Побывала у гинеколога недавно. Выяснилось что причины всей этой истории надо видимо искать намного раньше. Расскажу
До 17 лет у меня в этой области проблем никогда не было. Месячные начались в 13 лет и были регулярными. И не болезненными. Первый день бывали боли, но несильные. А потом и вообще почти прекратились. Никогда даже не думала об этом. Половой жизнью начала жить в 16 лет, тоже все было хорошо. Предохранялись презервативами и все всех устраивало.
И вот в июне месяце 2005 г., мне было 17 лет, откуда не возьмись появилась задержка. Что очень меня взолновало конечно. Неделю я ждала, потом обратилась к врачу. Подозрение на беременность отпало после многочисленных тестов и узи. Но узи показало какие то отклонения в яичниках, "Дисфункция яичников" написали в карточке. И все. На том лечение и закончилось. Списали на стресс (экзамены и т.д.) и сказали ждать месячных. Но прошел месяц, потом два и три. При этом у меня боли были жуткие внизу живота и спины, я ходить не могла долго. Все время посидеть хотелось. А врач говорила что боли н могут быть от этого. Так и не дождавшись обратилась опять к врачу, а она и назначила мне линдинет. Как противозачаточные и нормализующие всякие такие отклонения. И вот я их принимала 1 год и 3 месяца. Дальше месячные приходили как по часам да и боли прекратились.
Ну а дальше в приниципе уже рассказывала. Боли в груди, прекратила пить таблетки, опять начались задержки. Первые месячные после окончания приема таблеток пришли с опозданием на 2 недели. Потом в середине цикла помазало 3 дня. И сейчас опять задержка уже 2 недели.
Так что возможно причина мастопатии не в таблетках а в проблемах с яичниками (и откуда только они появились? ведь все же было нормально и повода не было!!!) Но таблетки снова я боюсь принимать. Врач говорит что аборт для меня сейчас еще хуже, если ттт залечу. (Щас предохраняюсь презервативами и свечами). Но принимать таблетки и думать что делаю себе хуже и хуже с каждой таблеткой я тоже не могу. Сейчас я жду УЗИ яичников, сделаю и выяснится что там изменилось за эти 2 почти года. А потом пойду на прием к еще одному маммологу, но это будет только 9 апреля. А пока я мажу грудь прожестожелем (это гель такой как раз от мастопатии). Но что-то опять становится хуже, боли опять усилились
Когда сделаю раскажу.
Так что девочки задержки эти, вроде бы беспричинные, это очень серьезно!
Сразу к врачу обращаться!