Наконец-то я добралась до этой темы
Цитата(Буржуйка @ 10.9.2006, 14:10)
Крошка, здоье не купишь, но у тебя будет возможность ходить к лучшим специалистам, возможность купить самые дорогие и лучшие лекарства,а там гляди и выздоровеешь
Любовь...ее продают и покупают каждый день и ты стала бы встречаться с оооооооооочень бедным человеком,который не способен обеспечить даже самого себя и влюся в него??? Даже если это произойдет надолго ли тебя хватит?
Деньги в нашей жизни...очень интересный вопрос, и очень сложный.
Сразу скажу, что согласна: деньги сейчас значат очень многое, что если ты с деньгами - значит ты - человек, НО не все можно купить за деньги.
Например, здоровье.
Что значит купить здоровье? Мой ответ - нет. Понятно, что если ребенок родился с какой-то патологией, то для дорогостоящей операции нужно много денег, и его это может спасти, или операция по пересадке органов - здесь тоже деньги понадобятся для спасения жизни, но эти случаи - лишь малая часть, которая не отображает общей ситуации. Ведь в основном, людей преследуют другие болезни, часто неизлечимые - рак, лейкимия, СПИД и др. И сколько бы у вас не было денег, вы в 99% случаев не излечитесь от этих болезней при помощи денег, а только может быть еще хуже сделаете.
И еще, как раз от наличия денег зачастую человек становится больным. Чем больше денег, тем больше проблем со здоровьем. Врачи просто напросто калечат здоровье богатых (да и не только) людей, а ведь порой нужны копейки, чтобы вылечиться. Сколько раз уже замечала (со слов знакомых, друзей, да и на себе), врачи сначала выписывают дорогостоящие лекарства, проверяют, может ли человек оплатить это, а затем, если может, начинается: а еще вот это купить надо, и это. В итоге, человек принимает лекарства, которые ему совсем не нужны, или без которых можно было бы обойтись. Для врачей, к сожалению, лечение пациентов стало бизнесом, а не спасением (для большей части).
Кроме того, скажу откровенно, знаю несколько хорошо обеспеченных людей, которые имеют большие проблемы со здоровьем, но вот как-то до сих пор не вылечились. Денег хватает, постоянно покупают лекарства, ходят по хорошим специалистам, да только толку. Проблемы как были, так и остаются. Ведь врачам невыгодно лечить "денежные мешки".
А что касается искренности чувств, то я считаю, что это тоже нереально - купить любовь, или уважение, или любое другое чувство. Кому понравится долго находиться в "золотой клетке"? Только лесть и лицемерие в кругу богачей.
Да, согласна, что если человек беден, то это тоже не способствует возникновению любви, согласна, что для любящих людей деньги играют немаловажную роль (цветы, подарки, рестораны, отдых и т. д.), согласна, что деньги решают многие бытовые проблемы. Но нельзя КУПИТЬ любовь за деньги - то есть я тебе даю все материальные блага - а ты меня люби всем сердцем. Так не бывает. Можно лишь, используя деньги, добиваться любви другого человека.
Я не говорю, что деньги не важны в нашей жизни, очень даже важны, особенно их количество
, просто, я считаю, есть некоторые вещи, обладание которыми неподвластно количеству денег в кошельке
Цитата
Дружба..у каждого свои понятия о дружбе
За границей могу тебя заверить этого понятия нет
к5аждый сам себе друг,есть круг общения
а вот альтруистической дружбы к сожалению нет
Я сама живу за границей
, про что я и говорила, что искреннюю дружбу нельзя купить, ни за какие деньги
Ой, сколько накатала-то,
похоже, что я - одна из лучших учениц Буржуйки