Очень долго никак не могла сформулировать ответы на твои вопросы, Ириш.
Девочки, в принципе правы ,но ответы достаточно субъективны, что ещё раз подтверждает, что всё индивидуально, но и в то же время говорит о том, что косметолог (как впрочем и многие профессии) ДОЛЖЕН быть ПСИХОЛОГОМ.
Я когда хожу в салон либо сделать прическу либо маникюр либо педикюр либо массаж, обёртывания и т.д. и .т.п (хотя тд и тп пока нет в моей жизне
), иду в первую очередь, чтобы расслабится, побалдеть, ОТКЛЮЧИТЬСЯ от прозы жизни (есвенно и за тем, чем перечислела), поэтому мне, например, абсолютно не нужен трёп о жизни и любви, и вообще, чтоб меня там доставали разговорами не по "теме". Это я к тому, что совсем недавно делала педикюр в новом салоне (для меня), очаровательная девочка педикюрша, милая, располагающая к себе....мы мило побеседовали на профессиональную тему, то бишь - педикюр....пока она готовилась, меня напоили кофе, т.е. и в это время мы немного поговорили......начала она делать, перекинулись ещё пару тройкой предложений....я начала читать книгу......и..........всё!!!!!!
она меня достала!!!!!!!!!!!!!!!
понимаю и это было слишком явно, что она хотела, чтобы я стала постоянной её клиенткой и пробывала различные виды педикюров и т.д. и. т.п, но, если бы она МОЛЧАЛА, когда я ЧИТАЮ, то я бы с удовольствием к ней ещё бы пришла, но сичас меня туда и пушкой не загонишь....
возраст???? думаю, что мне на него наплевать.....профессия - это свыше уже...и тот, кто занимается СВОИМ делом может всё делать на отлично и в юном возрасте и в 52 года (как было в вышеупомянутом примере).
Это ,кстати, и к вопросу о курсах.....конечно, смотрю на стены, где вывешаны дипломы различных курсов, стажировок, меня это вдохновляет, заставляет верить в лучшее........но.....к сожалению, все эти "корочки" далеко не показатель (((((( Всё таки у меня получается все методом проб и ошибок.....попробую, доверюсь, а потом решаю - приду ещё раз либо нет......и приду зависит опять таки от качества и психологической атмосферы ,которую ,ооооочень часто портит ещё один момент - АЛЧНОСТЬ. И чем круче заведенее, тем больше тугриков в глазах, да и вообще в атмосфере - "Как бы больше с неё снять? как бы удачнее развести на деньги"
Где же такой алчности не присутствует, то присутствует полнейшее равнодушее - как будто мне делают одолжение
Девушки, порой, с такими непроницаемыми лицами, что возникает огромное желание звездануть их по голове, чтоб они проснулись......
к таким тоже не в кайф ходить........и главное, что это не задрипанные какие нить салоны....
Насчет записи 4-х недельной......такой вопрос не ко мне
например, вечером мне ничего от жизни не надо, а утром мне ну просто НЕОБХОДИМО поиметь маникюр, педикюр и т.п. Конечно, такой мой подход меня часто обламывает ,т.к. в нормальных местах у нас везде запись, но тем не менее, 2окошко" в каком-нибудь из выбранных мною заведений мне удается найти.
как выглядит?.......конечно обсматриваю со всех стоорон
смотрю, конечно, не на красоту природную, а на ухоженность......и общую и "профессиональную" ......
Ещё немного пример из жизни
Уж очень недавний и наболевший.......совсем недавно начала ходить на массаж и даже сделала два обертывания водорослями........А теперь уже неделю сидю дома и, как говорится, хочется и колется (((((((((((((( Почему????????
работают две девушки-косметолога, которые и массажируют и с телом работают......у меня получалось и к одной сходить и к другой. Хотя на ресепшене меня предупреждали "Вы же были у Мани ,а на тот день, который хотите снова записаться работает Даша...." Я ниченго не объясняла, просто мило улыбалась, типо, ну да Даша так Даша, я в курсе к кому иду....Одна девушке - года 32-34 (не помню), а другой поменьше моего будет ,где то середина 20-ти......Вроде, неплохо обе работают, мнут там что-то, у каждой свой метод массажирования, говорят столько, сколько необходимо , музычку ставят расслабляющую, но.................опять, нафиг, это НО........ну не хочет народ РАБОТАТЬ!!!!!! и это что не возьми!!!! Вроде, делается ВИД, работы и участия и желания, но незаметная (для совсем уж делитантов.......но мы то с форума!!!!!! да с такого!!!!!!
мы то в курсе, что к чему и с чем едят
) просто прёт!!!!! там не дамассировала, там что-то недоделала, там что-то перемазала.....не говоря уже о том. что про массжа "на сухую" мне такие лекции были прочитаны
- это я так про себя мило улыбалась. Да и Бог с ним с этим сухим массажем, мазюкай чем хочешь - всё напользу будет....но ведь такое ощущение ,что намазюкав литром масла, меня кто-то где то поглаживает, и ещё спрашивает " не больно????? не сильно???????" (они ,кстати, спасибо опять Господи!, знают, что синяков ставить незя.......хоть это знают, и то ладно)
про обертывания водорослями вообще отдельная история
всё ,опять таки и вроде, замечательно....и в одеялко завернут и темепературу включат, и скрабиком намассируют и .........беее.........смоют его (вместе с потом от одеялко) губкой, а потом намажут маслом и помассируют (совсем нестолько времени сколько положено, да на не очень хорошо смытый скрабик), а потом всю эту намассированность опрокинут на другую сторону в тот пот, на которм лежал, и опять скрабик мрабик шкрабик.......)......короче, если и пойду ещЁ, то тольку к Алисе
Не знаю. ответила я хотя бы на один вопрос или нет.......
.....просто вот поделилась накипевшим (да и то......ооооочень кратенько)