Привет всем еще раз!
И еще раз спасибо за теплый прием!!!
Вот наконец собралась рассказать свою историю.
Меня зовут Надя. Мне 27 лет. При росте 172 см. я вешу 64 кг. ( не так уж и много, конечно. но есть к чему стремиться!!!)
Занимаюсь собой (я имею ввиду пытаюсь совершенствовать и улучшать свой внешний вид) я давно, с 17 лет.
До 17 лет я тоже об этом думала, так как никогда не была худышкой, все время хотела быть стройнее и привлекательнее. Пыталась худеть. Бывало, мучила себя диетами разными, но все оказывалось напрасно. Я очень расстраивалась и копила комплексы…И вообще начинала думать, что так мне от природы дано пребывать в таком виде, и ничего, мол, с этим не поделаешь…Плюс мама пыталась вечно накормить поплотнее свое любимое чадо, лишь бы оно только ело и ело и наслаждалось…
Но в 17 лет меня все-таки приперло. Так захотелось все изменить…да и возраст такой еще: институт, новые знакомства, влюбленности и т.п. Это я сейчас понимаю, что личная жизнь зависит не только и не столько от внешних данных, но тогда мне казалось, что вот буду красивой и худой и все у меня будет тогда зашибись!!!
Пришла я Федерацию Шейпинга. И начала активно там махать ногами и худеть. Тогда я познакомилась с прекрасным тренером, которая еще и диетолог и психолог в спорте, которая открыла мне глаза на многие вещи. И вот….я со своей безумной силой воли, окрыленная успехом (за 4 месяца я сбросила 10 кг и готовилась уже к конкурсу), «зазвездила» просто, перестала с тренером советоваться, кушать стала все меньше и меньше, хотелось, чтоб все происходило стремительно…и заработала кучу гормональных проблем…потом начались врачи (мама уже меня за шкирку потащила), отказ от шейпинга, набор веса по их рекомендации. И правда, мой организм очень сопротивлялся, так как уже перестроился, отказывался вес набирать, но когда все же это произошло, проблемы мои исчезли, все наладилось.
Вы можете представить мое разочарование и депрессию, когда я вернулась в свое прежнее состояние. Это после непродолжительного «звездного» периода, когда я себя чувствовала такой уверенной, активной, успешной…Это был просто кошмар.
Но время шло…я начала все переосмысливать по-новому…и решила вернуться к спорту, к своему тренеру. Только уже с головой на плечах. И с тех пор я снова занимаюсь шейпингом, постепенно (уже без безумств) привожу себя в форму. На самом деле я за эти годы узнала все о здоровом образе жизни, о здоровом питании. И поняла, что процесс становления красивой и уверенной в себе может быть не только не тягостным и напряжным, но и приносить большое удовольствие. Это такое было для меня приятное открытие!!! Никаких диет, только сбалансированное полноценное питание и спорт, и все получится!!! И получается! Только не очень быстро, как раньше…Зато могу сказать, что я теперь гораздо больше ценю результат своих усилий!!!
Ну и конечно, нельзя не вспомнить о целлюлите…Нетрудно предположить, что после всех моих скачков в весе…он начал появляться у меня очень рано…
Я и с ним боролась…Проходила курсы антицеллюлитного массажа, во время которых придерживалась определенной диеты. Помогало…Но ненадолго…Я все искала более действенное стредство…И вот недавно, полгода назад, наткнулась в Интернете на этот прекрасный сайт и подписалась на рассылку. А потом еще и обнаружила, что создатель сайта, Валентин, живет в Питере и практикует массаж!!! Я записалась к нему на прием….и с тех пор я – его клиентка вот уже полгода. И пока собираюсь продолжать!!!Я безумно благодарна судьбе, что я с ним познакомилась. И еще больше я благодарна Валентину за его работу, доброту, позитивный настрой, и конечно, поддержку!!! Всегда удивительно и безумно радостно и приятно встречать таких людей!!!
Благодаря ему я пришла к вегетарианству. Это тоже для меня большущее приятное открытие!!!
Надеюсь, не устали читать мой рассказ! Надеюсь влиться в коллектив. Вас уже тут так много, даже не знаю, как лучше вести дневник…Все такие интересные!!!
Думаю, то мне есть тоже чем поделиться. По питанию и спорту знаю очень много.
И у меня, конечно, есть вопросы, но об этом позже, чтобы уж совсем информационного перегруза от меня не было…Надеюсь на ваши мудрые советы!!!