Налились- это образно
, (выражение еще с института физкультуры) вот еще есть такое, как сушить мышцы-вот после этого зрительно очень красиво(Я о том, что считается сейчас модно).Нога выглядит худой, стройной, мышцы как отдельно друг от друга, и как будто не накачаны, как будто есстественные. Вот как у гимнасток-у них же очень-очень сильные мышцы, от быстрых ,энергичных и сильных движений, а не выглядят, что они сильные, все худые.У пловчих обычно "налитые мышцы", а движения тоже быстрые, но с "отягощением" от сопротивления воды. Вот "ножки мирового ст."и дают вот такой тип качания, и внешне выглядят ноги без дряблости, очень упругими, но не "сухими", вот у меня так получилось.Хотя я не делала в разминке махи ногами вверх, согнутыми в колене, у меня другая разминка, я хожу по комнате с ровной спиной полчаса или час, и улыбаюсь-это из Норбекова, от всех болезней, кто читал, тот знает, нормализуется дыхание и позвоночник изгибается там, где ему надо, после такой ходьбы начинаешь делать упражнения и в висках стучит, как от бега.
Вот, для сравнения Брюс Ли-"сухой" тип мышц,
но он ведь очень сильный и тренированный,Сталоне и Шварцнегер-налитой.И даже неопытный сразу глядя на них скажет. что у Брюса энергичная ,жизненная сила,сила движения, а у Сталоне-сделанная, неестественная,сила приложения. Поэтому, ИМХО,если быть наблюдательным и замечать движения в жизни и брать их оттуда, то получаем двойную выгоду, тело усиливает свои возможности и форму именно в жизни,а не только в спортзале.
Я еще из цирковой струдии, из ранней юности помню, как мы делали ласточку, стоя на одной ноге по 2-3 минуты-хорошо тренируется равновесие, позвоночник через время автоматически сам начнет прогибаться, чтобы поднять выше ногу-и, презент- нагрузка абсолютно на все мышцы ног , причем немаленькая.Ой, что-то я увлеклась, ну вроде обьяснила, какие ноги хочется иметь.