Красотули! Предлагаю в данной теме обсуждать комплексы упражнений с DVD-дисков. В последнее время я занимаюсь дома, и мне трудно пойти мимо очередного диска, аннотация которого обещает в кратчайшие сроки сделать фигуру идеальной. Но дома нередко ждёт разочарование от некачественного комплекса, жаль потраченных денег и времени. Давайте убережём друг друга от неудачных покупок. Кто увлекается фитнесом дома, оставьте своё мнение.
Моё мнение:
- «Секреты фитнеса» (Тэмили Уэбб). Делаю сейчас. Очень нравится. Есть упражнения для начинающих и продвинутых.
- «Красота за 10 минут» Часть 2. Неплохие коротенькие комплексы. Понравились, особенно степ-аэробика и йога. В кикбоксинге не получается так же повторять упражнения.
- «Красота за 10 минут» Часть 3. Беру оттуда растяжку (пилатес для гибкости). Очень нравится.
- «Секреты идеальной фигуры» с Синди Кроуфорд. Делала первый комплекс. Понравился. Синди – красотка. Делать вместе с ней – одно удовольствие.
- «Идеальная фигура. Путь к красоте». Почему-то в аннотации не предупредили, что для занятий нужна специальная штанга. Никогда не видела такую в продаже. В принципе, можно и без неё, но я пока не пробовала.
- «Танец живота для начинающих». У меня не получаются эти всякие движения, я сразу бросила. Может, стоило ещё потрудиться? Реально научиться танцам по диску? Кто-нибудь пробовал?
- «Победим целлюлит». Наглядно показано, как делать антицеллюлитный массаж. Несложно. Надо-то всего 20 минут в день. Делаю, когда ТВ смотрю. Ещё там ароматерапия, обёртывание, этим не занимаюсь.
- «Power stretch». Здесь надо застывать в одной позе несколько раз. Не для новичка. Много однообразных повторений. Было бы их поменьше, было бы легче. Бросила после первого раза.
- «Путь к красоте» с Натальей Ким. Не везде там фигурирует сама Н. Ким, есть даже накачанный мужик. Сами упражнения не делала. Там нужны спортивные прибамбасы, которых у меня нет. Упражнения делаются молча. В конце пробегают строки с описанием того, как же это надо было правильно делать. Видимо, курс для глухонемых. Непривычно.
- «Аэробика-стриптиз» с Кармен Электра. Понравилось. Изучение танца. Только места надо побольше, чем для силовых упражнений (с чем и возникли проблемы).
- «Аэробика и фитнес для всех возрастов». Не понравилось. Запись длится всего 38 минут, из них выделено время на рекомендации по яко бы здоровому питанию. При чём упражнения периодически прерываются этими рекомендациями, не удобно. На упражнения почти не остаётся времени. Лажа.
- «Латиноамериканская страсть». Такого уродства я ещё не видела. Ведущая – страх божий. Такая ночью приснится – подушкой не отмашешься. Может быть, упражнения неплохие. Но я на такой кошмар смотреть не могу.
- «Kick-a-robicks». Ведущие по внешнему виду могут посоперничать с предыдущей «красоткой». Не стала делать. Не для эстетов.
У меня ещё много чего, но до них пока не дошла.