Цитата(Elle @ 23.10.2006, 3:36)
В последнее время я стала замечать, что я очень неуверена в себе. Я всегда была ужасным самокритиком, но только теперь начинаю понимать как это портит мою жизнь и отношения с ЛЧ. Я начинаю думать, что я чем-то хуже их или, что ему с ними интерестней общаться. Мне так это надоело! Как от этого избавится? Есть ли у вас какие-то советы? Может кто-то через это проходил?
Думаю - такое проходили все.. Кроме тех. которые этого парня не имели. У девушки возникает зависть к другой девушке, непроизвольная, когда ее мужчина общается, смотрит на других. Зависть, она же ревность. Так женская психика устроена. Даже у тех, которые с высокой самооценкой и всеми этими причандалами внешней классификации.. Посмотрите на них. когда их парень мило беседует с подружкой.. Охх.. Колет у них там. И у нас с Вами колет. Потому что устроены отношения между двумя таким образом, что когда извне начинаются на них поползновения особ другого пола, то, ой! мамочки! держите меня.. А ведь поползновния есть. Нам вот кажется. что он мило беседует с подружкой просто-так. И так оно и есть.. Но где-то там, глубоко, вся троица понимает, что как-то это.. как-то так.. плохо кому-то от этого может быть..
Мы это чувстуем. Парень иногда может для стимула вильнуть, вот я какой, нравлюясь и другим.. А подружка.. Ну что сказать?.. Правду. Хочу я сказать правду. пусть она и моя. И горькая. Женская такая черта имеется и во мне она есть. Борюсь! Соперничаем мы с другими - и сознательно, и под этим самым сознанеим. Но дела это не меняет. И если подружкин парень мимолетом отметил нашу привлекательность, даже взглядом, чувтсвуем мы некую удовлетворенность, признание , так сказать.. Да не надо было бы нам этого делать.. Потому что и наш парень может с подружкой нашей заболтаться.. Оййй...
Все зависит от того, КАКОЙ мужчина рядом с Вами.. если ВАШ он.. Есть у него достоинство. Не позволит он никакой подружке Ваше достоинство попрать.. Даст он ей понять. что ВЫ для него самая лучшая. А главное - даст понять это Вам. Не будет он ласкать ее взглядом. Не будет вести беседы. Как бы интересно это ему не было. Но при Вас - точно нет! забросайте меня здесь камнями! Обвините в низкой самооценке! В ущемлении мужских прав! Я готова!
Но, если мужчина, когда видит перед собой другую привлекательную девушку, не играет роль холодильника при этом, чего-бы ему это не стоило! Не наш это мужчина.. Подружкин, соседкин или - на кого он там еще пялится, при нас же? Но только не наш. Больно он нам делает. И дело здесь вовсе не в заниженной самооценке.. Любим мы его, потому и больно