Полная версия этой страницы:
Масляная аптечка
Чесночное масло
Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник, на следующий день взять лимон, помять, срезать шишечку (от места, откуда растет), выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла, размешать. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Это снадобье снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышку, назначается при склерозе, прекрасное сосудорасширяющее средство.
Масло календулы
1 г цветочных корзинок настоять 20–25 дней в 100 мл оливкового масла. Применять при ранах и ушибах во избежание образования рубцов.
Багульниковое масло
Столовую ложку измельченного багульника настоять 3 недели в 100 г оливкового или подсолнечного масла, затем процедить и отжать. Использовать при насморке по 2–3 капли в каждую ноздрю.
Зверобойное масло
Двадцать граммов цветков зверобоя залить стаканом оливкового масла и настоять 40 дней. Принимать по 1–2 чайных ложки за полчаса до еды, 2–3 раза в день при язвенной болезни и при стоматитах, пародонтозе, фарингитах, а также при заболеваниях желчных протоков и почечнокаменной болезни, как болеутоляющее и глистогонное средство.
Масло шиповника
1часть измельченных плодов шиповника (желательно свежих) настоять в 3 частях растительного масла 10 суток, процедить. Используется при заболеваниях кожи, трофических язвах, трещинах сосков у кормящих матерей – в виде смазываний и повязок, внутрь по 2 чайных ложки 2 раза в день при кожных заболеваниях и в виде микроклизм для лечения язвенного колита.
а скажите, пожалуйста, чесночное масло перед едой в каком объме принимать
Лучезарная
21.12.2006, 16:30
Цитата
выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла
dashiki,
я думаю, что всю эту порцию и надо выпить перед едой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.