Подскажите кто нить, кто удалял родинки или вообще кто что об этом знает... У меня на лице есть родинка, сначала я её вообще не замечала, а теперь мне кажется что она начинает расти и я хочу удалить. Знаю только что летом удалять нельзя. Ну вот осень вроде можно. Поделитесь опытом.
Сходи в онкологический какой нибудь. они тебе посоветуют что с ней делать. заочно дать консультацию сложно. Удалят если действительно она мешает, заодно анализ сделают на предмет ее доброкачественности.
у меня родинка была на спине внизу, так я ее нечаяно сковырнула в пруду!!!, не умерла вот.....
вообще считаю, что если родинки выпуклые мешают, то надо удалять, чтоб не сковырнуть нечаяно.
А сейчас салонов столько, может туда сходить. Есть у нас в городе такая клиника пластической хирургии и салон красоты вместе мож туда наведаться?
Просто в салоны не советовала бы.. наши салоны и платные врачи-косметологи (или как их) и иже с ними очень любят деньги драть за любые процедуры, так они тебе поудаляют везде где можно и еще убедят, что это безопасно. Если решила удалят 100% то можешь идти туда, а если посоветоваться, то лучше в больницу
Kroshka_Kate
15.9.2006, 11:04
Цитата(Irik @ 15.9.2006, 13:45)
А сейчас салонов столько, может туда сходить. Есть у нас в городе такая клиника пластической хирургии и салон красоты вместе мож туда наведаться?
Девочки, это - не шутки! Родинки удалять
это же онкология
Если уж ты решилась на этот шаг, то обратись хотя бы к хорошему онкологу, чтобы потом не было последствий.
Счастливая
28.9.2006, 16:15
Цитата(Kroshka_Kate @ 15.9.2006, 12:04)
Девочки, это - не шутки! Родинки удалять
это же онкология
Если уж ты решилась на этот шаг, то обратись хотя бы к хорошему онкологу, чтобы потом не было последствий.
на самом деле все не так страшно, и даже сами врачи-онколги советую при каких-то проблемах с родинками их удалять, чтобы как раз и не было проблем с онкологией. насчет салонов не могу сказать, салоны бывают разные, как и врачи- онкологи в больницах, то, что они "теоретически" бесплатные не делает их квалифицированными. в общем, эту родинку дложны обязательно посмотреть, под лупой и все такое, к слову если косметолог - обычный, нормальный косметолог, он ни за что не возьмктся удалять родинку, а отправит тебя туда, где есть для этого условия (в т.ч. и в больницу). я сама недавно удалила родинку, на лице была, оччень не нравилась она мне, и пигментация появилась (собственно, о том, что ее лучше удалить мне косметолог сказала на очередных процедурах), и расти стала. процедура совершенно безболезненная, минут 5-10. как ухаживать должны обязательно рассказать.
т.к. сама вся в родинках владею некоторой информацией. Тебе кажется что родинка растет? Она выпуклая, по краям стала неровной, есть покраснения вокруг нее? Влюбом случае нужно иди обязательно к врачу!!!!!!! Никакой косметологии, никаких гомеопатов!!!!!! Увеличение родинки это не так страшно, если за этом будет наблюдать врач. А если запустить, можно и от кашля умереть. Есть спец врач по этим делам, точно не помню как обзывается. Но у нас в поликлиннике его нет. Иди сначала к терапевту или спроси в регистратуре
нет она у меня, ровная белая, и там небольшие сосудики.
А кто, что знает на тему висячих родинок? У меня на спине одна маленькая тонкая висячая родинка. Она светлая, как цвет кожи, около 5 мм. Она мне мешает, так как её постоянно натирает брителька от лифчика. Я надеялась, что она сама отпадет, так как одна такая же гадость у меня сама отпала. Может можно чем прижечь или есть какие-то мази по удалению подобного?
Я вчера удалила родинку. Конечно она будет некоторое время заживать, но по мне уж лучше так чем было раньше.
Irik,Счастливая ,расскажите пожалуйста каким способом вы удаляли родинки?
Лазером или существуют еще какие-то другие современные способы?Делали биопсию?Во сколько вам обошлось это "удовольствие"?
Я удаляла родинку лазером, вот с сайта той клиники про него информация. Обошлось в 700 руб. 100-анестезия, 300-удаление, 300-гистология.
Родинки: удалять или не удалять?
Сложность строения кожи человека объясняет огромное количество кожных новообразований, которые в житейском обиходе обычно называют «родинками», «бородавками», «жировиками» и т.п.
Когда-то бытовало мнение, что «родинки» нельзя трогать категорически и многие обыватели по сей день так и считают.
Современная медицина придерживается другого мнения: все новообразования кожи, которые увеличиваются в размере; имеют диаметр более 5 мм; окрашены пигментом разной интенсивности; подвергающаяся частому травмированию одеждой, бритвой, расческой и т.п.; привлекающие к себе всеобщее внимание – должны быть удалены!
И речь здесь идет в первую очередь не о красоте (хотя это не последнее), а о здоровье! Многообразие кожных новообразований предопределяет различную тактику и индивидуальный лечебный подход. Решение о необходимости и способе удаления должен принимать врач-специалист, а в сомнительных случаях необходима консультация и врача-онколога. Лечение в «Салонах красоты», не имеющих лицензию на этот вид деятельности, также как и самолечение (перевязывание ниткой, самостоятельное использование различных прижигающих средств) - недопустимы!
Для большинства новообразований кожи в настоящее время используются такие методы как криодеструкция (замораживание азотом), электрокоагуляция и удаление лазером, которое обеспечивает радикальность и хороший косметический эффект. Такие образования кожи, как атеромы, липомы, фибромы и др. подлежат только хирургическому иссечению, которое целесообразней выполнять в Клинике пластической хирургии, где применяются косметические методы, современное обезболивание и качественный шовный материал.
Для удаления большинства новообразований кожи в Клинике в течение нескольких лет успешно используется СО2–лазер. Установка, работающая в современном сверхъимпульсном режиме, который обеспечивает максимально точное послойное удаление патологической ткани без повреждений здоровой кожи. К достоинствам лазерного метода относится бесконтактность, бескровность, абластичность и противомикробное действие лазерного луча.
Все это позволяет обеспечить быстрое заживление и оптимальный косметический результат.
Девочки, у меня пара вопросов:
1. Могут ли родинки появляться от солярия или солнца? Или это миф,и нужно проверять печень?
2. Остаются ли шрамы после удаления родинок? Существует ли какой-либо метод удаления плоских родинок, абсолютно не выпирающих?
Подскажите, пожалуйста!
Цитата(Vartana @ 31.1.2007, 4:30)
Девочки, у меня пара вопросов:
1. Могут ли родинки появляться от солярия или солнца? Или это миф,и нужно проверять печень?
Vartana, я знаю одно-если у тебя есть предрасположенность к появлению родинок,или родинки,которые уже имеются,как-то видоизменяются,то тебе надо быть осторожной с солнцем.
Цитата(Мано @ 29.10.2006, 23:09)
А кто, что знает на тему висячих родинок? У меня на спине одна маленькая тонкая висячая родинка. Она светлая, как цвет кожи, около 5 мм. Она мне мешает, так как её постоянно натирает брителька от лифчика. Я надеялась, что она сама отпадет, так как одна такая же гадость у меня сама отпала. Может можно чем прижечь или есть какие-то мази по удалению подобного?
Мне в салоне красоты такие висячие малепуськи на шее прижгли каким-то спец.аппаратом. Пахло паленой кожей.
Девочки,я вот слышала,что удаление родинки может повлечь за собой перемены в жизни,и не всегда в лучшую сторону.
Что вы думаете по этому поводу?
ASSAsian
19.2.2007, 13:21
Если мне что-то не нравится в родинках, я их мажу йодом.
Цитата(ASSAsian @ 19.2.2007, 20:21)
Если мне что-то не нравится в родинках, я их мажу йодом.
ASSAsian, а что с ними бывает после йода? И что конкретно Вам не нравится?
ASSAsian
20.2.2007, 16:13
Цитата(Vartana @ 19.2.2007, 17:51)
ASSAsian, а что с ними бывает после йода? И что конкретно Вам не нравится?
После длительного и регулярного мазанья они в прямом смысле слова "отсыхают" и отпадают. Не нравятся мне родинки на ножках и меняющие цвет или фактуру.
ASSAsian
20.2.2007, 16:17
Кстати, солнце пагубно влияет некоторыми своими составляющими на кожу, являясь одной из причин её старения, однако на солнечных лучах очень быстро проходят кожные болячки и всякого рода сыпи. Соляриям не доверяю. Еслиб они расшифровывали лучи, которыми они облучают, подумала б бы.
Цитата(ASSAsian @ 20.2.2007, 23:13)
После длительного и регулярного мазанья они в прямом смысле слова "отсыхают" и отпадают. Не нравятся мне родинки на ножках и меняющие цвет или фактуру.
А вы это сами придумали, или врачи рекомендовали? И как считаете, плоские есть смысл мазать, могут они подсушиться и сшелушиться как верхний слой кожи?
Извините, если вопрос глупый, я в этом деле профан
ASSAsian
20.2.2007, 18:55
Цитата(Vartana @ 20.2.2007, 17:43)
А вы это сами придумали, или врачи рекомендовали? И как считаете, плоские есть смысл мазать, могут они подсушиться и сшелушиться как верхний слой кожи?
Извините, если вопрос глупый, я в этом деле профан
Я тоже не особо компетентна. Мама так всегда делает. И помоему я гдето дано читала, уже не помню. Но знаю точно, что обдирать или выдавливать нельзя ни в коем случае.
Цитата(ASSAsian @ 21.2.2007, 1:55)
обдирать или выдавливать нельзя ни в коем случае.
Боже упаси!
Цитата(ASSAsian @ 20.2.2007, 23:13)
Как долго нужно мазать родинку, чтоб она отсохла и отпала? На сколько запастись терпением? Регулярно - это как? утром и вечером? или можно только вечером? утром времени в обрез!
спасибо
Цитата(Irik @ 14.9.2006, 14:43)
Подскажите кто нить, кто удалял родинки или вообще кто что об этом знает... У меня на лице есть родинка, сначала я её вообще не замечала, а теперь мне кажется что она начинает расти и я хочу удалить. Знаю только что летом удалять нельзя. Ну вот осень вроде можно. Поделитесь опытом.
Родинки, действительно, лучше удалить осенью. Насколько я знаю их удаляют жидким азотом или лазером.
Подскажите, а бородавки дома удалить можно? Если кто удалял, то чем?
paniKlara
4.12.2015, 17:49
Цитата(Ярина @ 1.12.2015, 23:43)
Подскажите, а бородавки дома удалить можно? Если кто удалял, то чем?
Я дочурке удаляла бородавку дома. Знакомая врач посоветовала купить веррукацид. Применять легко: нанести на бородавку. Отпадет она сама. Если маленькая - то может отвалиться уже через денек. Если побольше, то понадобится несколько дней.
Цитата(paniKlara @ 4.12.2015, 17:49)
Я дочурке удаляла бородавку дома. Знакомая врач посоветовала купить веррукацид. Применять легко: нанести на бородавку. Отпадет она сама. Если маленькая - то может отвалиться уже через денек. Если побольше, то понадобится несколько дней.
Так просто? а это не опастно? ожогов не было у дочери? что-то боюсь я
paniKlara
14.12.2015, 20:41
Цитата(Ярина @ 9.12.2015, 16:09)
Так просто? а это не опастно? ожогов не было у дочери? что-то боюсь я
А сколько лет дочурке? В инструкции написано, что при лечении детей нужна особая осторожность. Вообще, в любом случае наносить веррукацид нужно осторожно на проблемное место. Хоть взрослым, хоть детям. Если случайно попадет на здоровую кожу, то старайтесь сразу же вытереть и обработать это место. Можно водкой или одеколоном, а затем - теплой водой.
Удалила родинку с помощью лазера, но прежде чем удалить конечно нужно пройти обследование и получить на удаление разрешение косметолога, делала операцию в клинике Столица, заживление прошло достаточно быстро.
Мне кажется к любым методам удаления нужно прибегать с разрешения врача, и после обследования родинки на предмет "нормальности", а то беды можно наделать такой…
Ну а врач что, на взгляд сразу определит нормальная она или нет, или отдельно с каждой биопсию возьмет?
Серсея Ланнистер
9.11.2016, 22:23
Цитата(Иссида @ 9.11.2016, 20:09)
Ну а врач что, на взгляд сразу определит нормальная она или нет, или отдельно с каждой биопсию возьмет?
Есть несколько визуальных признаков того, что нужно взять биопсию:
-неровные края родинки
-неравномерная окраска
-резкий рост
-рост волос из родинки
-наслоение нескольких родинок
- выделенный конур родинки.
Эти признаки не обязательно свидетельствуют, что что-то не так, но это повод лишний раз подстраховаться.
Вы удивитесь но да, некоторые может и на взгляд определит, а по поводу биопсии - есть менее агрессивные методы диагностики, мне в клинике делали дерматоскопию с фотодокументированием. Почитайте что за процедура и для чего нужна. И только после того как врач увидел заключение мы определялись каким методом мне их удалять будем.
Так необязательно же сразу удалять. Сейчас есть разные методы лечения онкологии, я знаю клинику в которой можно гарантированно продлить жизнь с помощью метода цитокиногенетической терапии. Очень рекомендую прочитать про этот метод в интернете подробнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.