Цитата(Ленка @ 12.12.2006, 17:20)
И ещё я хотела у вас выяснить, правильно ли я питаюсь? Мой рацион, например на сегодня: утром часов в 10:15 на завтрак съела бутерброд с шоколадной пастой, сладкий чай и яблоко. На обед съела два жареных (маленьких) колечка из феле рыбы, грушу с яблоком и компот с ананасом.
Привет. с рационом все поправимо, хорошо, что у тебя достаточно много фруктов. Итак сначала от минусах:
1. НИКАКИХ ШОКОЛАДНЫХ ПАСТ и иже с ними. Читала состав? Полюбопытсвуй, а так на содержание жиров, белков и углеводов. шоколадную пасту я называю субпродуктом - пользы от нее ноль, только жиры лишние, да еще в большом количестве. уж лучше 20 гр горького шоколада.
2. ИСКЛЮЧИ все жареное, замени на тушеное, паровое и прочее. Больше польше м меньше калорий. тушишь, например, капусту, добавь воды (я на большущую сковородку кладу всего 1 ч.л. масла, вполне достаточно, все остальное - вода в процессе готовки, получается намного вкуснее) Обычно при жарке мы кладем слишком много масла (1 ст.л. если мне память не изменяет целых 180 кал, да можно было на эту цифру столько овоещй с фруктами наесть)
3. добавь овощи
4. считай калории, очень помогает правильно оценть, что мы едим. а еще лучше прикупи кухонные весы и взвешивай, дисциплинирует, будь здоров.
5. в день обязательно наедай физиологический минимум 1200.
6. не знаю, какая у тебя работа, но даже стоя можно делать простые движения, например мыщци напрягать, при всей простоте, очень эффективно.