Вольная
11.10.2006, 18:44
Девченки привет! Вот хочу поговорить о том, как иметь хорошие отношения с его мамой? Его мама меня просто раздражает и сдалать с этим я ничего не могу.
Я знаю, что она тоже питает ко мне нелучшие чувства. Ее неприязнь ко мне началась с самого знакомства. Я же к ней раньше относилась спокойно, но в последнее время не могу. На этой почве постоянные скандалы с мужем, что тоже мне уже надоело. Девченки, у кого есть опыт или совет, как быть в этой ситуации подскажите пожалуйста.
_Цыганский Барон_
11.10.2006, 20:01
а была уже такая тема......там все подробно излагали..
Luchistaya
18.10.2006, 11:08
Приветик, Вольная!
Мне кажется, что лучший способ насолить его маме - не обращать внимание на ее выходки. Понимаю, что тяжело... Сама в такой ситуации. Старайся при разговоре с ней думать о чем-то приятном для себя. Можешь скрутить дулю в кармане, если будет легче
Если ты будешь пай девочкой, только выиграешь: с мужем не будет проблем, и мама его будет выглядеть странно, если будет продолжать нападки на тебя. Мне кажется, что она просто ревнует. И совершенно не хочет думать про то, что ее сыну хорошо с тобой. Это эгоизм чистой воды. Но, надо пытаться найти общий язык, ради мужа. Постарайся ее уважать хотя бы за то, что именно она подарила тебе мужа. Удачи и терпения!
Вольная
18.10.2006, 15:24
За то, что она подарила мне мужа я ее уважаю, а больше причин для уважения тяжело найти. Впринципе мы с ней не ругаемся, потому, что не живем вместе. Просто меня раздражает ее отношение даже к нашей доче (ей 4 года). Мой ребенок за 4 года, видел бабушку раз 10 не больше. И со стороны бабушки даже нет попыток увидеть внучку или зайти к нам в гости. Это же не нормально!
Rastishka
21.10.2006, 21:00
Вольная, и слава Богу, что она так редко к вам нахаживает. 10 раз за 4 года - это ПРЕЛЕСТНО! Любите друг друга на расстоянии. Мужу не стоит говорить о своей антипатии к его собственной матери. Понятное дело, что такое мало кого оставит равнодушным. Старайтесь не переходить друг другу дорогу и не создовать общих мероприятий. Дело долга - исключение (обязательные праздники и т.п.). У вас одинаковый интерес лишь в ее сыне. Ведь обеим он любим и дорог. Не лишайте его общения с ней и не посвящайте ее в семейные дела. Настаивайте на взаимности и со стороны мужа. Удачи Вам в этом не легком деле. Набирайтесь терпения и не ссорьтесь с ней. Хотя бы потому, что она старше Вас. Ведь неизвестно чего происходило в ЕЕ жизне, которая заставила так пренебрегать Вами.
Вы живете отдельно, так и радуйтесь этому. Тем более, что свекровь не слишком вас отягощает своими визитами. Все было бы гораздо сложнее, если бы вы жили вместе. А с мужем поговорите и выясните, что ему важнее, его семья или мама. Тогда делайте выводы сами.
Almond_Tigra
23.10.2006, 14:24
Ну у вас по-моему еще не самый ужасный вариант-вы живете раздельно и видитесь редко. Вон, иногда такое пишут, аж страшно становится
. По-моему, здесь все сошлись к одному мнению, и это классический выход из Вашей проблемы-мужу ни в коем случае не показывайте свою неприязнь (можно подумать, у вас мало других поводов для скандалов!
. А с мамой да, общаетесь по мере надобности и не забиваете этим голову. Чем больше вы о ней думаете, тем больше энергии Вы ей отдаете. Вам оно надо?
Приветик!У меня тоже такая же ситуация.Я ее не очень жалую и она меня.Постоянно говорит разные колкости,обидности.Никогда не ест то,что я приготовила.Диета понимаете ли.А я в ответ всегда молчу и улыбаюсь.Ой как ее это злит
!А мужу говорю про нее всегда все только самое хорошее.И даже когда он замечает ее эти придирки и злится,я его успокаиваю.Говорю,что это она не со зла.Хотя конечно иногда устаю от этого.Хорошо, что видимся мы редко.
Вольная
25.10.2006, 13:21
Моя свекровь, я считаю просто наглый человек. Мало того, что она не работает уже лет 13 ( ей 53 г.), так она еще имеет наглости клянчить у сыновей ( мой муж и его мл. брат) даньги. Ей всегда что то надо. Ладно, купят ей что то из вещей, так она не носит, а раздаст своим сестрам. Потом опять начинается вытягивание денег. Просто раздражает и явл. поводом для ссор.
Rastishka
25.10.2006, 13:46
Она МАТЬ Вашего мужа - а как известно, родителей не выбирают, и уж тем более не осуждают. Сын
обязан проявлять благодарность за собственную жизнь. Пусть и в материальном плане. У нее пенсионный возраст, о какой работе может идти речь? Дай Бог всем дожить до ее приклонного возраста и сохранить при этом здравый смысл. Вам еще повезло, что не приходится ухаживать за ней. Она не обременяет вас на столько, как могло бы быть. Будьте оптимистичнее
studentka
25.10.2006, 15:34
53 года это преклонный возраст??? Я недавно только вернулась из Франции, жила там почти всю жизнь, там 53 года это расцвет жизни и карьеры, а не преклонный возраст, думаю, что у нас примерно также. Есть просто такие матери, которые считают, что их дети всегда им должны. Заботиться о матери безусловно нужно, но в личную жизнь она ни в коем случае не должна.
Rastishka
25.10.2006, 16:31
studentkaЦитата
53 года это преклонный возраст???
Да, представьте себе, за 50 - это уже преклонный возраст.
Цитата
Я недавно только вернулась из Франции, жила там почти всю жизнь, там 53 года это расцвет жизни и карьеры, а не преклонный возраст
Большинство российских работодателей с подозрением относятся к работникам за 50. Они считают их неэффективными. Между тем американские исследователи доказывают обратное и советуют компаниям почаще нанимать людей преклонного возраста.
Франция, Америка... - это не Россия и сравнивать не стоит, думаю по известным всем причинам.
Цитата
Заботиться о матери безусловно нужно, но в личную жизнь она ни в коем случае не должна
Здесь Вы безусловно правы.
Вольная
26.10.2006, 11:45
Ей предлагали работу на 3-4 ч в день, но она не пошла. Конечно зачем работать? Почему многие не думают о том, как их детям даются эти деньги? Я знаю таких людей кот. отдадут последние деньги детям и не спросят зачем. Я не мешаю ему заботиться о ней ради бога пусть, но есть же предел?
Aнтоша-Г
26.10.2006, 11:56
Так по этой теме могу только сказать одно ......и видела своими глазами и на опыте родной сестры ..... история смешная но очень поучитьная..!!! Моя сестра когда начала встречаться с парнем его ма и не моя незнали ....так проходили 2 года но естественно потом родители узнали...
и его мама четко и ясно сказала что только послее ее смерти..... моя сказала ну что я неодобряю но ладно как хочешь...!!! Сестра сказала что выезжает на некоторое время к подруге он сказал что выезжает на ниделю на рыбалку ....
) и что вы думаете оказываеться они рассписались сняли квартиру пока дома никого небыло вывозили вещи...!! Естественно по нидели пришли принесли свидетельство о браке его мама прикиньте... начала бить тарелки орала кошмар как... кароче с ума сходила....ушла и дома ее небыло 4 часа пришла опухшая от слез..... но ладно прошло . А теперь моя сестра с мужем и ребенком живут у нее вы представляете...и самые лучшие подружки и любящие друг друга......а как произошло ... очень интересно Сестра дипломат стала делать все как она то что ей непонтравилось в ее поведение она повторяла в обратную сторону ...и всегда с улыбкой без раздрожительности и НИКОГДА НИКОГДА нежаловалась мужу на нее!!!!!!!!!!!! И часто вместе выходили в магозины и приэтом с улыбкой и вместе обговаривали ситуации а если сестра была с ней несогластна то с улыбкой втирала ей свою мысль.... ВОТ ТАК!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!
Rastishka
26.10.2006, 12:15
Господа, кто-нибудь понимает Антошу-Г?
Лично я с трудом улавливаю концепцию ее постов. Ладно с орфографией беда, так еще все это нужно уметь "суммировать" в голове. Может быть поделимся рекомендациями, как избежать эти кризисы? Лично у меня пока назрело одно предложение: Текст, готовый к отправке, предварительно разместить в программе Microsoft Word и отредактирывать с его помощью... по крайней мере мы сможем избежать вот этого:
Цитата
магозины
Цитата
на ниделю на рыбалку
ну и т.д.
Aнтоша-Г
26.10.2006, 12:22
Цитата(Rastishka @ 26.10.2006, 12:15)
Господа, кто-нибудь понимает Антошу-Г?
Лично я с трудом улавливаю концепцию ее постов. Ладно с орфографией беда, так еще все это нужно уметь "суммировать" в голове. Может быть поделимся рекомендациями, как избежать эти кризисы? Лично у меня пока назрело одно предложение: Текст, готовый к отправке, предварительно разместить в программе Microsoft Word и отредактирывать с его помощью... по крайней мере мы сможем избежать вот этого:
ну и т.д.
да согластна! Но уместить в голове можно и нужно. И когда нет русской клавиатуры согласись очень тяжело писать. Если тебя сильно обидела ошибками извеняюсь незнала что аж так могу ког-то обидеть.
Rastishka
26.10.2006, 12:31
Aнтоша-Г
Вы меня совсем не обидели, просто сколько раз читала ваши сообщения - мне они даются с трудом. Приношу Вам свои извинения, за проявленную мной инициативу выше, я не обратила внимания, что вы из Польши.
Aнтоша-Г
26.10.2006, 12:36
Цитата(Rastishka @ 26.10.2006, 12:31)
Aнтоша-Г
Вы меня совсем не обидели, просто сколько раз читала ваши сообщения - мне они даются с трудом. Приношу Вам свои извинения, за проявленную мной инициативу выше, я не обратила внимания, что вы из Польши.
Я могла бы общаться и смайликами но помоему это не то . Если даються с трудом ,а я это понимаю ...можете их пропускать
) Буду стараться писать яснее но это будет очень тяжело ,поверте! В школе была ортография неслабенькая но без общения на русском и без клавиатуры поймите что уже то :( но стараться буду !!!
Мне вот к примеру сложно общаться с матерью любимого потому что как бы это смешно не звучало но я боюсь с ней общаться, не смотря на то что она хорошо ко мне относиться0)
shaherezada
22.11.2006, 10:20
Цитата(Вольная @ 18.10.2006, 15:54)
Просто меня раздражает ее отношение даже к нашей доче (ей 4 года). Мой ребенок за 4 года, видел бабушку раз 10 не больше. И со стороны бабушки даже нет попыток увидеть внучку или зайти к нам в гости. Это же не нормально!
Почему нет? Она вырастила сына (твоего мужа), возможно и других детей. Так почему ты думаешь, что теперь она обязана воспитывать и внучку? Конечно, обидно. Но не копи эту обиду, зачем лишний груз? Ты-то ведь видишь свою дочь, ты ей даешь достаточно любви и внимания.
Спокойней относись к негативному отношению родителей к тебе, к своим детям. И не закатывай истерик мужу, а то еще переметнется на сторону матери. Что тогда делать будешь?
shaherezada
22.11.2006, 10:24
Цитата(Aнтоша-Г @ 26.10.2006, 12:26)
и НИКОГДА НИКОГДА нежаловалась мужу на нее!!!!!!!!!!!!
Очень важный момент. НИКОГДА НЕ ЖАЛУЙСЯ МУЖУ НА ЕГО МАТЬ!
Однажды он может задуматься, а может моя мамочка права?
Вольная
22.11.2006, 12:46
Да я вообще в последнее время думаю,что впринципе оно наверное и к лучшему,что она не приходит к нам, мне так спокойнее.Но недавно мне мой предложил жить с ней.Нехочу!
Скарлет
22.11.2006, 14:09
Привет. Ситуация до боли знакомая (в прошлом), тоже жили отдельно но присутствие ЕГО мамы было постоянно, то не так сделваю, не так готовлю. не так за ее сыночком слежу... Ребенка тоже в игнорир, с днем свадьбы не поздравили нас с мужем и даже не пришли, ребенку исполнилось 2 года даже не позвонили и не поздравили. ЕЕ интересы все сводятся только с ее любимому сыночку, что он да как он, а наши жизнь совметная и наш сын ее не интересовал никогда. по полгода не видет ребенка да и ладно. Тоже бесит не могу...
Nastulka
22.11.2006, 14:53
Цитата(Rastishka @ 25.10.2006, 13:46)
Сын обязан проявлять благодарность за собственную жизнь.
!!! Ни в коем случае неправильно!!! Никто из нас НЕ обязан за свою жизнь никому!!!
Все очень просто и жестко: никто не обязан оплачивать навязанную услугу, а ребенок не просит, чтобы ему дали жизнь!!! Это заблуждение столько жизней отравляет разными головняками, те комплексами.
Другое дело - душевная привязанность человека и его чувство любви к МАТЕРИ. Умение отблагодарить, и желание это сделать... Пожилые люди, которые навязывают свои проблемы (я не имею ввиду тех, кто действительно нуждается в помощи, действительно, а не в придурь) - неправы.
Я бы лично не хотела никогда нагрузить чем-нибудь свою дочь! Оращаться за помощью буду МИНИМАЛЬНО!!!
Если вы видите, что без вас могут обойтись, нельзя идти на поводу, вы НЕ ОБЯЗАНЫ, несмотря на обиды и рано или поздно необходимо СНЯТЬ СЕДЛО, даже если будет дискомфортно... Это касается не только родителей, но и других родственников... Конечно, если это не напрягает - пожалуйста, сколько угодно, но бывает, на молодую более-менее успешную семью СЕДЛА одевает целый клан... Надо суметь их снять!
Шпулька
22.11.2006, 14:56
Цитата(Вольная @ 22.11.2006, 12:46)
Да я вообще в последнее время думаю,что впринципе оно наверное и к лучшему,что она не приходит к нам, мне так спокойнее.Но недавно мне мой предложил жить с ней.Нехочу!
А почему вдруг тебе твой муж предложил с ней жить? У меня была такая ситуация: строили жилье и переехали к его родителям (временно).
Nastulka
22.11.2006, 15:01
Опять я... Просто тема больная... была, но сейчас отголоски тоже доносятся... Как-нибудь тему открою - напишу подробнее, просто скажу, что моя бывшая свекровь-вампирша развалила мою семью, мило улыбаясь...
Автор!
Радуйтесь, что редко видитесь с мамой мужа - чем дальше от нее, тем лучше... Даже от хорошей...
Ни в коем случае не съезжайтесь с родителями!!!
Но если необходимы встречи (традиции и т.д.), то ни в коем случае не конфликтовать, прогнуться с улыбочкой и "да, мама, хорошо, мама" и не жаловаться мужу - это верно на 100%!!!
Спасибо! вот зацепило меня...
Rastishka
22.11.2006, 15:56
Цитата(Nastulka @ 22.11.2006, 14:53)
!!! Ни в коем случае неправильно!!! Никто из нас НЕ обязан за свою жизнь никому!!!
Все очень просто и жестко: никто не обязан оплачивать навязанную услугу, а ребенок не просит, чтобы ему дали жизнь!!! Это заблуждение столько жизней отравляет разными головняками, те комплексами.
По всей видимости, у вас затронута детская психика, раз так категорично, вы отзываетесь о проявлении заботы к родственникам. Дай бог вам дожить до стольких лет и не остаться в доме пристарелых...
Nastulka
22.11.2006, 18:45
Цитата(Rastishka @ 22.11.2006, 15:56)
По всей видимости, у вас затронута детская психика, раз так категорично, вы отзываетесь о проявлении заботы к родственникам. Дай бог вам дожить до стольких лет и не остаться в доме пристарелых...
Пост до конца дочитайте, пожалуйста! Повнимательнее... Может быть, показалось слишком резко - это не только мое мнение, но и известных психологов. И я отнюдь не имела ввиду ПОЛНЫЙ отказ от помощи... Из рассказа Автора не следует, что свекровь - беспомощная старушка...
Спасибо за пожелание, надеюсь, все будет хорошо!
риветик,я уже тоже создавала тему про свекровь и прекрасно тебя понимаю,только наверное мне повезло,у меня свекровь сама хочеи чтобы у нас были хорошие отношения,но когда мне начинают говорить,что я должна быть благодарна,что мне она подарила мужа и все такое,меня это начинает бесить,почему мы должны быть благодарны,а то что мы их кормим,обстирываем,обглаживаем и т.д.,нам никто не должен быть благодарен?Для себя я поняла,что лучше для моей семьи,что я буду ей улыбаться при встречи (как она мне), всегда говорить вежливо и т.д., тогда в моей семье будет мир и покой
Буржуйка
22.11.2006, 20:02
Один из Божиих заветов , "уважайте отца и мать своих"
Про родственников там ничего не говорится
, так что тут уже дело каждого. Никто никому ни чем не обязан, но это мать и слово матери-святое. Какая бы она не была плохая/ хорошая,у вас нет никакого права ее осуждать. Наша жизнь бумеранг и сделаное когда то вернеться вдвойне к тому, кто это сделал.Но именно материнское благословение ни сравнимо ни с какими материальными ценностями. Автор, главное то,что ваша свекровь вырастила замечательного сына , мужа и отца ,уже на это быть ей благодарны, а то на что она тратит и то, как распоряжается деньгами= это уже не ваше дело
На мой взгяд, вас беспокоит то,что она не помогает вам с ребенком и все на ваших плечах и что в этом плане вам не повезло с свекровью, как вашим подругам, которые сбрасывают детей на воспитание своих мам и пап,чтобы смогли еще немного погулять
Вольная
23.11.2006, 14:06
Цитата(Шпулька @ 22.11.2006, 14:56)
А почему вдруг тебе твой муж предложил с ней жить? У меня была такая ситуация: строили жилье и переехали к его родителям (временно).
Мы хотим строить дом и чтоб меньше было затрат он предложил мамину квартиру продать, а ее взять к себе.
Шпулька
23.11.2006, 14:16
Цитата(Вольная @ 23.11.2006, 14:06)
Мы хотим строить дом и чтоб меньше было затрат он предложил мамину квартиру продать, а ее взять к себе.
Навсегда??? Конечно, это его мама, конечно, нужно уважать его мнение, но... Попробуй все-таки поговорить с ним, что у вас своя семья - со своими правилами, привычками, обычаями. А мама - женщина в возрасте, ей будет трудно менять свою жизнь, подстраиваться под вас.
И слова про то, что "две женщины на одной кухне" не нужно забывать. А, кстати, хочет ли мама сама жить с вами?
Вольная
23.11.2006, 14:17
А почему люди не задумывабтся о своей старости?Когда они становятся старыми и немощными,кто к ним придет? Всем известно,что на мужиков надежды нет. И кто придет?Кто будет ухаживать за ними? Я? А мне оно надо? У меня есть свои родители. Дочка моя пойдет? А что она видела от бабули? Я конечно схожу к ней,навещу и все. У меня нет желания. Может быть она одумается.
Конечно,грех это,осуждать,но молчать тоже не хочется. Ведь таких миллион в нашем мире и почти кождый с этим сталкивается.
Вольная
23.11.2006, 14:21
Цитата(Шпулька @ 23.11.2006, 14:16)
Навсегда??? Конечно, это его мама, конечно, нужно уважать его мнение, но... Попробуй все-таки поговорить с ним, что у вас своя семья - со своими правилами, привычками, обычаями. А мама - женщина в возрасте, ей будет трудно менять свою жизнь, подстраиваться под вас.
И слова про то, что "две женщины на одной кухне" не нужно забывать. А, кстати, хочет ли мама сама жить с вами?
Я ему говорила что жить с ней вместе я не буду. Вроде он промолчал. А насчет хочет ли она? мне говорили,что нет. Она любит командовать,а я такой чел. мне полец в рот не клади,откушу.
Шпулька
23.11.2006, 14:52
У нас была такая ситуация, что кроме как к его родителям некуда было идти. Пришлось... Всякое бывало, я выдержала год и мы съехали от них. Но за этот год мы очень сблизились с его семьей, сейчас, когда мы далеко, отношения очень хорошие. Хотя его мама, так же как и у тебя, почти не занимается с внучкой. Ну и пусть, я привыкла рассчитывать прежде всего на себя. Кстати, я с самого начала придерживалась такой политики, что родители - это святое. Мужу плохого про них не говорила, наоборот, для него старалась объяснить какие-то их поступки и т.д. (своих тоже в обиду не давала!) Но всегда придерживалась и буду придерживаться принципа: родителей любить лучше на расстоянии!Мне кажется, самое главное - не ставить мужа перед выбором, не создавать такую ситуацию, чтобы он находился между двух огней. Попробуйте прийти вместе к какому-то решению! Главное, чтобы он понял тебя, почему ты хочешь жить отдельно.
Здравствуйте Вольная!
У меня тоже свекровь... с которой я делаю над собой большие усилия, чтобы переносить ее.
Но в отличии от Вас мой муж требует (а это уже поставила его мать, так как потом она начинает показывать свое недовольство) , чтобы я каждый день звонила ей и беседовала, узнавала ее самочувствие. Он даже если меня ведет к моим родителям (это бывает не так часто), а потом вечером забирает говорит мне "не говори момей маме" в целях не раздражать ее. Она каждый раз мне говорит , что она как мать очень хорошая мать и что мы должны знать ей цену и что мы все к ней относимся с не тем уровнем бережности как оно должно быть. Что касается мужа он каждый день идет вечером после работы ее навещать.
Они 3 брата. младший живет с ней , но скоро на месяц должен уехать. Так естественно муж сказал мне что мы должны на месяц переехать туда, мать не может оставаться одна (ей 53). Более того мне трудно переносить общение с ней-это очень давит. а когда я звоню она вообще иногда так отвечает, я с трудом нахожу разные темы.... а у нее чаще всего настроение нету.
Я не могу передать вам обстановку. Но мысль о том что через несколько дней я буду с ней жить....
Он сам мне говорит, ее можно понять я раньше всегда был сней теперь ей приходится делиться мной, как ты не понимаешь ...ОНА МАТЬ. Мы никогда не говорим ей, что вот были где-то или пошли куда-то , что произошло хорошее,т.е что у нас хорошо что-то...-типа ей будет неприятно мол нам хорошо, ревновать будет (это инициатива мужа). А он ее хорошо знает и знает , что все это ее раздражает.
На счет работы. Она никогда не работала.
А я же радуюсь одному хоть работаю. Могу убегать от всего и хоть отвлечься на работе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.