коктейль"Клубничный"
Взять 1стакан молока, 3ст.л.сливочного мороженого, 3ст.л.клубничного сиропа и взбить миксером до образования однообразной массы. Перелить в холодный стакан.ГОТОВО, можно пить!
Коктейли "Вкусно и здорово"
Горсть любых ягод (из косточковых вынуть косточки) поместить в блендер, добавить 100 г охлажденного молока и 0,5 ч.л сахара (меда), взбить, разлить по бокалам, украсить (все зависит от полета фантазии). Немедленно подать к столу. Пальчики оближешь!
Банановый коктель
На одну порцию:1ст.молока, половинка перезрелого банана(можно целый если маленький),сахар или ванильный сахар по-вкусу,2 кубика льда.
Бананы порезать колечка и вместе с остальными продуктами поместить в блендер; всбивать 2 минуты. Если взбивать миксером, то лед добавить в готовый коктель.
Грушевый квас
Надо: 1 кг груш, 12 г дрожжей, 2 ст.ложки муки Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания. Воды, как мне помнится, надо литров 7-8.
Рецепт заварки зеленого чая
Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит биофлаваноид гинестии, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина • вещества, облада- ющего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.
Методика заварки:
1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.
2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.
3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.
Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.
Пейте на здоровье!
Клубничка
6.12.2005, 10:28
Напиток "Дипломат"
1 ст.л. клубничного сиропа, 2 ч.л. лимонного сиропа, 50 г клубничного мороженого.
1 ст.л. клубничного сиропа
2 ч.л. лимонного сиропа
50 г клубничного мороженого
50 г консервироавнных фруктов ассорти
1/4 стакана газированой воды
В высокий бокал положить мороженое, фрукты, влить клубничный и лимонный сиропы, газированую воду. Подать сразу же.
Клубничка
6.12.2005, 10:29
Коктейль "Соковый"
1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого.
1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока
100 г сливоч. мороженого
1 лимон
Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком.
Клубничка
6.12.2005, 10:30
Напиток "Европа"
1 ст.л. клубничного сиропа, 1/2 стакана пастеризованного молока, 20 г сливоч. мороженого, 10 г взбитых сливок
1 ст.л. клубничного сиропа
1/2 стакана пастеризованного молока
20 г сливоч. мороженого
10 г взбитых сливок
В миксер положить мороженое, сироп и молоко, хорошо взбить, перелить в бокал и украсить сливками. Перед подачей сделать по краю бокала лимонный иней.
Клубничка
6.12.2005, 10:30
Напиток "Жакле"
1/2 ст.л. томатного сока, 1/4 стакан сливок, 1 яйцо...
1/2 ст.л. томатного сока
1/4 стакан сливок
1 яйцо
Щепотка соли
Мелко нарезаная петрушка
Мелкие сухарики
Взбить все ингридиенты в миксере, добавить зелень и сухарики.
Клубничка
6.12.2005, 10:32
Лимонад
Лимоны (грейпфрут), сахар, газированная вода, лед.
Лимоны (грейпфрут), сахар, газированная вода, лед
Натирают на терке лимонную цедру и выдавливают сок из цитрусовых. Цедру отваривают, охлаждают, процеживают и добавляют в лимонный сок. Растворяют в соке сахар. Добавляют газировку и лед.
Клубничка
6.12.2005, 10:33
Коктейль лимонно-сметанный
На 5 порций: 1 лимон, 2 стакана сметаны, 0,5 л крепкого горячего не
сладкого чая, 4 ст.л. меда.
На 5 порций: 1 лимон, 2 стакана сметаны, 0,5 л крепкого горячего не
сладкого чая, 4 ст.л. меда
Мед распустить в чае и охладить. Добавить сметану, перемешать и влить сок лимона. Подавать холодным.
Клубничка
6.12.2005, 10:34
Напиток "Фирюза"
На 1 порцию: 1 ст.л. гранатового сока, 1 ст.л. виноградного сока, 50 г мякоти дыни, 1/3 стакана назированой воды, кубики льда.
На 1 порцию: 1 ст.л. гранатового сока, 1 ст.л. виноградного сока, 50 г мякоти дыни, 1/3 стакана назированой воды, кубики льда
Лед мелко истолочь и наполовину наполнить им высокий бокал, влить соки и мелко нарезаные кусочки дыни. Залить все газировкой и сразу же подавать.
Клубничка
6.12.2005, 10:36
Кофе с мороженым
400 г черного молотого кофе, 2 ст. ложки сахара, 200 г мороженого.
400 г черного молотого кофе
2 ст. ложки сахара
200 г мороженого
Сварить черный кофе, добавить сахар, растворить и охладить. Разлить в бокалы и сверху положить мороженое и сразу подавать к столу, можно с соломинкой.
Клубничка
6.12.2005, 10:37
Овощной коктейль
По 100 г соков томатного, морковного, яблочного, свекольного, соль по вкусу.
По 100 г соков томатного, морковного, яблочного, свекольного, соль по вкусу.
Влить в миксер соки, добавить приправы, взбить, налить в стаканы, сбрызнуть соком из лимонной цедры.
Valentin
18.2.2009, 11:40
А мой любимый напиток - очень прост в приготовлении
Ряженка, всбитая с бананом. Можно ложечку сгущенки добавить. Если ряженка из холодильника -то будет как мороженное...даже лучше всякого мороженного
Ekaterina_E
14.1.2015, 14:10
Мы любим мохито!
2 литра спрайта, 3 лайма, мята на глаз, сахар по вкусу, лед и готово
Серсея Ланнистер
20.12.2016, 12:32
Какие классные рецепты!
Зимой я делаю такой напиток:
Имбирь - 200 гр, лимон - 1 шт, мед - по вкусу.
Порезать мелко лимон и имбирь, залить это дело 2 литрами кипятка (не кипящего, градусов 95). Пусть остывает. В остывший напиток добавить мед по вкусу. Очень вкусно и полезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.