Сегодня вспомнила еще один прикол по этому поводу (церковному), уж извините, ну никак не удержаться
Со мной один мальчик учился "истинно верующий". Я ему несколько раз помогла по учебе, он видимо, чтобы меня отблагодарить решил мне рассказать великую тайну. Я как-то при нем обмолвилась, что хожу к тибескому врачу. Дак он подошел ко мне в коридоре и говорит - ты знаешь, что они не помогают. Я спрашиваю - Это почему же? Он мне говорит шепотом - это очень страшный грех, ты должна знать. Китайцы живут так долго не из-за своей медицины... (приготовились узнать тайну?!)... они едят ТРУПЫ!!!! (осталось ему добавить тока - православных) Но это еще не все, знаете ли. Далее он говорит - Я видел ФОТОГРАФИИ!!!
Я потом болела неделю, а ведь в остальном адекватный человек, просто у него много знакомых батюшек, как он говорит. Я не знаю, как научиться на это не реагировать, для этого надо быть памятником по-моему
Мне приятно, что нашла солидарность по поводу Гребенщикова, потому как понимала, что врятли человек слушающий Высоцкого будет слушать Гребенщикова
ОЛЯ, а книга эта чья? Автор-то какой?
БАРОН, а мне как раз Зеланда подсунули, дак чего не читать что ль?
ВАЛЕНТИН, я на все 100% согласна по поводу Вашего высказывания о том, что должно быть на 1м месте, а что на 2м. Все время сидело какое-то чувство, что чего-то не хватает, что все что здесь не так важно, как все вокруг стараются это преподнести, не поймите неправильно - "не по фиг", а не так важно.
Все это было в виде разных мыслей, а окончательно сформировалось в четкую идею, когда я 10 лет назад прочитала книгу Элизабет ХЕЙЧ (не Хей) "Посвящение". Особо глубокой ее не назовешь, но, лично для меня, она стала важной именно из-за этого. И до сих пор ее за это люблю
Стихи Высоцкого мужу с подругой прочитала, им понравилось очень. Но и не могу отказать себе в удовольствии - песня Б.Г.
Серебро господа моегоЯ ранен светлой стрелой,
Меня не излечат.
Я ранен в сердце -
Чего мне желать еще?
Как будто бы ночь нежна,
Как будто бы есть еще путь,
Старый прямой путь нашей любви.
А мы все молчим,
Мы все считаем и ждем;
Мы все поем о себе,
О чем же нам петь еще?
Но словно бы что-то не так,
Словно бы блеклы цвета,
Словно бы нам опять не хватает тебя,
Серебро Господа моего, Серебро Господа,
Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
Серебро Господа моего, Серебро Господа -
Выше слов, выше звезд, вровень с нашей тоской.
И как деревенский кузнец,
Я выйду засветло.
Туда, куда я,
За мной не уйдет никто.
И может быть, я был слеп,
И может быть, это не так,
Но я знаю, что ждет перед самым концом пути;
Серебро Господа моего, Серебро Господа,
Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
Серебро Господа моего, Серебро Господа -
Выше слов, выше звезд, вровень с нашей тоской.