Цитата(Krio @ 3.6.2014, 18:56)
Меня интересует один вопрос: те, кто встречался с бывшими или не бывшими наркоманами потом кровь на ВИЧ, СПИД и гепатиты сдавали? А то, что у бывших наркоманов намного больше детей с отклонениями (зачастую, не заметными в детстве) рождается, в курсе? Я бы, узнав что мой возлюбленный был наркоманом, бежала бы без оглядки.
Ой, напомнили мне один ужас-ужас! Было мне 20 и гуляла я частенько по двору своей свекрови с годовалой дочкой. И - тоже частенько - встречала странную, малость забулдыжистую парочку с тоже примерно годовалой деточкой в коляске. Как я поняла - девочкой, но совершенно лысой. Ну, это одно бы еще бог с ним - мы и сами в год были не сильно кудрявыми, хоть и отличались от коленки. Но у девочки был абсолютно рыбий взгляд, такой устало-апатичный, без какой-либо искорки интереса к происходящему вокруг, как должно быть у детей. Она сидела в коляске - раслабленно откинувшись на спинку, ручки порой вяло шевелились, голова поворачивалась - то есть, она не была овощем в полном смысле этого слова, но и до нормы там было - как пешком до Китая. Я сначала жалела бедных родителей - надо же, горе-то какое... А потом узнала, что они - наркоманы. Он - бывший, бросил, как жена забеременела, а она - нет, не смогла отказаться. На вопрос бабулек у подъезда, совпадающий с моим невысказанным вопросом: "На кой же ты рожала?!!" - "туманная герлица" отвечала: "Очень лялечку хотелось". Вот. Лялечку. Не знаю, что там теперь с той лялечкой - будем надеяться, что,как оно нередко происходит, патологии сгладились и компенсировались с возрастом, но надежда на это слаба, ох слаба!.. Поэтому - да, наркоманы и родительство - несовместимы. И тут я, пацифичнейшее создание, проголосовала бы таки за стерилизацию. Скажете - фашизм?..