Цитата(ranushka @ 20.12.2006, 21:20)
.В такие моменты наверное перестаешь верить в искренность людей и боишься кому-то довериться.И мне кажется что всегда надо надеется только на себя. Ведь обжогшись на молоке, всегда дуют на воду.Еще раз спасибо за поддержку
Мне бы очень хотелось, что каждый из нас переживал только позитивные эмоции.. Но, увы...
Точно знаю, что если нам плохо, нужно идти туда, где сделают хоть немножко лучше.Хоть чуть-чуть.. К любящим нас людям.. Родителям, лрузьям, священникам и т.д Туда, где мы чувствуем тепло.. Порой наши родители не могут дать нам тепло, не умеют изначально или сил у них нет, ну не умеют, вообщем? Правда? Ведь часто мы ищем тепла у мамы и не получаем его?
Тогда нужно искать старшего.. Старшего - значит более мудрого, наполненного любовью.. Женщине очень нужна мама. Любой женщине любого возраста нужна мама. Не обязательно по крови, может быть и по духу.. Ищите! Ищите в своей жизни людей, которые заменят Вам маму, если таковой уже нет или она не может дать Вам тепла и понимания. Такие люди есть и они наполнены любовью. Это не значит, что мы должны использовать их так, как нам вздумается.. Это значит, что нам очень повезло, если такой человек пришел в нашу жизнь. Точно знаю!
Потому как в моменты беды, нам нужна поддержка, но часто мы стесняемся ее попросить. Как-то справляемся сами, дрыгаемся и, конечно же, выныриваем (реже - не выныриваем) . Но с какими чувствами? С каким восприятием? Если у нас не было поддержки в этот момент, если нас не любили просто за то, что мы есть, то результаты бывают грустными.
Конечно, мы можем любить и поддерживать себя сами, становится сильнее.. И так оно и есть! Только в состоянии беды -быстрее и с наименьшими послествиями реабилитируется тот, кому дарили тепло и понимание.. Он воспрянет и вернется к жизни обновленным, наполненным.. А тот, кто был лишен этого, восстанавлявается очень трудно. Да и последствия в виде озлобленности. страха. вины могут оставаться надолго...
Давайте благодарить и ценить тех, кто нам помогает в трудные минуты. Родители, друзья или просто случайная бабушка на улице, ведь и такое бывает. Искренне и от души. Давайте желать им добра и никогда не забывать о них! Потому как трудные моменты бывают у всех...
Давайте помогать! Да! ПОМОГАТЬ! Не отворачиваться, даже когда мы спешим на работу.. Потому что порой одно наше слово может спасти человку жизнь. И это не пафос, я точно знаю. Давайте ОТДАВАТЬ.. Отдавать тепло. сочувствие, понимание.. И не ждать вознаграждения.. Это так просто и так сложно, верно?