Почитала ваш форум, посмотрела фотографии с синяками по всему телу - и вспомнила забавный случай из жизни.
Это было на первом курсе: сами знаете, как бывает, когда и конец школы, и выпускной, и лето, в институт хочется покрасивее явиться, хорошее впечатление произвести. Купила обруч оранжевый такой, из пластика средней тяжести с круглыми массажными насадками и счётчиком калорий, который умер через неделю.
Докрутилась. Первый день: всё падало. Бедные соседи: такой грохот им пришлось выслушать...
На второй день было больно, но я терпела. Падал обруч меньше.
На третий день я посмотрела на себя в зеркало - и подумала, что во сне меня избила кошка. Синяки были примерно как у вас: синюшные, с кровоподтеками, какие-то в крапинку, какие-то в полосочку (царапины)
А на следующий день у нас был
осмотр на физкультуре. Смотрел хирург, проверял осанку, позвоночник. Он приподнимает мне кофту - и видит
это. Глаза хирурга округляются и - жалобно так: "Кто Вас так, девушка?" Хотела съязвить и сказать: "Да муж бьёт, когда напьётся..." (дело было на первом курсе, 17 лет, вся такая девочка из себя)
Но потом пощадила его нежную психику и что-то глупое наговорила про то, как "ударилась об перила". Самой смешно было.
Но не сдавайтесь перед этим!) Посмейтесь над такой реакцией организма - и крутите дальше. Можно помазать бодягой или любым средством от синяков, ушибов - спросите у родителей. Всё проходит и уходит, вместе с сантиметрами.