Ну, вот и я со своей каплей дегтя... или меда
Многие, наверное, на форуме знают, что я за лечебное голодание, и вот, что я вам скажу: этот способ - не кушать после 15 (иногда 16 часов) - рекомендуется для использования на протяжении всей жизни, и нет в нем ничего плохого, если человек осознает, что он делает, если он понимает, что это только хорошо для его здоровья, если он не сорвется. Бывает, что люди воспринимают это как диету: не поели-похудели-бросили-обожрались-сорвали желудок. Так, конечно, нельзя. Это должно быть образом жизни, а не игрушками со своим здоровьем.
Цитата(Зайчона @ 18.9.2006, 21:47)
Мне кажется, что для желудка это не очень полезно, ведь если я в последний раз поем в 15 часов, встану в 6 утра на следующий день, то перерыв будет больше 15 часов. Во-первых, я с утра так обожрусь, что не смогу работать, во-вторых, долго я не продержусь так. Для себя думаю, что такой способ подходит для тех, кому надо срочно похудеть, и для здоровья все-таки не очень хороший.
Зайчона, если ты собралась с утра обжираться, значит, у тебя есть зависимость от еды, и ты еще не готова к применению этого способа на себе. НО, скажу вам откровенно, чтобы сознательно отказаться от ненужного количества еды, которую мы каждый день употребляем, нужно прочитать ооочень много специальных книг, нужно морально подготовиться к этому, нужно понимать, что количество той еды, которую ты собираешься принимать, хотя и меньше в два, а порой и в три раза, но качество ее гораздо лучше.
И еще, это способ не для похудения, а для здоровой жизни, а похудение - это "побочный эффект". Когда вы встаете на этот путь, у вас должна быть установка на здоровье
, а не на похудение.
Цитата(fme @ 18.9.2006, 22:56)
Кстати, по поводу вредных продуктов. По себе заметила, как только начинаю меньше есть, так сразу уменьшается желание есть что попало. Но, может это только у меня?
нет, не только
я тоже за собой заметила, за последний год не помню, когда и печеньку-то ела, а может и не ела вообще?
Смотрю на всякие вредности, типа сладкого, мороженого и т. д. и думаю иногда, купить, что ли, а то так давно не ела, и понимаю, что мой организм этого НЕ ХОЧЕТ. Ему бы фруктиков, да побольше, побольше
Цитата(kaprice @ 19.9.2006, 5:03)
меня вообще напугала когда-то статья, что если долго не есть, то можно язву заработать: желудок от голода начинает собственную слизистую перерабатывать
По-моему ужас.
все правильно, если желудок голоден, он начинает перерабатывать собственную слизистую, только скажите мне, почему те, кто занимается голоданием, либо просто ведет здоровый образ жизни, не страдают язвами, гастритами и всеми остальными желудочными болезнями. Эти люди здоровы, а вот обычные люди только и делают, что скачут по врачам со всякими болезнями желудка.
Дело в том, что обычный человек не обращает внимания, если он пропустил прием пищи, но зато к следующему он уже так голоден, что готов "съесть слона", в итоге идет перегрузка желудка, а ведь это повторяется изо дня в день, плюс постоянные перекусы, мороженое или алкоголь на голодный желудок и тому подобное. Результат - гастрит, затем язва, а потом уж и до рака не далеко.
Что происходит с желудком тех, кто привык голодать (а по сути не есть после 15.00 - это каждодневное 15-часовое голодание): желудок приучается ОТДЫХАТЬ, он знает, что после трех дня никто не заставит его переваривать эти гадкие сладости, или тяжелое мясо, или всеразрушающий алкоголь, максимум - легкий фрукт, или вода. Желудок начинает восстанавливаться, начинает восстанавливаться ваш организм, вы начинаете летать, потому что вам ЛЕГКО, и вашему организму тоже легко. ВСЕ приходит в норму.
Но повторюсь, что это должен быть осознанный выбор, к которому нужно идти долгой (для кого-то) дорогой