Это дело очень полезное главным образом из-за витамина Е.
Покупается пшеница, берется пару столовых ложек на 2 раза, в неглубокую миску или пластиковый контейнер кладется влажная марля в несколько слоев, чтобы легла на дно и еще осталось бы, чтобы сверху накрыть. Зерна промываются и насыпаются на марлю, сверху накрываются ей же и ставится все это дело в теплое место, хоть на батарею на кухне. Чтобы и тепло, и свет
На второй-третий день увидите маленькие хвостики у зерен - пора есть Больше, чем на 2 порции, замачивать не рекомендую - потом вырастают целые усы, и их потом из марли надо выкапывать
Я так кошке своей иногда выращиваю травку, когда упущу, прям в марле колосится
Эти травки можно ножницами срезать и в салат как зелень
А проростки я ела с йогуртом, с овсянкой, с медом. Тетка моя какие-то лепешки из них делала, но, по-моему, это муть - витамин Е от тепловой обработки разрушается.