Цитата(Кто Сказал Мяу? @ 14.9.2006, 16:29)
Прошу совета.Что мне делать???Я плохо отношусь к родителям мужа,хотя и понимаю,что надо быть снисходительнее,но ничего не могу с собой поделать.Когда у нас заходит тема разговора о его родителях,я ,словно с цепи срываюсь, и даже могу оскорбить их.Я хочу исправиться,потому что вижу,что к хорошему это не приведет:( А причина моего такого отношения(в основном к свекрови)в том,что она говорила мне ,когда мы с мужем еще только начинали встречаться,это было вроде"ты его не достоина","ты неправильно себя ведешь","ты ему не подходишь".Его родители не сделали нам подарка на свадьбу,они сказали"а помните,мы вам давали деньги год назад???Вот можете считать,это подарок"
Как идеальна картина, в которой мы радушно знакомимся с Родителями Супруга и искренне приговариваем: "Здравствуйте, Папа! Здравствуйте, Мама! Как я рада, что ВЫ есть у моего Любимого! Теперь ВЫ есть и у меня!"..
Тем мудрым Девушкам. которые обучены думать именно так - будет счастье изначально
А всем остальным приходится учиться - до одури и набивать шишки - до гематом
.. Очень знакомо...
Понимаю чувства Девушек.. И сложности. с которыми приходится сталкиваться в отношениях с Родителями Мужа, особенно с первой Женщиной в Его жизни - Мамой..
Но! Она - хоть и первая, но НЕ последняя! А последней можете стать ВЫ
Если активизируете свой острый ум и подключите мудрую благожелательность, данную Вам от природы
Рассуждаем так.. Мама Его растила, холила, лелеяла и голубила.. А, если даже НЕ исполняла всего вышеперечисленного, то ревность, которую она испытывает по отношению к Вам - вполне естественна и натуральна. Она заложена в Женщину-Мать и только самые сильные - в состоянии справиться с ней..
А давайте-ка Ей поможем?.. А заодно - и себе.. Муж - ЛЮБИМЫЙ? Чудесно! Заботится о Вас? Прекрасно! Желанный? Великолепно! А было бы в Вашем владении все это желанное великолепие, если бы Мама когда-то НЕ отважилась Его выносить, родить, а потом еще и умудриться НЕ уронить?
Т.е. - сохранила Его в целости и сохранности. Для ВАС..
Она= Источник Вашего счастья.. И. если Вы это осознаете, то НЕ станет ключиком к НЕсчастью.. Потому что УВАЖЕНИЕ - НЕ нуждается в словоохотливом подтверждении, хотя и приветствуется
Оно ЧУВСТВУЕТСЯ..
Пришла к Вам, на пример, Мамочка в гости, а Вы Ее приняли благосклонно и мысленно НЕ послали, а приободрили пожеланием здоровья и долгоденствия.. Трудно?.. Знаю..
Кому трудно - можем побеседовать о том, КАК эти трудности преодолеть..