Dream-girl
10.9.2006, 7:15
Я слышала, что, какие-то виды сыров есть вредно и похудению они вовсе не способствуют.
Одна знакомая врач говорит, что лучше есть только брынзу, а остальное забраковала. Так ли это?
Очень люблю Кострамской... хотя для меня важнее, какой сыр более полезный. Его и буду есть.
Dream-girl
10.9.2006, 11:41
О, спасибо! =) Я так поняла, сыр всё-таки полезен. Эт хорошо, т.к. я его просто обожаю =) Может стать сырным гурманом и попробовать всё? Столько разных сортов =)
Valentin
10.9.2006, 13:07
Цитата(Dream-girl @ 10.9.2006, 12:41)
О, спасибо! =) Я так поняла, сыр всё-таки полезен. Эт хорошо, т.к. я его просто обожаю =) Может стать сырным гурманом и попробовать всё? Столько разных сортов =)
Есть про сыр и другие мнения, но я их особо не разделяю Просто есть люди, которые очень отрицательно относятся вообще к молочным продуктам, мотивируя все это образованием слизи и т.п. Но все не так просто, и зачастую образование этой "слизи", обволакивающее воздействие очень даже кстати. Вот почему всем, у кого проблемы с желудком, рекомендуют на ночь пить стаканчик кефира.
В обшем, повторю, есть разные мнения, но и те, кто придерживается мнения о неполезности сыра, признают, что если сравнивать его по полезности-неполезности с мясом, рыбой или яйцами, то, конечно, сыр намного, в разы, в десятки раз лучше, чем мясо, рыба или яйца, которые вредны по определению. Так что, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Но меру все равно надо знать!!
Kroshka_Kate
10.9.2006, 13:23
Цитата(Valentin @ 10.9.2006, 18:07)
конечно, сыр намного, в разы, в десятки раз лучше, чем мясо, рыба или яйца, которые вредны по определению. Так что, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Но меру все равно надо знать!! Вот-вот, меру надо знать, это точно
Кто бы меня еще заставил, я так люблю сыр, что могу схавать очень много за раз
А в сыре кальция же много, передоз которого в организме тоже не приветствуется
Dream-girl
10.9.2006, 13:34
Я из кисло-молочных продуктов ем только Био кефир, творог и СЫР =) Но чуть-чуть =) А вот про молоко вдоволь начиталась, при чём не очень хорошего =( Хоть я его и люблю, но полностью исключила 2 года назад. Уже как-то и привыкла. А раньше и дня не могла прожить.
Если интересно кому узнать про молоко, могу выложить небольшую статейку из книги "Раздельное питание" Николая Корнева. Можете на сайте разместить:
"Молоко является естественным продуктом для выращивания потомства. Чем дальше человек от детства, тем меньше его пищеварительный тракт приспособлен для усвоения молока. Каждый вид живых существ приспособлен для переваривания только СВОЕГО молока. Это означает, что молоко коров плохо подходит детям. Многие родители стремятся ещё и кипятить молоко. В таком случае казеиновая оболочка, которой покрыты жировые капли, съёживается и затвердевает. Молоко почти полностью теряет свою способность к усвоению. Оно теряет способность к брожению в желудке под воздействием кислой среды и превращается в слизь, которая заполняет весь организм. Ваш ребёнок плачет, видя стакан кипячёного молока. И не напрасно! Переизбыток слизи приводит не только к желудочно-кишечным проблемам, но и к заболеваниям носоглотки, бронхиальной астме, поражениям кожи. То есть ко всем тем болезням, которые характеризуются избытком "слизи".
И ещё одна проблема, связанная с молоком: его жир блокирует выделение желудочного сока в течение некоторого времени после приёма пищи. Это связано с тем, что молоко усваивается в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок никак не реагирует на его присутствие. Следовательно, всякая пища, принятая с молоком, усваивается гораздо медленее, чем обычно."
Но вот кисломолочные продукты наоборот полезны пишет он.
Ссори, если с ошибками. Печатала от руки.
Кстати, не знаю, может и не с этим связано, НО... у меня была бронхиальная астма с детства чуть ли не каждую неделю, а то и по нескольку раз за неделю. И вот, год, как я перестала пить молоко, она стала меньше и реже. Где-то 2 раза в год и то еле-еле, а в этот год её ВООБЩЕ не было!!!! Может и правда молоко её вызывает?
Хотя, может, я и ошибаюсь.
Kroshka_Kate
10.9.2006, 14:23
Dream-girl,насчет молока это все верно, оно просто не усваивается нашим организмом, гниет в кишечнике, у меня немало информации по этому вопросу, но нет времени печатать, может быть как-нибудь
выложу статью в библиотеку
Dream-girl
10.9.2006, 14:30
Бедные дети.... с детства их только и пичкают, как молоком...
Ой, а вообще сырная душа!!! Ни дня без сыра не могу! Предпочитаю больше твердые сорта, но вобщем-то для меня нет не вкусного сыра
Есть те, которые нравятся больше, есть - чуть менее, но не было ни разу, чтобы я отказалась от кусочка того или иного сорта сыра из-за его вкусовых качеств
Обожаю сыр с кофе, с чаем, сырные бутербродики с лимоном!! но не люблю сыр с хлебом, либо просто сыр, либо с лимоном!. А с маслинами - вообще мое излюбленное лакомство!
Недавно в "Добром утре", кажется, слышала, что людям, следящим за своим весом, лучше кушать сыры мягких сортов, а твердые сыры более способствуют образованию жирка
Только не поняла почему? Всегда считала, что как раз мягкие сорта более жирные и , соответственно, более калорийные..
А про молоко слышала уже не раз, что для взрослых людей оно абсолютно бесполезный продукт, а только расстройство ЖКТ вызывает. Для детей, возможно тоже, в случае если оно не родное мамочкино..
А я читала, что для переваривания молока у взрослых действительнол нет уже ферментов, в отличие от детей. Но если при этом параллельно с молоком пить или есть кисломолочные продукты с бактериями (живые йогурты, кефир и т.п. ) - то ферменты появляются извне. только живут они недолго, поэтому и употреблять кисломолочку нужно постоянно, т.е. регулярно. Тогда молоко будет усваиваться!
и еще молоко нужно конечно нежирное, ну 1,5% - достаточно, самое оптимальное, это же касается и других молочных продуктов.
Просто 0% - это обман организма, и приняв дозу обезжиренного молока, например, организм ждет калорий. А калорий - 0. Что делать, из следующего продукта он выжрет все, больше чем обычно, запасется на будущее... А что касается 6%-ного молока и других жирных продуктов - то это просто вредно. Тем более что я слышала от работающих на молокозаводах, что стерилизованное молоко не бывает больше чем 1%-1,5% жирности. Остальное добавляют из разных плавких жиров, искусственно, типа там маргарина, растительные жиры и другое неизвестно что. При этом на заводах так воняет...
Цитата(Беска @ 10.9.2006, 17:44)
Недавно в "Добром утре", кажется, слышала, что людям, следящим за своим весом, лучше кушать сыры мягких сортов, а твердые сыры более способствуют образованию жирка
Только не поняла почему? Всегда считала, что как раз мягкие сорта более жирные и , соответственно, более калорийные..
по-моему все верно, жидкие сыры менее жирные, чем тверже сыр, тем больше жирность. Например пармезан - там около 50%!
Dream-girl
10.9.2006, 17:19
А какие мягкие сорта лучше есть-то? Может назовёте хотя бы парочку?
Цитата(Dream-girl @ 10.9.2006, 18:19)
А какие мягкие сорта лучше есть-то? Может назовёте хотя бы парочку?
А вот я люблю и ем все, какие люблю. Но видела вот недавно жидкие как творог, Домик в деревне. Как творог пости, но сыр называется. Мне кстати понравился, тока на хлеб не положишь
Там кстати жирность ну %30, не больше была. А может и меньше даже.
А так мой любимый - Маасдам. Ну российский тоже люблю... МММ.
Dream-girl
11.9.2006, 12:45
А плавленные сыры полезны?
Они полезны, как и обычные сыра, калорий в них меньше. Единственное, что меня смущает - в составе какие-то соли-плавители с Е-маркировкой.
Dream-girl
12.9.2006, 13:56
А я думала наоборот. Что плавленные сыры в пачках наоборот в 1000 раз вредней, чем обычные... Хм....
ASSAsian
12.9.2006, 14:16
Цитата(Зайчона @ 12.9.2006, 13:08)
Они полезны, как и обычные сыра, калорий в них меньше. Единственное, что меня смущает - в составе какие-то соли-плавители с Е-маркировкой.
Помимо этого там есть ещё и загустители и экстракты если скажем идут с примесью грибов и т.д. Я их по-этому не употребляю. Самый свободный от вышеуказанной гадости модификации советского янтаря и дружбы. Они так и называются. Вообще если любите плавленные сыры, старайтесь покупать без всяких гребных, овощных и прочих добавок. Кстати, для любителей стройной фигуры, "распирает" от них очень даже ничего, по себе знаю, и скорее всего от того "составчика", а не от самого сыра. Посему я ем только твёрдые сорта, а изредко янтарь или дружбу. Оч. вкусно с ломтиками помидорки.
Цитата(Dream-girl @ 12.9.2006, 13:56)
А я думала наоборот. Что плавленные сыры в пачках наоборот в 1000 раз вредней, чем обычные... Хм....
По составу могут оказаться и вреднее
Я люблю колбасный, он тоже плавленый. Вот вчера нашла даже низкокалорийный с пониженным содержанием жира. И по цене хорош. А состав я так всегда читаю.
Kroshka_Kate
12.9.2006, 15:17
Цитата(Зайчона @ 12.9.2006, 18:08)
Они полезны, как и обычные сыра, калорий в них меньше. Единственное, что меня смущает - в составе какие-то соли-плавители с Е-маркировкой.
девочки на форуме писали, что плавленные сыры - вредны!
Потому, что в них много всякой гадости пихают. А в качественном - какой вред?
В составе моего сыра, кроме молока, закваски, соли и солей-плавителей, больше ничего нет. Жирность 45 %.
Катенька
12.9.2006, 16:41
девочки а я очень в восторге от твороженного сыра альметты-а он тоже не полезен?
Катюнь, Счастливая в своем дневнике писала, что когда его состав прочитала, плохо стало. Все разрекламированные марки содержат много вредностей.
Dream-girl
12.9.2006, 18:18
Ой ладно, ну его на фиг этот сыр плавленный.... Я тоже чувствовала, что меня от него распирало, если честно..... Да и не сильно-то его и люблю. Больше твёрдые.
ASSAsian
13.9.2006, 12:00
Очень вкусный твёрдый сыр- Чечель. Но он капчёный, так что постоянно употреблять не стоит
Dream-girl
13.9.2006, 15:55
В детстве что я больше всего терпеть не могла так это копчёный сыр и чипсы! Чипсы потом приучила есть мама, теперь обожаю! А вот сыр так и остался в графе - терпеть не могу.
ASSAsian
14.9.2006, 15:15
Цитата(Dream-girl @ 13.9.2006, 15:55)
В детстве что я больше всего терпеть не могла так это копчёный сыр и чипсы! Чипсы потом приучила есть мама, теперь обожаю! А вот сыр так и остался в графе - терпеть не могу.
4 Лучше ты б уж чипсы не терпела. Вот где где - чистые отходы от картофеля и уже неск. раз использованного масла-так это там!
А сыр такой не любишь и хорошо, он не полезен (и даже вреден), как и всё капчёное. Годится только на то, что бы раз в сезон себя побаловать, под каньячёк скажем
Dream-girl
15.9.2006, 8:45
Да лучше б я вообще всё вредное не любила
Кстати что вы думаете про сыры с плесенью? Я все время думала,что они не очень полезные..
Но недавно одна моя знакомая сказала,что у нее от сыра с плесенью, цитирую, "желудок аж поет!"
Короче чувствует она себя очень хорошо после таких сыров.
Маленькими кусочками сыр с плесенью я еще могу есть, но просто так - нееет..!!
Красавицы форумчанки!
Я сегодня просматривала книгу питание по группе крове. У меня первая группа, но я невзирая на это всё-равно стала вегеториАНОЧКОЙ. Так вот, в списке полезных молочных продуктов, хотя для 1-ой группы они фактически врендны (тем не менее я обожаю нежирные кисломолочные продукты, а сыры не ем, поскольку там соль) я увидела нейтральные сыры, их мало. Но в этом списке оказался сыр без сычуга - "Фармер"-американская разновидность творожного сыра без сычуга. Узнав эту информацию, спешу вас оповестить и пополнить список безсычужных сыров!
Удачи Вам и главное, ЗДОРОВЬЯ!
ASSAsian
26.10.2006, 12:05
Цитата(Dream-girl @ 10.9.2006, 17:19)
А какие мягкие сорта лучше есть-то? Может назовёте хотя бы парочку?
Выбирай те, где в составе нету Е-кодов, эмульгаторов, загустителей и пр. химии. Таковым является сыр "янтарь", ещё в СССР вкусным и безвредным считался.
А что вы думаете на счет моцареллы?
на 100гр..
Сыр голландский 360
швейцарский 335
российский 366
рокфор 352
честер (50%)398
сыр с грибами (50%) 395
гауда (45%) 384
пармезан (45%) 389
овечий сыр (50%) 370
Цитата(ASSAsian @ 26.10.2006, 12:05)
Выбирай те, где в составе нету Е-кодов, эмульгаторов, загустителей и пр. химии. Таковым является сыр "янтарь", ещё в СССР вкусным и безвредным считался.
нда... в СССР... почитайте сейчас его состав... волосы дыбом
Ой да. Плавленные сыры по составу - это просто жуть!
Да и обычные в последнее время заставляют меня задумываться над своей "натуральностью". ведь обычно сыры мы покупаем какие? уже порезанные и в пленочку завернутые. А кто-нибудь из вас читал их состав? Однажды я купила сыр в упаковке, вакуумной, но я уверена что это не имееет значения, потому что происхождение российское (Ромашкино называется). так там состав - ой мама дорогая! И консерванты, и Е-коды.... Ужас короче. И я задумалась: а
ведь вся такая развеснаЯ продукция не имеет этикеток! и соответственно неизвестный состав!!!
И очень расстроилась.
ASSAsian
8.12.2006, 13:04
Цитата(Зайчона @ 7.12.2006, 12:06)
нда... в СССР... почитайте сейчас его состав... волосы дыбом
А ты не покупарь янтарь известных марок типа нашего молочника и пр. Местного пр-ва надо брать. У нас на Украине галактон по-моему производит в прямоугольных упаковоках. Состав из трёх ингредиентов - сыр, соль, вода, срок хранения маленький.
ASSAsian
8.12.2006, 13:09
Цитата(kaprice @ 8.12.2006, 0:53)
Ой да. Плавленные сыры по составу - это просто жуть!
Да и обычные в последнее время заставляют меня задумываться над своей "натуральностью". ведь обычно сыры мы покупаем какие? уже порезанные и в пленочку завернутые. А кто-нибудь из вас читал их состав? Однажды я купила сыр в упаковке, вакуумной, но я уверена что это не имееет значения, потому что происхождение российское (Ромашкино называется). так там состав - ой мама дорогая! И консерванты, и Е-коды.... Ужас короче. И я задумалась: а
ведь вся такая развеснаЯ продукция не имеет этикеток! и соответственно неизвестный состав!!!
И очень расстроилась.
По поводу сычужного сыра. Сычг-фермент, добываемый из желудка телёнка, быстро сбраживает сыр. Производителям нравится-затрат времени меньше. Большинство сыров- такие. Есть кисломолочные. Надо спрашивать продавцов, это в составе указано ВСЕГДА. Тему этау подняла форумчанка ИНГА в одной из тем про вегетарианство. За подробностями лезте туда.
Ирина МИГ
8.12.2006, 21:49
А я боюсь нарваться на сычужные сыры, ведь могут и не указать, что сычуг есть в составе. Поэтому перестала покупать твёрдые сорта. Но иногда покупаю плавленый "Янтарный". Его состав: сыры, масло сливочное, молоко сухое, вода, эмульгатор Е-331, эмульгатор Е-452. Опять же не понятно, что скрывается под словом "сыры"?
Ну в супермаркетах продавца найти проблема. И пойдут они за накладными, представляю с какой миной.
Нда. Стеснительный я человек. Хочу чтобы там написано было!
4
Цитата
Сычг-фермент, добываемый из желудка телёнка, быстро сбраживает сыр. Производителям нравится-затрат времени меньше. Большинство сыров- такие. Есть кисломолочные.
Вот это да! давно я кисломолочных не встречала! значит я всегда теленка кушала?
Ирина МИГ, А что, в твердых сырах больше вероятность наличия теленка?
ASSAsian
13.12.2006, 15:35
Каприз.
обратись к Инге за инфой. Вообще получается так, что сычуг в состав сыра типа "не вливается", но непосредственно участвует в его сбраживании. Так что телёнка ты конкретно никогда не ела, как и все те (и я), которые употребляют сыры (плавленные кстати тоже по большей части сычужные). Но, получается, чтобы приготовить сыр, надо кого-то убить
(телёнка, так как этот фермент добывается из его желудка).
Инга!
Дай ссылку на то место в форуме, где выложила статью про сычуг
ASSAsian спасибо за помощь!
а я честно говоря и не всех тут знаю по именам... мало кого. я как-то больше по никам
Так что где искать и не знаю
Привет, Каприз!
про вегетарианские сыры в этом разделе форума есть отдельная тема:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2610Удачи!
ASSAsian
14.12.2006, 17:06
Вот видишь, Каприс, если гора не идёт к Магомету, то он сам к ней приходит.
Инга
Inga Спасибо!!!!!
Побежала читать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.