У меня в семье все вегетарианцы и ребенок тоже. Скоро пора в садик не знаю что делать подскажите пожалуйста как быть.
Delen
Хотя у меня нет детей, но я тоже уже об этом задумывалась ... Может можно как то договориться с воспитателями?
Неужели нет не у кого такой проблемы?????
А как вы с воспитателями договоритесь? Это нереально просто. А ребенку как объяснить, что это котлета, а тебе ее есть нельзя... Он же не понимает, что вы - вегетарианцы. Здесь только выход, я считаю, отдавать либо в частный садик, где готовить ему отдельно будут (и то такой поискать надо), или не отдавать в сад.
Аморалистка
14.2.2012, 12:47
В обычном саду 200%, что готовить ничего отдельно не будут. Мы водим в частный сад, там спрашивают, есть ли на что-то аллергия, если есть(можно же сказать, что на животный белок аллергия), то будут готовить отдельно. Но у меня доча ест мясо, хотя я и не ем. А вот с тем, что ребёнку покажется подозрительным, что все едят котлету, а он - нет, уже сложнее вопрос решить... но это уже не проблемы сада...
Цитата(Аморалистка @ 14.2.2012, 13:47)
В обычном саду 200%, что готовить ничего отдельно не будут.
Да, это точно. Одна моя знакомая нашла интересный выход. Она дает ребенку еду с собой, в термосе. Но в данном случае они не вегетарианцы, просто стараются здоровый образ жизни вести, и ребенок совершенно четко понимает, почему он не ест то, что дается в садике, и у него не возникает мысли о некоторой несправедливости. Он даже конфеты, которыми угощают детей на День рождения маме приносит, хотя другие дети все съедают свои конфетки.
Аморалистка
11.3.2012, 9:35
Интересно, сколько лет ребёнку. Я думала, все дети конфеты любят)
Цитата(Аморалистка @ 11.3.2012, 10:35)
Интересно, сколько лет ребёнку. Я думала, все дети конфеты любят)
Ребенку около 5 лет, кажется. И я думала, что все дети любят конфеты. Ну, у нее они даже их и не пробовали никогда...
Аморалистка
11.3.2012, 21:23
Юль, ну даже если родители не дают конфет, обычно находятся "добрые" люди(бабушки, например), которые дадут. И одного раза для ребёнка достаточно, чтобы запомнить) ну, у нас так было) поэтому удивлена!
Цитата(Аморалистка @ 11.3.2012, 22:23)
Юль, ну даже если родители не дают конфет, обычно находятся "добрые" люди(бабушки, например), которые дадут. И одного раза для ребёнка достаточно, чтобы запомнить) ну, у нас так было) поэтому удивлена!
Так я тоже очень удивилась, когда она мне все это рассказывала! Ну, вот как-то так... Видимо, хорошо объяснили ребенку, что еда для него, а что не еда...
Аморалистка
12.3.2012, 8:24
Юль, ну, в 5 лет ребёнку ещё можно такое объяснить. А вот в 2... сложновато, как мне кажется)
если честно, я и не категорически против конфет. Просто хотела, чтобы Алиска их попробовала не раньше 2х, а ей в полтора моя мама и бабушка уже давали. Сейчас даю, если видит и просит. А так не предлагаю, конечно)
Мы с темы съехали) тема-то про вегетарианство. Так вот, у меня доча была вегетарианкой какое-то время. А потом сама начала просить мясо. Я бы, может, и предпочла, чтобы она мяса не ела. Она дома его редко ест, больше рыбу любит. А в садике вроде бы и мясо ест нормально.
Цитата(Аморалистка @ 12.3.2012, 9:24)
Юль, ну, в 5 лет ребёнку ещё можно такое объяснить. А вот в 2... сложновато, как мне кажется)
Согласна. Тут надо скорее заниматься дрессировкой родственников, бабушек и дедушек,
если это вопрос принципиальный.
Цитата
Мы с темы съехали) тема-то про вегетарианство.
Ой, а мне кажется и не особо-то съехали
... Ведь если у ребенка любое особое питание - это родителям понятны причины, а ребенок маленький не понимает для него часто это может выглядить как несправедливость - почему все дети вокруг едят одну еду, а он должен есть другую...
Цитата
Так вот, у меня доча была вегетарианкой какое-то время. А потом сама начала просить мясо.
А в каком возрасте? Интересно, впервые о таком слышу. Вот постоянно про то, что ребенка заставляли есть родители, а он не хотел и плевался, но со временем привык. Хотя, наверное, по-разному бывает.
Аморалистка
13.3.2012, 17:23
Юль, да я сама не знаю, почему у неё так странно было) Вот до года и 3х она ела мясо(пюреобразное, проблендерённое). В год и 3 резко перестала есть все пюрешки и в том числе мясо. ТО мясо, которое я предлагала, Алиса категорически не ела. ну я и не настаивала. Ни я ни муж тогда мяса не ели, а ели рыбу. Она стала просить у нас рыбу, когда мы ели, но ела только исключительно красную рыбу в варёном и печёном виде(рыбные котлеты или жареную мороженую рыбу отказывалась есть. Уточню, что с жареной я корку всегда снимала.) А когда мы жили у моих родителей, то она начала просить мясо у моей мамы. Ну, мама ест отбивную, Алиса у неё и попросила. Я думала, что ей не понравится, и не запретила дать. А ей понравилось. И сейчас на вопрос "что будешь есть?" порой отвечает, что мясо. Но это редко бывает. Однако, в садике ей мясо дают и говорят, что она его ест. Но там, я думаю, мясо очень на малюсенькие кусочки порезано, и она не особо его чувствует. А дома раз на раз не приходится. Может поесть, а может попросить, а потом отказаться. А рыбу красную по-прежнему любит. Я вообще противник заставлять есть какую-либо еду. ВО-первых, потому что у самой из детства сугубо отрицательные воспоминания на этот счёт. Во-вторых, у нас был период, что Алиса очень-очень мало ела. И заставить было нереально. И я стала радоваться, когда она хоть мало-мальски что-то поест. Так и повелось. Ест - я рада. Не ест - огорчаюсь, конечно, но не сильно, и не заставляю.
ПЫСЫ, по поводу сладостей - для меня не столь принципиальный вопрос. Думаю, что 1 конфетка и 1 печенька в день - не особо криминально. А не принципиально ещё и потому, что я сама-то сладости ем) Так что считаю справедливым сначала самой от них отказаться, показать личным примером, так сказать)
Leonard Cohen
25.4.2013, 20:59
У друга бзик на вегетарианстве, но там все плохо, он хочет чтобы ребенок питался не только пищей не животного происхождения (т.е. ни молока, ни яиц, ни рыбы), но и сыроедом рос. ребенку 2 года. Вот вы как мамы-вегетарианцы как к этому относитесь? при том, что у нас зима -40 бывает.
Да и ввобще, откуда калтций брать астущему организму, железо?
сам он гематоген трескаем и мы с его женой пока думаем, стоит ему говорить из чего гематоген делают или тогда парню кирдык. Полгода назад он мою жену на ***подсадил, теперь она меня мучает, но это ладно, прыщи на з.. короче, вы поняли, хоть прошли, а отношения с любимым человеком мне дороги, так что смирился и пью.. Но вот теперь парень совсем поехал, то про прививки заведет, что, мол от них все тупеют.. а в друг вот ребенок коленку оцарапает и столбняк похватит? то в вегетарианство ударился.. говорит - зверушек жалко. т.е. не из-за того, что ему такое питание здоровей кажется, а из-за того, что ему зверушег халко, двухлетний ребенок должен перейти на сырую морковку??
в принципе каждый сам выбирает ччем питаться, только вот дети у нас на полном обеспечении.. не ужто не лучше, чтобы ребенок сам решмил, когда вырастет, чем ему питаться? тем более, что мама у них всеядная (в хорошем смысле этого слова)
Ну, сыроедство для малыша - это, по-моему, полный сдвиг. Ладно, еще питание без мяса, у меня дочь сама в два года отказалась есть мясо категорически, но ведь рыба, молоко, яйца - это все есть в рационе. Пусть бы родители дождались, когда малыш подрастет и сам решит, кем ему быть в плане еды. А что касается садика, то это, по-моему, нереально. Ладно, без котлетки макароны ребенку еще дадут. А вот суп ему отдельный никто же не сварит, однозначно.
Цитата(Plinia @ 27.5.2013, 15:06)
у меня дочь сама в два года отказалась есть мясо категорически,
А сколько сейчас Вашему ребенку лет? Все ли хорошо у нее с различными анализами?
ИнессаЗайцева
31.8.2013, 15:28
У нас в детском саду пищу для деток, которым предписана диета, готовят. А вот на счет вегетарианства я не уверена, смогут ли обеспечить. Мне кажется, что такие вопросы нужно решать в частном порядке, ведь не бывает неразрешимых проблем, было бы желание. Так что всегда необходимо пытаться решать вопросы на местах.
хочу чтоб сделали веганский садик
не возможно контролировать
Цитата(ИнессаЗайцева @ 31.8.2013, 15:28)
У нас в детском саду пищу для деток, которым предписана диета, готовят. А вот на счет вегетарианства я не уверена, смогут ли обеспечить. Мне кажется, что такие вопросы нужно решать в частном порядке, ведь не бывает неразрешимых проблем, было бы желание. Так что всегда необходимо пытаться решать вопросы на местах.
А в наших садах не готовят аллергикам отдельно, хотя и должны. У друзей вот - ооочень аллергичный ребенок. И отек Квинке у них был, и астматический синдром, и нейродермиты с экземами... В общем, в садике им обещали, что да-да, конечно, они все учтут и будут его кормить отдельно - только тем, что ему можно. И как-то папа, придя раньше, увидел, что ребенка кормят супом с помидорами, чего ему категорически нельзя. Воспитатели стали отмазываться, конечно, но и так уже все понятно. Они просто врут, что кормят отдельно, а на саамо деле - как всех. Какое уж тут вегетарианство, которое многие "нормальные" люди и вовсе считают чем-то вроде болезни, от которой надо лечить. Котлету там тайком подсунуть, мясным супом накормить...
Цитата(Техану @ 4.4.2014, 17:10)
А в наших садах не готовят аллергикам отдельно, хотя и должны. У друзей вот - ооочень аллергичный ребенок. И отек Квинке у них был, и астматический синдром, и нейродермиты с экземами... В общем, в садике им обещали, что да-да, конечно, они все учтут и будут его кормить отдельно - только тем, что ему можно.
Что же это у Их семье такое происходит, что у Ребенка вызывает такое явное ОТТОРЖЕНИЕ?.. Полагаю, что здесь дело НЕ в пище. а в той атмосфере, которая травит Малыша..
Предполагаю, что между Мамой и Папой идет война.. Буть может - холодная, глазу не приметная.. особенно - для окружающих.. Но Малыш уж слишком явно сигналит о том, что в семье огромные НЕполадки..
olya-lya83
24.1.2016, 0:41
только веганский частный садик, или домашний сад..
в обычном никто персонально смотреть не будет :(
Milan0112
30.11.2016, 23:30
Смотря какой садик вы выбираете, если частный, то за Ваши деньги Вам подберут меню. Если государственный, то скорее всего заведующей не нужен такие трудности. Тут два варианта, договорится с заведующей , возможно за вознаграждение, или купить справку от аллерголога что у вас аллергия на животный белок, и тогда уже попроще будет подобрать вам стол. но, скорее всего, Вашему ребенку, тогда не будут давать супы и только пустые гарниры и салаты. А если мясная запеканка, то оставят голодным. Моя подруга вегетарианка, дама мяса не дают, а что в садике, ну ребенок сам не ест и все, только просила не заставлять есть мяса, сказала просто что не любит ребенок и не надо, а даже если съест котлету, не вижу криминала.
Серсея Ланнистер
4.12.2016, 11:20
Либо частный садик, где вы можете заказать меню для ребенка, либо дома.