Я была в Египте уже 3 раза. Мне очеееень нарвится!! Египтоманией меня муж заразил, он у меня вообще помешаный на Египте (разьве что обрезание еще себе не сделал
). А так и арабский уже начал учить!!
Была в Египте в начале мая, начале июля и в ноябре-декабре этого года!!
Кто сказал, что нужно тратить на экскурсии сотни долларов?? Неправда!!
1. Путевку нужно брать не у гида в отеле, а в тур фирме в городе. Это для тех, кто не боится, что их "кинут", как утверждают все гиды. Теоретически "кинуть" могут, как и в любой другой стране.
2. Нужно тщательно выбирать отель, основываясь на отзывах "бывалых" туристов на форумах. Мы один раз поехали в плохой отель (по отзывам) и нас там обокрали. Но это я считаю, что сами виноваты..
3. Море!! Это вообще что-то необыкновенное!! Особенно в Шарм-эль-Шейхе. Заходишь в воду и оказываешься в оквариуме!! И совсем не обязательно плавать с аквалангом, достаточно трубки с маской!!
4. Арабы. Нуууу.. Это отдельная тема. К ним надо привыкнуть. Приставучие до ужаса. Лучше всего ехать с мужчиной, приставать будут намного меньше!! А, вообще, для тех, кто хочет повысить свою самооценку, Египет в самый раз
Только не нужно воспринимать их серьезно, у них все женщины красивые и любимые
Большинство арабов встречаеится сразу с несколькими нашими девчонками..
Вобщем, Египет - это экзотика, которая равнодушным не оставляет никого. Кто-то его любит, а кто-то считает, что он ужасен.. Пробуйте сами..