Пиво губительно для кишечной флоры. Заядлые любители пива часто характеризуются бурлением в животе метеоризмом, запором и поносом. Я его перестала пить, когда достало первое второе и третее. У всех моих друзей пивоманов понос и проблемы с поджелудочной.
Пиво считалось полезным, когда срок его хранения был ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!! Такого сейчас не производят, не выгодно.
Как по мне лучше всего пить хорошую, очищенную водку (не дешёвку конечно и не палёнку) под здоровую, нормальную (не тяжёлую пищу) и не вкоем случае не запивать газировками и лимонадами.
Также хорош дорогой коньяк и сухие вина. Сладкие не люблю - сахарная бодяга!!! Хороши полусладкие, - натуральные из сладких сортов винограда.
Напитки типа брендиколы и прочего г---на (которого сейчас засилье) лучше вообще обходить стороной, я даже предположить не могу из какого д---ма они сделаны, глядя на их "боевой раскрас"
Хороши дорогие коньяки, Абсент (сначала бодрит! а потом очень очень тепло и приятно) и коктейли с его соержанием (горящие - моя слабость).
Дорогие сладкие лекёры типа Шерри- тоже ничего, но не впечатляют если не в коктейлях.
Вообще коктейлями лучше не злоупотреблять, от них страдает фигура и нервные клетки, т.к. смешиваются напитки с разным принципом воздействия.
Самогон никогда не пробовала и не горю желанием, хотя дядя делает прекрасные настойки (оч. вкусное и опьянение приятное, не ступорное, а на утро голова не болит, хоть ведро выпей - а всё благодаря фильтрации).
Отец друга делает прекрасную клюквенную настойку, -вот уж по истине божественный напиток, у меня есть рецепт, но всё облом этим заниматься, надо конечно повозиться. (Жду не дождусь, когда у него появится следующая порция). 40 крадусов, а вкус как у морсика и опять же таки никакого ступора вечером и головной боли с утра.
Виски не понравились (ни лэйбл ни скотч), правда, почему-то в клубах - оч. модный напиток. Знакомые (которые употребляли самогон) говорят, что вкус ничем не отличается. Хотя понимаю, от них нет головной боли и отходняка, сколько бы их не пилось, но опьянение мне не понравилось.
Шампанское, вот уж кошмар из кошмаров, хоть дорогое, хоть какое. Когда наступает середина вечера распития шампанского, сразу понимаешь, почему водку нельзя пить с газировкой. Опьянение ужасное, напрочь отбивает здравый смысл, а на утро память, причём не важно, сколько выпито -один стакан или бутылка.
Очень люблю Джин. также рекомендую, если есть деньги, то лучше пить только его на любых оказиях, при любых обстоятельствах, можно без тоника (даже желательно, тоник- газировка). Это как водка очень очень очищенная и вкус и аромат хвойный очень приятен. Но как и с водкой тут надо подходить осторожно. И втом и в другом случае тщательно расчитывать кол-во закуски после каждой рюмки, чтоб не было ощущения "пережранности"; а далее запивания только соком и в конце концов "полного освинячивания", которое неприятно ни себе ни окружающим.Перед тем как употреблять водку или джин или клюквинку лучше не есть, а выпить первую и начинать закусывать. Не надо пить большими рюмками, -по 20 грамм и зо грамм закуски - это идеально, можно сидеть хоть всю ночь и даже не опьянеть.
Отдельное слово про РОМ - тоже очень, очень уважаю. Хотя, обидно, принято пить с колой. Очень своеобразный напиток, опьянение пробуждает аваньтюризм и тягу к приключениям (осторожно).
Текилла - это кошмар, вкус не понравился, да ещё и на соль потом два месяца смотреть не могла, точнее сказать, напиток на любителя. Хотя коктейль "Маргарита" оч. вкусный.
Ну что. Итоги подведём. "Прозрачные" напитки самое то!!! Любителям коньяка, вина и шампанского следует тщательно знать особенности своего организма, в часности поджелудочной и давления - эти две вещи могут бызвать головную боль и боли в животе уже всередине вечера.
От пива лучше вообще отказаться, кстати преславутая головная боль чаще всего ходит по пятам именно за этим напитком.
P.S. планирую самбуку попробовать. Если кто пил, напишите ощущения.