Ну вот, и я к вам . Читаю форум внимательно уже около месяца, и вот наконец решилась начать атаку на саму себя, любимую. Очень вдохновляют дневники форумчанок - даже не верится, что можно держать себя в руках. Начинаю сегодня.. Ой.
О себе: через месяц 29 лет, рост 168, вес - не знаю, боюсь лезть на весы. Много. Где-то 69 кг. минимум, а, скорее всего, за 70, сколько за 70 - боюсь думать. Целлюлит, по-моему, везде, где можно и где нельзя, давно и, как мне кажется, в довольно продвинутой стадии... Была до недавнего времени ужасным мясоедом, без мяса бесилась просто, сейчас - ем мясо скорее по инерции (да, а курица мясом считается?), и ужасная сладкоежка. Люблю овощи, оливковое масло, (и как косметические средства тоже - отличная штука), рыбу, рис всех сортов, особенно малосъедобных, типа черного. "Сова", засыпаю поздно, вполне возможно в 3-4, утро - время издевтельств. Соответственно, люблю поесть именно ночью. Хотя, если честно, то вообще люблю поесть. Как, наверное, вы уже заметили
Спорт: когда-то был образом жизни... теперь - увы. Не могу загнать себя в тренажерный зал. Ненавижу лютой ненавистью беговую дорожку, мне от нее буквально дурно, и люблю бассейн, хотя море, конечно же, лучше.
Несколько раз за полгода (за которые меня безбожно разнесло) пыталась взять себя в руки и "начать новую жизнь", но безуспешно. Надеюсь на дневник.
Вот, вроде, и все...
Хочу узнать: с чего начинать? Питание - ОК, с сегодняшнего вечера поздно постараюсь не есть, максимум кефир/фрукты/зеленый чай. Мясо - когда захочется, а не по привычке... Порции сокращу, клянусь, полуфабрикаты и так не люблю, мне от них становится не по себе - слишком хорошо чувствую добавки и красители, то же самое с газированными напитками всех видов. Не люблю, но по привычке пью, больше постараюсь этого не делать. Каши на молоке - можно? А сладкое? (ну скажите, что можно чуть-чуть. Хотя бы черный шоколад). Хлеб - только черный и немного.
Вот что делать со спортом? У меня проблемы - не могу бегать, проблемы с хрящами и суставами и жуткий варикоз, как у бабки. То же самое с упражнениями с тяжестью - через некоторое время начинают жутко болеть суставы рук. Можно ли ограничиться бассейном и все? И идти в тренажерку уже скинув хотя бы пару килограмм? Можно ли заниматься разминкой без бега, делать только те упражнения, что на сайте? Если все-таки заниматься в тренажерном зале, то сколько раз в неделю? 2-3 раза или понемногу, но каждый день?
Я подозреваю, что боли еще усугубляются из-за веса; одно тянет другое, болят очень ноги - не бегаю, не бегаю - увеличивается вес и возрастает нагрузка на ноги. Врачи по этому поводу надавали сотню взаимоисключающих советов, поэтому ну их.. Глас народа - глас божий.
И у меня вопрос к Валентину, если можно. Мне очень понравился медовый массаж, самомассаж, если точнее. Но я знаю, что в косметологии медовые маски противопоказаны тем, у кого сосуды располагаются близко к коже, да и Вы писали, что с медовым массажем надо быть осторожной при варикозе. Можно ли мне его делать или нет?
Нда.. перечитала еще раз все написанное. Не верится, что выдержу..