2 ноября 2004 года(два года назад) мы с мамой потеряли нашего папочку. Расскажу всё с начала...
Помню в то время очень много времени проводила с друзьями, в тот день ушла из дома в начале дня, а пришла только вечером...Прихожу и вижу такую картину: У нас в гостях сидят наши близкие друзья(муж и жена(Сергей и Лида)). Ну смотрю что-то не в духе все...это я про дядю Сережу...на тете Лиде лица нет, а мама сидит и плачет...и телевизор включен...новости смотрят...я понять ничего не могу, но предчувствие плохое...Ну спрашиваю, в чем дело? Никто ничего не говорит...сказали чтоб переодевалась и кушать шла...Ну делать нечего, пошла выполнять "указания". Минут через 5 заходит в комнату ко мне тётя Лида и говорит: " Настя, ты только не переживай сильно, и ничего маме не говори, пока мы не уйдем, потом вместе с ней сами поговорите...", я уже чувствую, что что-то с отцом...ну и она мне сообщает что сегодня днем судно на котором был мой отец УТОНУЛО!!! У меня шок...я сообразить не могу, что это правда и что вообще что-то случилось...даже не плачу...просто села на кровать и на нее смотрю...говорю, как так, а папа? Она говорит что ничего не известно еще...Ну я пошла..попыталась покушать...в горло не лезло ничего...Пошла в свою комнату...как только они ушли...У меня началась истерика...Я сидела просто и рыдала...не могла поверить. Позвонила подруга помню, я рыдая взяла трубку...ничего сказать не смогла...истерика сильная была...я слова произнести внятно не могла...можете себе представить. Потом начались две недели мучения...мы смотрели каждый выпуск новостей, где говорилось что-либо об этой трагедии...звонили напрямую в спасательную службу эту...куда сразу поступает информация, если кого-то нашли...Про отца никакой информации...мы с мамой просто чуть с ума не сошли...Птом уже потеряли надежду...Один из тех кто выжил с этого судна(не помню кто точно) был у нас в больнице...Мама поехала к нему. Он рассказал ей что когда его спасли он потерял сознание, когда пришел в себя спросил, где остальные?(из 15-ти человек экипажа выжили 7) ему просто крест показали...
Было очень тяжело поначалу...Мама всегда в окно смотрела, не могла поверить что он никогда больше не придет...Ей ведь лет уже много и строить какую-то свою личную жизнь с другим МЧ она не хочет...да и папу уж слишком сильно любит(не любила, а именно любит)
Прошло пол года....мне стало как-то чуть легче...не скажу что совсем хорошо...но немного...познакомилась с моим нынешним парнем, а у него есть знакомая женщина...энергетикой занимается...он к ней фотографию его носил...она сказала что мой отец погиб....и что его ударило чем-то тяжелым по голове...когда он мне рассказывал, я плакала...
Потом дома в шкавчике нашла то-ли отчет, то-ли по-другому как-то называется...в общем там все по минутам было описано...весь тот день...как оказалось...шторм был огромный...волны достигали 8-ми метров...и половину экипажа смыло уже со спасательного судна(точнее оно было не спасательное, а то, которое было ближе и откликнулось первое на сигнал sos) Была одна женщина...она сорвалась со спасательного судна...с его края у всех на глазах...и ушла под воду. Они с плота перепрыгивали по одному человеку, так как после этого плот относило на 30 метров от судна. И так по очереди. И когда на плоту остались мой отец и еще один человек из экипажа, плот отнесло на 40 метров примерно и он перевернулся. Больше их никто не видел...читала-плакала...было страшно. На них ведь даже гидрокостюмов не было!!!! только старые спасательные жилеты. А гидрокостюмов было всего 6 штук на всех!!! и их достали в последнюю очередь...страшно в общем это...
Ну с трудом мы это конечно пережии, до сих пор поверить не могу, хотя легче немного...Но в последнее время стал отец сниться, стала чаще вспоминать его...плачу постоянно, когда вспоминаю, как мы вместе на природу ездили, рыбу ловили...это ведь он меня научил...он рыбак был..это его хобби...когда вспоминаю...так плохо становится...хочу его обнять...увидеть...поговорить с ним...хочу чтоб он меня увидел....какая я стала....ему ведь всего 42 года было...Я внешне его копия...и характер похож...в общем как все всегда говорили "папина доча"... Он такой хороший был...никогда не изменял маме, любил ее, хоть и разница в возрасте была большая...он младше был...Всегда для нас старался...работал для нас, всё делал для семьи...
Я вот и сейчас сижу плачу...извините, если слишком много написала...всё что в душе было...не могу...часто вспоминать его стала...могу в автобусе ехать...вспомнить и расплакаться...