Теперь про температуру. Сразу скажу, что у Герсона конкретных указаний по поводу температуры нет, только предупреждения, чтобы не обожглись. По моим ощущениям летом хорошо комнатная температура, зимой ближе к температуре тела, так просто комфортнее, холодный раствор тяжелее удержать внутри, мышцы непроизвольно сокращаются и трудно расслабиться. Можно в концентрат добавить горячей водички из чайника. Пару раз не хотелось ждать, пока остынет и я залила горячеватую, как Хелана. Конечно, ничего страшного, если не сильно уж горячая конечно, но неприятно и сейчас я лед держу в морозилке для таких случаев. Выбирайте ту температуру, которая вам комфортна!
Толстушка, кофе начинает впитываться в кровь через стенки кишечника через 15 минут, поэтому и не стоит держать клизму дольше
Ромашка-Ч, у тебя прямо получилась клизма с приключениями
Давай по порядку.
Цитата
Я тоже вчера попробовала. Ну головная боль прошла УРА!!!
Это здорово, я очень рада
У меня тоже бывали раньше головные боли, иногда очень сильные, один раз я звонила маме на работу и просто ревела в трубку, не могла даже объяснить, что со мной происходит
Вот тогда бы мне знать этот способ...
Цитата
Но сразу появились вопросы. Нужно ли процеживать раствор?
Да, конечно, стоит процедить. Просто зачем тебе гуща, она бесполезна и еще может забить шланг клизмы, а его потом трудно чистить
Цитата
15 минут нужно лежать после того кк все в себя зальешь?
я засекаю после того, как все залью, кто-то с начала заливания, думаю, это не принципиально. От 12 до 15 минут получилось, и хорошо
Цитата
Обазательно литр в себя заливать?
если сразу не получается залить литр или его невозможно удержать, начинайте с меньших доз, например, поллитра, потом когда кишечник очистится чуть-чуть, можно добавить, 700 мл и т.п. Да, и сгибайте ноги в коленях, на боку или на спине вы лежите, сгибайте, чтобы прямой угол был примерно. Я сначала пыталась лежа на спине с прямыми ногами удержать
В общем, это невероятно
Пожертвуйте себе какое-нибудь старое полотенце, чтобы под себя подкладывать, мало ли что...
Цитата
(мне кажется большая часть внутрь не попала - осталось в "предбаннике" и сразу вылилось)
да, такое бывает, когда не проходит дальше нисходящей двенадцатиперстной. Во-первых, лучше перед клизмой сходить в туалет, так элементарно будет больше места. Если не получается или запор, можно влить сначала поллитра простой чистой воды, чтобы разгрузиться немного, а потом уже сделать кофе. Можно делать легкий массажик живота, мышцы расслабляются, жидкости легче проходить перегибы. И главное не переживать, что у вас не получится, ну не получится сейчас, получится в другой раз