цитата(Буржуйка @ 19.10.2006, 4:49)
Рулет я делаю с яйцами, можно с картошкой пюре.
Ларис, напиши, пожалуйста, рецептик
и такой, и такой
И еще вопрос, бывают ли вегитарианские котлеты?
Katrunya
24.10.2006, 16:22
Лапунька, кебабами твоими зачиталась, надо и своим сварганить подобное чудо
Буржуйка
28.10.2006, 0:39
Мясной рулет 1 кг фарша ( я смешиваю 1/2 кг индюшатины/ курицы с 1/2 кг говядины)
специи: паприка, перец, куркум, соль, я еще добавляю свои восточные
.Все хорошо перемешать.
Растелить фольгу и выложить мясо кругом и сделать как тесто.
Начинка:
Яйца отварить, очистить от кожуры и кладет один за другим в линеечку
Картофельная начинка: картофель отварить ,сделать пюре, добавить жареный лук. Все кладем поверх мяса.
Заворачиваем мясо рулетом и выпекаем в фольге в духовке в течении 45 мин -часа
Цитата(Kroshka_Kate @ 19.10.2006, 12:23)
И еще вопрос, бывают ли вегитарианские котлеты?
Овощные котлеты Отвариваем в подсоленной воде % картофель, морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту. Вилкой делаем пюре из всего. Добавляем зелень( петрушка,кинза, укроп) соль, специи, 2 яйца , панировачные сухари. Лепим котлеты и обжариваем в масле
Kroshka_Kate
28.10.2006, 6:53
Буржуйка
31.10.2006, 11:04
Булочки от Явольки
Вот тебе рецепт простого в исполнении рулетика, типа французской булки))
Начинка:
1 стакан сахара,
пол пачки слив. масла.
стакан орехов
Опара:
1 стакан молока.
1 столова ложка любых дрожжей (сухих или мокрых)
Щепотка сахара,
1 столовая ложка муки
Размешать и поставить в тепло на 15 минут.
Тесто:
Растопить пачку маргарина и дать немного остыть,
3 яйца,
щепотка сахара
щепотка соли
Смешиваем все это с опарой и добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто. Делим его на 4 части.
Раскатываем тонко-тонко, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Закрываем чистым полотенцем или пленкой и оставляем прям в таком виде в теплом месте, ровно на 2 часа. Через два часа открываем и ставим подошедшие рулеты в нагретую духовку))) Вкуснотень)))
З.Ы. я этот рецепт делаю, поделив на 2, если делать строго по рецепту получается очень много.
Ржанной хлеб с луком и чесноком ( спешиал фо Крошка Кейт )600 гр.ржаной муки
400 гр.неочищенной
4 ч.л.соли
1ч.л.сахара
2 ст. ложки сухих дрожжей
550 мл воды
2 ст.л. растительного масла
немного мала для смазки формы
жаренный лук-2
2 зубчика чеснока
Муку положить в глубокую миску, добавить соль, сахар и дрожжи, и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и растительное масло, и замесить тесто.
Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски.
На миску накинуть целофанновый мешок, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 мин. В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.
Затем в тесто вмесить предварительно поджаренный лук с чесноком,положить в смазанную маслом форму для выпечки,датьподойти ещё минут 45,сделать надрезы.
Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой. Выпекать в течении 60 мин.
Хлеб достать из духовки, смазать водой и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть булку из формы и охладить до комнатной температуры.
Из этой порции получается 2 хлеба.
.
приветик хозяюшка!!!
Вот дошла до кухни...
как же все таки кухня отличается от нашей!
Спасибо отдельное Явольке... первый раз в жизни вижу чечевицу...
ээээххх... Ларис! такие вкусные картинки ты там выставила!
это ж я на ночь глядя насмотрюсь!!!
и все же я для себя тоже высмотрела кое что...
очень интересные рецепты!!!
Kroshka_Kate
1.11.2006, 4:16
Буржуйка!
Ржанной хлеб с луком и чесноком - это супер!
Крошка, неочищенная мука это наверное whole wheat
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.