Привет всем!
Я новичок - уф, как тяжело то...ничего не понимаю по поводу участия в этом сайте!
Хочу рассказать свою историю. Она обычная, просто мне нужна поддержка и советы.
Месяца 4 назад абсолютно случайно подписалась на бесплатные рассылки – и вот уже 4 месяца читаю, просвещаюсь и веселюсь вместе с вами. И при этом считаю себя не только немым наблюдателем, но и самым настоящим участником ваших бесед и ярым завсегдатаем этого сайта. Очень рада, что нашла то, что действительно интересно, важно и ,о, вот оно самое главное – то, что помогает стать лучше, красивее, здоровее (читай: выше , быстрее, сильнее )
Хочу начать свое боевое крещение, т.е первое письмо, именно с рассказа о себе. Не могу сказать, что на сегодня я владею идеальным телом, чистым, ясным сознанием и огромными успехами в плане красоты и здоровья, но, считаю, что при этом я могу действительно многое рассказать о тернистом пути к красоте, и для кого–то это станет стимулом к успеху и движению вперед, а кого-то и поставит с небес на землю.
Итак: со своей широкой костью я свыклась давно. Ну не в стройняшку-маму я пошла и все тут! Поэтому по этому поводу я давно не заморачиваюсь, учитывая то, что до последнего времени я не особо это и осознавала.
В ранней юности я была очень даже хрупкой и худой; в период полового созревания, цветения и вообще становления привлекательной девушкой (что есть то есть) - а это время как раз последних школьных лет и окончания школы – тело мое крепло, появились округлые формочки, столь соблазнительные для мужчин . Вопрос фигуры в тот момент меня сильно не волновал, т.к. все было в рамках дозволенного, хотя худышкой я не была, поэтому ела я все что хотела, не обращая внимания на время, качество и количество потребляемого. Уже тогда от противоположного пола отбоя не было, поэтому все казалось розовым и прекрасным.
Изменилось все буквально через год после окончания школы: учеба в другом городе, абсолютное изменение образа жизни и питания, разгульная студенческая клубная жизнь… сама не поняла, как стала при росте 166 см приближаться по весу к 58-60 кг. Когда это осознала – стало слегка не приятно (но это слабо сказано!), поэтому решила вернуться хотя бы отчасти к раннему образу жизни: пошла на тренировки, стала пробовать различные диеты. Сразу скажу, что в то время (первый-второй курс университета) я металась из крайности в крайность относительно диет, правильного питания, поэтому постоянно меняла свой вес, общий тонус кожи и тела то в одну, то в другую сторону. При этом сколько-нибудь удовлетворяющих меня изменений, даже в лучшие времена, я не видела. А, кроме того, будучи человеком рациональным и очень сознательным, понимала всю глупость своего поведения. К третьему курсу пришло полное осознание того, что с возрастными изменениями, с началом принятия гормонов и вообще с изменениями в жизни, мое тело перестроилось и стало немного другим. Теперь я отличалась не только широкой костью, но и пышными формами с залежами жирка на пикантных местах. В принципе мой вес не переходил границы 60 кг, но при этом было явно видно, что есть ЛИШНИЕ ОТЛОЖЕНИЯ! В то же время я осознала, что я никогда не смогу много и вкусно есть и оставаться при этом худой, что для красивого тела мне необходимо ПРАВИЛЬНОЕ, абсолютно другое ПИТАНИЕ и иной образ жизни. Именно тогда я стала уделять фитнесу совершенно другое внимание (на тренировках я стала прислушиваться к телу и каждой его клеточке), не ела до тренировок и после, старалась не есть после 6, а если и есть, то только легкую пищу, старалась отказываться от любимого шоколада и булок и делать раз в неделю разгрузочный день. Результат не замедлил сказаться. Учитывая мышечный каркас, приобретенный еще в школе, движение к совершенству было легким и быстрым. Таким образом, к 4 курсу я познала все составляющие правильного образа жизни, опробовала их на себе и поняла, что только ПОСТОЯНННЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни может помочь мне оставаться в той форме, которая мне нравится. Не диеты, не голодовки – а РАЗМЕРЕННАЯ ОСОЗНАННАЯ жизнь! В общем, 2 года назад я весила 55 кг, радовалась жизни, цвела и пахла!
Но была проблема: стоило мне оставить спорт (нет, не навсегда, т.к. я его просто обожаю и не могу без него, а на месяц из-за новогодних праздников или на лето, в пик жары), как я начинала много и неправильно есть, распускалась и набирала буквально за месяц свои килограммчики и возвращалась к 60. И это всего за месяц – полтора!!!!! Особой проблемой стало и то, что после того, как я похудела, у меня стали сильно выделяться кости возле шеи, кости на бедрах, но при наборе веса – они оставались выделяться и дальше, лишний жирок откладывается, обходя эти места стороной (зрелище жуткое!) Потом все приходило в свое русло, начиналась праведная жизнь и лишний вес таял, обнажая кубики пресса и ребрышки. Так я и жила, качаясь как маятник, последние 2 года точно.
Сейчас (летом я закончила университет, спортом не занималась 2 месяца, кроме того, летние вечера располагают, как оказалось, к ПОСТОЯННОМУ, практически ЕЖЕДНЕВНОМУ попиванию пива с шашлыками или чая с пирожными в кафешках – как результат, опять мои 60 кг.) я опять взялась за себя. При этом я уже 3 месяца не ем мясо, хожу еженедельно в баню, естественно, занимаюсь спортом и правильно питаюсь (правильно – это не диета, а в лучших канонах рационального питания). Естественно, я вижу результаты (кстати, с каждым разом все труднее и дольше возвращаюсь к своему вожделенному телу и малому весу). Сейчас я вешу 58 – скидываю помаленьку, не прибегая к экстренным методам, имею идеальный животик, небольшие складочки на боках, чуть-чуть циллюлита на ягодичках (кстати, ягодички – самая большая моя проблема, они всегда были чуть выпуклыми, что бесило меня и приводило в восторг мужчин). При этом, у меня все же красивое тело с мышцами, а не жиром. Останавливаться на достигнутом не собираюсь - вижу и знаю цель. Стремлюсь к 53-55 кг. При этом осознаю, что чем дальше, тем труднее сдерживать вес, и поэтому если к 30 годам я не хочу быть плюшкой, мне надо уже сейчас следить за собой. Уже точно не буду есть мясо. Как оказалось, я абсолютно не мясоедка…За эти 3 месяца я ни разу не захотела мяса, хотя я замужем (мой муж татарин и мясо Я готовлю почти каждый день), но вот отказаться от плюшек и конфет не могу! Весной хочу соблюдать пост. Как видите, планы наполеоновские. Но вот что делать с моими постоянными срывами? Тут меня беспокоит даже не моя фигура, а мое здоровье – ведь это просто ужасно и вредно набирать за месяц 3-5 кг! Или объедаться на выходных, а с понедельника ОПЯТЬ, пусть и удачно начинать новую жизнь, но лишь на пять будничных дней!
Кроме того, не могу отказаться от алкоголя, и учитывая молодость, постоянные встречи с друзьями (3 года назад вышла замуж, друзей прибавилось многократно, поэтому все выходные забиты до отказа), клубы и боулинги – это не реально. И если честно, пока не охото. Кстати, тут хочу сказать пару слов о муже – он мусульманин, обожает мясо и не видит себя без него. Поэтому, естественно, я готовлю отдельно для него и отдельно для себя. В этом нет ничего сложного, поверьте! Пищу при готовке для него я не пробую, запахи меня не смущают – не вижу вообще никаких сложностей. Для себя готовлю все самое полезное и вегетарианское. Хотя, согласна с высказыванием, что все таки вегетарианское питание достаточно дорогое удовольствие. Но и здесь есть выход – питайтесь не заморскими продуктами, а нашими, своими с огорода – и полезно и экологически чисто, а при наличии небольшой фантазии вам никогда это не надоест.
Вот так и живу - мучаюсь. Думаю, мой рассказ будет многим полезен с точки зрения опыта: похудеть - можно, добиться идеальных форм - можно, даже имея широкие кости изначально. Правильно питаться – легко, при этом чувства голода нет, витаминов хватает, настроение замечательное, от вегетарианства – легкость и радость. Срывы? Бывают, но как живой человек я их воспринимаю адекватно, хоть и беспокоюсь по этому поводу. Так что дерзайте, желайте, стремитесь, ищите подходящее для себя и все получится!
А у завсегдатаев этого сайта прошу совета – что все же делать? Как приручить иногда возникающее желание съесть ВСЮ шоколадку или выпить пиво и именно с чипсами (о, Боги, пишу и содрогаюсь только от мысли об этом, но при этом постоянно так делаю!!!)??? Как побороть в себе приступы «спящего сознания», ведь когда я это делаю (ЕМ), я понимаю всю глупость и вредность этого, но при этом я не могу остановиться!?!?!?
Что посоветуете, уважаемые?
Кроме того, меня интересует еще один вопрос: вот читаю ваши письма и вижу, что люди, ОТКАЗАВШИСЬ только от ОДНОГО мяса (молчу про другие действия!), теряют за 1-2 месяца от 5 и выше кг. А я, не кушая мясо, занимаясь спортом и делая много других полезных вещей, похудела за эти 3 месяца ВСЕГО на пару – тройку кило. (да, жира у меня почти нет, может, это мышцы столько весят?? Но от этого легче не становится…Охото именно малый вес на весах) В чем дело? Почему у меня все так идет медленно?
П.С. не смотря на то, что моя история не такая яркая (я худела и худею всего на несколько кило, а не как многие героини на пару десятков), думаю, она стоит опубликования, т.к. все-таки разница видна колоссальная между тем, что было и что появляется после. Кроме того, поверьте, именно эти пара-тройка кило скидывается сложнее всего!
С уважением к вам и с радостью от сделанного, Асенька