studentka
23.9.2006, 13:11
Приветик всем! Девочки, у меня проблема с мои парнем. Он настроен негативно по отношению ко многим моим подругам. Дело в том, что я сама по неопытности рассказывала про них подробности, которые ему явно знать не следовало, и он сделал вывод, что они легкого поведения (хотя это не так, они все без парней и постоянно гуляют то с одними, то с другими, но за рамки приличного поведения не выходят). Он постоянно обзывает их шлюхами и всячески противится, когда я с ними куда-нибудь иду. Сам он с ними принципиально не общается. Он говорит, что не понимает зачем я с ними дружу и почему я не могу найти себе приличных подруг. Меня это дико раздражает, я же не советую ему, с кем ему общаться, а с кем нет. Подскажите, как вести себя в такой ситуации, мне не хочется постоянно ругаться, но и идти у него на поводу тоже нет желания. Как объяснить ему, что подруги не имеют на меня никакого влияния?
studentka
Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты. Может потому что я не девушка, понимаю твоего парня. Я бы тоже подумал, что если у моей девушки такие подруги, значит и она такая-же. Или ищи парня без комплексов, более раскрепощенного, который имеет подобных твоим подругом, друзей, или, если любишь своего парня, меняй свой круг. Парень тебе попался порядочный, конечно, с моей точки зрения, но может быть и ревнивый.
Млин, ситуация в точности как у меня и незнаю как выбраться и замкнутого круга(достало сидеть дома под присмотром)
Жду с нетерпением ответов девчат тебе, может сделаю какие нибудь выводы и для себя
Удачи!
Мне трудно судить в такой ситуации... Мой любимка не любит мою подругу, хотя она замечательный человечек и отличный друг (проверено и не раз). Он ее тож считает легкомысленной и гуленой. НО!
Он не запрещает мне с ней общаться. Он может мне сказать, что она его раздражает или еще что-то, но никогда не было, чтоб он запрещал нам с ней видеться. Он говорит так: Я тебя знаю, мне этого достаточно. В плане, что я "не такая как подруга". У нас бывают конфликты из-за всего этого. Но он просто общение с ней сводит к минимуму и все.
Твой мужчина встречается с тобой, а не с твоими подругами. Кому он больше доверяет: тебе или им? Тебя он знает лучше, чем их (учитывая, что он с ними не общался). А если он те не доверяет.... ну это другая сторона отношений...
studentka
23.9.2006, 15:03
Эти подруги мне очень дороги, с ними я училась в школе, нас очень много связывает. К тому же, я не такая как они (да и они в принципе абсолютно нормальные, ну погуливают иногда, но они свободны,просто у моего парня к ним завышенные требования). С парнем я живу уже почти три года, он у меня первый, почему он мне не доверяет, я не знаю, он в принципе не очень доверчив к людям. А друзья у него тоже далеко не литераторы и театралы, тем не менее, про них я ничего плохого ему не говорю. Он патологически ревнив, но в остальном мне с ним очень хорошо. Но мне неприятно даже слышать, что он говорит про моих подруг...А вижусь я с ними не так уж и часто, к тому же, как правило, днем. Я бы его понимала, если бы я с ними в ночные клубы ходила...
katenokkismyau
23.9.2006, 15:05
[quote name='studentka' date='23.9.2006, 13:11' post='111963']
Он постоянно обзывает их шлюхами и всячески противится, когда я с ними куда-нибудь иду. Сам он с ними принципиально не общается. Он говорит, что не понимает зачем я с ними дружу и почему я не могу найти себе приличных подруг. Меня это дико раздражает, я же не советую ему, с кем ему общаться, а с кем нет. Подскажите, как вести себя в такой ситуации, мне не хочется постоянно ругаться, но и идти у него на поводу тоже нет желания. Как объяснить ему, что подруги не имеют на меня никакого влияния?
[/quote
у меня такой совет - предложи своему любимому пококетничать или даже соблазнить одну из твоих подруг, и пусть он сам оценит их реакцию. если поведется, то зачем тебе такая подруга? в противном случае, он поймет, что они с уважением относятся к вашим отношениям и, может быть, оценит это...
Катенька
23.9.2006, 16:14
у меня была такаяж ситуешнь это был главный повод для ссор и у меня оказалась так что я на данный момент поняла сама что они мне на самом деле не подруги...хотя были самыми главными людьми в моей жизни с дедсада...я лучше сдесь на форуме потусуюсь чем с ними незнаю че со мной произошло после 3лет бытия с моим но я сейчас так думаю....а так я говорила ему всегда типа "мне сеня надо срочно встретиться с девченками там у них проблемы такието они просили че то типа того
Романтика
24.9.2006, 13:24
Наверное, тебе придется доказывать долго и нудно, что ты не такая, как они. Что любишь ты его, единственного и неповторимого. А у подруг своя жизнь, заниматься тем, чем и они (бишь менять парней) ты не собираешься.
Или попридирайся к его друзьям. Может, тогда поймет, что нельзя так относится к людям, которые тебе дороги
Цитата
Он может мне сказать, что она его раздражает или еще что-то, но никогда не было, чтоб он запрещал нам с ней видеться. Он говорит так: Я тебя знаю, мне этого достаточно. В плане, что я "не такая как подруга". У нас бывают конфликты из-за всего этого. Но он просто общение с ней сводит к минимуму и все.
молодец молодой человек. у меня такая же ситуация, не любит он мою подругу одну, мы с ней любили погулять до того, как стали встречаться с ним.
думаю, тебе стоит потихоньку менять его мнение. рассказывай ему, когда они тебе помогают, еще что-нибудь хорошее, тчобы понял, что они хорошие девушки.
а если не как,то скажи ему, что это твой выбор, и если он тебя уважает, пусть уважает и их.если не хочет уважать их и принимать, то пусть тогда хоть не обзывает и не запрещает встречаться.
а то нехорошо получается, вроде как ты такая глупая, не знаешь с кем дружить.
я вот думаю, что моя вина была в том, что о подруге мнение у него такое. надо поменьше болтать.
в следующий раз буду умнее. может, у тебя тоже что-то в этом роде.
studentka
25.9.2006, 11:33
В том-то и дело, что я сама виновата, рассказывала про них то, что не следовало. Просто у меня очень мало свободного времени (работаю,учусь), поэтому 99,9% своего свобоного времени я провожу со своим парнем, мне немного не хватает женского общества, ему мужского, вот и начинаем друг с другом обсуждать и женские и мужские темы. А так как скучно болтать про правильные поступки, вот и обсуждаются прежде всего косяки :). Причем, я сказала и забыла, а он помнит... ;) Учусь на своих ошибках...А насчет его друзей я ему тоже иногда говорю, только я с ними знакома, и они на самом деле нормальные ребята, хотя по его же рассказам, у меня складывалось них совсем другое мнение. Вот только он ни в какую не хочет с моими подругами знакомиться...Вообще тяжеловато с патологически ревнивым человеком. Он считает всех девушек слабыми, и что их легко "развести". Не знаю, правда, почему, меня он добивался полгода...
Цитата(studentka @ 25.9.2006, 19:33)
мне немного не хватает женского общества,
такая же ерунда у меня была. а потом думаю - стоп стоп. а то щас скоро начну с ним и парней обсуждать
, и женские журналы. надо это прекращать. о том, о чем говорим с подругами, с парнями - ни ни.
конечно, он мне и парень, и друг. с ним можно обо всем. но в рамках.
в общем, реабилитируй девчонок в его глазах. и не забывай их, если они конечно твои настоящие подруги. т.к.парни- это приходяще-уходящие существа, а подруги остаются. когда нам плохо, мы идем к ним.
ну а насчет его мнения о девушках - какое ему дело, собственно, легко ли развести твоих подруг. пусть об этом переживают их парни. или сами девушки. они-то тебе нужны как особи женского пола для общения.
а насчет ревности - патологические ревнивцы со временем становятся все невыносимее, не меняются, так что смотри. а ежели не такой уж патологический - не переживай.
объясни внятно, что без подруг грустишь, нужно женское общение и т.д. я своего вроде вразумила. но до сих пор в клубы -ни ни. когда ссоримся я тайком тусуюсь. он не знает. а днем- пожалуйста, после работы с подругой в кафе, ресторан я могу пойти.
удачки!
studentka
25.9.2006, 12:21
У меня еще есть вопрос, он немного не по теме, но не охота новую создавать... Если после ссоры, в которой виноват был он, он приходит мириться, но мне кажется, что он не до конца осознал свою неправоту (он считает, что был не прав, потому что повысил голос, а не потому что изначально был виноват), ему просто очень не нравится быть со мной в ссоре, стоит ли мириться? или стоит дальше выяснять отношения?
если осознал, что неправ уже хорошо. а если не понял то, что тебе бы хотелось- выясняй для себе, он не понимает на самом деле чем тебя обидел или просто не хочет понимать?
если не понял-объясни, но это в случае если это действительно важный вопрос, если хочешь, чтобы он сделал вывод какой-то для себя.
если он не хочет понимать - значит какая-то больная тема для него.
ну и конечно же не надо, как ты говоришь, дальше выяснять отношения просто ради выяснения отношений. если вопрос пустяковый то не стоит оно этого. главное - что он хочет помириться.
а то слово за слово и снова поругаетесь.
studentka
25.9.2006, 12:58
Да уж, вообще мне тоже кажется что лучше мириться, если уж сам подошел, лучше потом попытаться мягко объяснить. Мы вообще бурно ссоримся. но быстро миримся, но у меня все равно на это столько сил уходит, выжатая потом как лимон...
Да, это точно. знаешь, еще такая ерунда бывает, что ну совсем не хочется отношения выяснять, а его как надирает.
но самое плохое то, что ссоры разрушают отоншения. раньше я находила в этом разнообразие, так классно было мириться и т.д. дурочка, в общем.
сейчас каждая ссора дается все тяжелее. все это имеет тенденцию накапливаться.
так что избегай их по возможности.
studentkaстоит ли мириться? или стоит дальше выяснять отношения?Смотря какую цель преследуешь? Есть пары, которые в ссоре заводятся.
А есть, у которых ссоры приводят к развалу. Вопрос, ИМХО, не заочный.
Цитата(studentka @ 23.9.2006, 14:11)
Он постоянно обзывает их шлюхами и всячески противится, когда я с ними куда-нибудь иду. Сам он с ними принципиально не общается. Он говорит, что не понимает зачем я с ними дружу и почему я не могу найти себе приличных подруг. Меня это дико раздражает, я же не советую ему, с кем ему общаться, а с кем нет. Подскажите, как вести себя в такой ситуации, мне не хочется постоянно ругаться, но и идти у него на поводу тоже нет желания. Как объяснить ему, что подруги не имеют на меня никакого влияния?
Я бы рекомендовала Девушкам задуматься, в таком случае, вот о чем..
Парень позволяет себе ОБЗЫВАТЬ Девушек.. Если обзывает других, значит вероятность того, что и Вас будет позволять себе оскорблять - ОГРОМНА. Такое поведение - свидетельство НЕуважения Женщин..
Если мы НЕ можем расказать Парню ВСЕ о себе - значит Он НЕ является нашим лучшим Другом.. А если Он НЕ Друг, то вскоре может стать НЕдругом.. А если еще учесть неумение уважительно относится к женской природе, то прогноз очевиден
Дальше.. Когда Парень УКАЗЫВАЕТ нам нам то - с кем дружить.. То ЧТО может ожидать нас в перспективе таких отношений?.. А?.. Подумайте.. Если Вы выйдете за Него замуж, то КАКОЙ будет Ваша жизнь?..
Относится ли этот Парень к категории так называемых "плохих"? Нет. В моей шкале ценностей Люди НЕ делятся на плохих и хороших. По факту - Он пока еще учится жить, любить и уважительно относится к Женщинам. А вот научится-ли - под вопросом.. Да?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.