Ой, ВСЕ. Вчера меня ребенок в очередной раз довел до точки кипения.
В общем то у нас проблемы уже давно! До 2-х лет ребенок был идеальным. Потом мы с ним не могли дома справится - в садике же примерный ребенок. Психологи тогда сказали что он просто правильно соц. ориентирован (знает где можно капризничать а где нет). Сейчас же на 8 лет и у нас тяжелый случай.
Во первых - мы до сих пор плачем!!! По любому поводу. Стукнулся - заплакал, что т не дали или не разрешили - опять слезы.
Во вторых - Ребенку совершено наплевать на то, что делают для него родители. То есть он не скажет спасибо - если ему купили лакомство, которое он не просил. Он когда просит, что то не говорит "пожалуйста" (хотя разговариваем об этом постоянно). Да и с чужими людьми ему сложно здороваться и говорить спасибо и пожалуйста.
В третьих - он не хочет помогать по дому в принципе. На мою просьбу, например убрать со стола, возникает "А ПОЧЕМУ Я?" (я сразу задаю вопрос "а почему я готовлю? а почему папа посуду моет?"и т.п.). В общем заставляем. Иногда со скандалом. Иногда без скандала но со слезами.
В четвертых - ребенок совершенно не следит за собой. То есть ему ПОФИГУ как он выглядит и в чем идет. Он может пойти в школу с грязной рубахе и мятых брюках. При этом мои напоминания (почистить брюки, протереть обувь) - вызывают протест, слезы, заявления что он хочет спать и пр..
Я понимаю что на ребенка тоже повлиял переезд в Москву. (но проблема была и раньше). В новой школе он стал драться. Причем часто. И каждый раз говорит, что все принимают не его сторону и ему приходится драться не с одним человеком.
А вчера в тетрадке нашла рисунок. Точнее два рисунка. На одном маленький человечек с портфелем и подпись Юра(так сына зовут). А рядом большой такой же человечек, но с волосатыми руками и ногами нарисованными сосками пупом и мужскими половыми органами, и подпись Виталик (мальчик с которым он дерется). В общем я сказала , что в тетрадях рисовать нельзя НИЧЕГО, а тем более такую похабщину. Заставила переписать в новую тетрадь все что не успели проверить (4 страницы). Он с начала истерил - потом пошел и все переписал.
Я в шоке от всего. У меня опускаются руки. Я понимаю, что сама не ангел. Что иногда срываюсь, что даже по жопе иногда получает. Это уже от бессилия!!!